Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення
Re: "Налог на Google"

Тогда ютуба не будет. Браузеру даже на запуск ОЗУ не хватит.
ЗЫ Вообще, самые большие пожиратели системных ресурсов в 10-ке: антивирь и Кортана. Любого из них хватит, чтобы несвежую машину превратить в тыкву. Правда, там и без них хватает всякого разного...

Тоже пользуюсь десяткой. Деваться некуда. На работе перевели все машины. Маст хэв. Но ее требовательность к ресурсам бесит аж трисёт. Что мне делать с ноутом с гигом оперативы? Только накатывать минималистичную говносборку. Согласны?

1. Из опыта. Для вин10 обязательно наличие ссд и я бы советовал 8 гиг озу. Я сейчас про полноценный дексктоп. Но!

Вот ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Человек пишет: "Материнська плата Asus AT4NM10T-I с процессором и 2гб озу

шикарный набор для бесшумной сборки
работает отлично с windows 10 x86
для офисных задач и серфинга хватает"

2. На ноут - по максимуму памяти и смотреть, что с ссд делать. Может линукс туда какой-нибудь залить.

Где-то за 30-40 минут.

Ну не вынуждайте меня еще и видео снимать)))
Я, кстати, на паре этих трупов сделал дуалбут через grub2win (asus k72f, sony vaio 17" модель не помню). Если загружаю андроид, прекрасно работает ютуб вансед. Без рекламы изумительно. Подруга по свободе втыкает сериалы. Профит)))

Ой, бля. Не надо о больном. Глюками с сетевой печатью она меня заебала до невозможного.:відстій: После каждого обновления что-нить да сломается. Я уж молчу, что на двух одинаковых (кроме серийников оборудования и самой винды) системах на один принтер нужно ставить разные версии дров... Ещё любит в настройках принтера вырубать опцию двухсторонней печати. Лезешь с матами в настройки, включаешь. Работает... до перезагрузки. Иногда так же то видяха отвалится, то звуковуха... Есть парочка МФУ, модуль сканирования на которых завёлся только под 7-й вендой, но ни с какой версией дров - под 10-й. Ну, а сброс в дефолты всех настроек безопасности после почти каждого обновления, установка принудительно браузера по умолчанию и т.п. - уже "мелочи" на этом фоне...

:D

1. Кстати, не применял "вырубать опцию двухсторонней печати". Погуглю.
2. Ну и постоянно ошибка 0х00000709. Трэшак нереальный. Сука, до ручной правки реестра доходит, но не всегда помогает.

Тогда ютуба не будет. Браузеру даже на запуск ОЗУ не хватит.
ЗЫ Вообще, самые большие пожиратели системных ресурсов в 10-ке: антивирь и Кортана. Любого из них хватит, чтобы несвежую машину превратить в тыкву. Правда, там и без них хватает всякого разного...

Вот и я об жтом де. На древнее говно приходится ставить минималистично выпиленную систему. У меня минималка ltsc. Без ничего

Ну не вынуждайте меня еще и видео снимать)
Зогчем? У мну несколько таких в хозяйстве было до недавнего времени. Часть помёрла своей смертью, части было добито ОЗУ и поставлены ССД.
В своё время (при выпуске 10-ки) виндузодрочеры верещали "Уррря! Она научилась работать с ССД!" Но совершенно разучилась работать с обычными винтами, о чём они скромно умолчали. 10-ка не на ССД под систему - боль.

нажать кнопку "Активация" и забыть гораздо легче, чем купить ключ, пусть он даже бесплатным будет на этом Али.

Ну хз... я в активаторах не силен. Ибо просто не пользуюсь ими. Но ведь было такое, что активатор нужно было периодически перезапускать? На 90 дней его хватало - а потом снова запуск задания. Это я еще про со времен Ратиборуса помню.

Ключ стоит копейки. Купил - и забыл. Активацию проходит, обновы идут. Что еще нужно?

:іржач: найн!!! Я нихуя не делаю, а они платят:D

Если тебе 7кгрн неподъёмно для винды, и ты ебёшься с ноутом на 1ГБ оперативы - я не уверен, что это называется "платят".

Если тебе 7кгрн неподъёмно для винды, и ты ебёшься с ноутом на 1ГБ оперативы - я не уверен, что это называется "платят".

Есть вещи за которые я просто не хочу платить. Повторюсь: я покупал ПО, но не винду. На работе ноуты хорошие. Современные. А старые остались. Задача сделать так, чтобы он тупо загружался и ходил на примитивный сайт в хроме. Вот эту задачу я пока решил заливкой в него урезанной сборки десятки. Это даже задача не от начальства, а от нехуй делать:)

Кстати, не применял "вырубать опцию двухсторонней печати". Погуглю.
А что гуглить? Есть принтер с модулем двухсторонней печати. В какой-то момент (после очередного обновления винды) на некоторых (не всех) машинах двухсторонняя печать на этот принтер становится невозможной, т.к. в настройках принтера пропало соответствующее меню. Лезешь в настройки, включаешь, оно работает. После перезагрузки компа слетает снова.
Ещё на одной или двух машинах иногда не запускается подсистема печати в винде. Приходится включать службу ручками.

Есть вещи за которые я просто не хочу платить. Повторюсь: я покупал ПО, но не винду. На работе ноуты хорошие. Современные. А старые остались. Задача сделать так, чтобы он тупо загружался и ходил на примитивный сайт в хроме. Вот эту задачу я пока решил заливкой в него урезанной сборки десятки. Это даже задача не от начальства, а от нехуй делать:)

Ну, можно линух на него вкатить. Ели 8.1 Embedded - она чуть менее требовательна, чем 10.
Браузер какой-нить левій, самій лёгкий (типа дельфина, или ещё такого, что там сейчас есть). Потому, что хром хавает ояебу.

Ну, можно линух на него вкатить. Ели 8.1 Embedded - она чуть менее требовательна, чем 10.
Браузер какой-нить левій, самій лёгкий (типа дельфина, или ещё такого, что там сейчас есть). Потому, что хром хавает ояебу.

100% можно. Но Вы не представляете, какая курочка за ним сидит:іржач:
Там если не винда - сразу инфаркт:)
я когда работал на айбоксе, загружался на терминале паппи линуксом на складе. У них была звуковуха, примитивный усилок и динамики. Слушали музон с флешки. У меня эта ерунда и на ноуте долго стояла второй системой. Такая класснючаю. При весе около 100 МБ, в ней всё есть неоходимое. Но это мало кому интересно:)

А...

У меня очень старый ноут тошиба на работе. 1 гиг озу... :рл:

Я туда накатал вин7 и винХП.

Огнелис ESR на ХП вполне ходит по сайтам.

А...

У меня очень старый ноут тошиба на работе. 1 гиг озу... :рл:

Я туда накатал вин7 и винХП.

Огнелис ESR на ХП вполне ходит по сайтам.

Беда в том, что нужен свежий хром. Не вариант даже семёрка. Специфические сайты не кроссплатформенные. Например в иэксплорере отображаются некорректно

Назад
Зверху Знизу