Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвигу

Статус: Офлайн
Повідом.: 571
Налог на недвигу

Не пойму, ввели или не ввели с 1 июля 2012 г. налог на недвигу и если ввели, то в главное - когда и в какой срок его надо оплачивать. Он сразу бахнет на голову - или аж в апреле следующего года, когда отчетность физлиц начнется????

Останнє редагування:
перенесено указом президента на 01.01.2013

перенесено указом президента на 01.01.2013
Спасибо, и если можно, вторая часть вопроса - когда его тогда надо платить, если с 01.01.13 введут например, то до какого числа надо уплатить? Месяц дадут, полгода дадут, до конца апреля (вроде тогда декларации физики подают)????

:) не торопитесь пока платить - это уже 7 (седьмая!) попытка введения такого налога.

;) Давайте сначала конец света переживем, а там - посмотрим

не торопитесь пока платить - это уже 7 (седьмая!) попытка введения такого налога.
Ну это понятно, что сам не понесу деньги , ну я не пойму в принципе, когда нужно его платить, с момента принятия, сразу как примут по начисляют всем или срок какой-то дадут- например через год после принятия закона. Вообщем мне уже сейчас аренду подымать, что бы компенсировать налог или будет время потом поднять когда примут.

Обычная практика - вступление закона в силу с момента его официальной публикации, в ситуациях с налогами граждан - логичнее применение некоторого переходного периода, а что будет в реале - очень проблематично предугадать.
:D я - не возьмусь.

Обычная практика - вступление закона в силу с момента его официальной публикации
Ну пусть он вступит в силу - например в январе 2013 - а срок уплаты налога до какого периода???? Если он платиться раз в год - то по логике, я его могу через год и заплатить????? Или он вступит в силу в январе, а 1 февраля уже придут уведомления об уплате налога? Какой же период для уплаты предполагается???

Ну пусть он вступит в силу - например в январе 2013 - а срок уплаты налога до какого периода???? Если он платиться раз в год - то по логике, я его могу через год и заплатить????? Или он вступит в силу в январе, а 1 февраля уже придут уведомления об уплате налога? Какой же период для уплаты предполагается???
Логично если введут с 2013, то первая оплата с подачей декларации за 2013 год, т.е. в 2014... т.к. налоговая должна получить налог за ту недвижимость, которая была у вас в собственности в отчетном году... правда у нас в стране могут придумать что угодно, могут захотеть и на перед взять налог...

Логично если введут с 2013, то первая оплата с подачей декларации за 2013 год, т.е. в 2014... т.к. налоговая должна получить налог за ту недвижимость, которая была у вас в собственности в отчетном году.
Думаю вечное и разумное в данном совете есть. Я я так думаю, пока пригружать допарендой не буду, похоже время еще есть.

Назад
Зверху Знизу