Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на бездетность.

• Автор теми Автор теми @lex
  • Дата створення Дата створення
Да,они имеют всё...Детей,семью,дом.. Но такой мелочи,как деньги им не хватает..:) и не надо кричать "а нех было рожать"..тема не о том..:)

Тема именно о том.
Нех было рожать, если не можешь обеспечить.
И я не собираюсь обеспечивать деньгами каких-то недоносков, которые сами не озаботились тем, чтобы на себя заработать.

Mint сказав(ла):
А вот интересно, какие будут штрафные санкции в отношении тех кто не будет платить этот налог? застаят взять ребенка из род дома?
А какие санкции к тем, кто не платит подоходный, пенсионный и т.д.? :)))

talex сказав(ла):
А какие санкции к тем, кто не платит подоходный, пенсионный и т.д.? ))
Будут также радоваться получая свои конверты.

А какие санкции к тем, кто не платит подоходный, пенсионный и т.д.? :)))

ага как ты его собираешься не платить, если у тебя его вычтут из зарплаты?

это потом только в суд, если считаешь это незаконным или нарушением своих прав

А вот интересно, какие будут штрафные санкции в отношении тех кто не будет платить этот налог? застаят взять ребенка из род дома? :)

А никаких!!!
Просто вот у тебя к примеру официальная зарплата 500 грн. а тебе на руки дадут с учетом сбора в ПФ и с учетом налога на бездетность!!!

ПО РОССИИ!!!

Общероссийская организация предпринимателей «Деловая россия» выступила с неожиданной инициативой: для преодоления демографического кризиса ввести налог на бездетность в 2-3% от дохода - такая идея содержится в докладе «Социально-экономические последствия демографического кризиса в России. Пути преодоления».

«У нас высокая потребность в трудоспособном населении, — пояснил сопредседатель «Деловой России» и отец пятерых детей Евгений Юрьев. — И если сейчас на одного ребенка или пенсионера приходится два работающих, то через несколько лет ситуация изменится на противоположную, а это увеличит налоговое бремя".

Выводы доклада пессимистичны: с 1992 по 2004 год население России сократилось на 10,4 млн, и «процесс убывания населения с каждым годом набирает скорость». Авторы предупреждают, что если нынешняя тенденция сохранится, то население к началу 2025 года составит 113,9 млн, сократившись еще на 29,5 млн человек. По прогнозам ученых, «трудонедостаточность России уже в ближайшие 8-10 лет станет решающим ограничением в ее планах вернуться в сообщество экономически развитых стран» К тому же страна окажется под демографическим давлением соседних стран, отмечают «Ведомости».

«Деловая россия» предлагает ряд мер, направленных на стимулирование рождаемости. Одна из них — введение налога на бездетность для всех лиц вне зависимости от того, находятся они в браке или нет. Предлагается взимать 2% с дохода в 100 тысяч рублей и 3% c суммы, превышающей эту цифру. По мнению Титова, «вводить такой налог с 18 лет слишком рано, но в 22-25 лет это могло бы простимулировать рождаемость». А деньги от налога могут пойти, например, на субсидирование ипотечных кредитов для молодых семей.

Титов не исключил, что такой законопроект может появиться уже в следующем году: «Мы должны обсудить это предложение на совете по конкурентоспособности под руководством премьера, внести в «Единую Россию». От его уплаты освобождаются граждане, имеющие медицинское заключение о бесплодии у них или супруга".

Тема именно о том.
Нех было рожать, если не можешь обеспечить.
И я не собираюсь обеспечивать деньгами каких-то недоносков, которые сами не озаботились тем, чтобы на себя заработать.
Да нет..Они доношены..здоровы.. просто в силу объективных причин (в окно посмотри) люди,работаюшие руками на таких "вроде тебя" "непримиримых",не в состоянии нормально накормить-одеть-обучить своих детей..государству ******ь,а остальным *****... :( ну пройдёт какое-то время.."набьёшь суму" и рОдишь "себе подобного" (и скорее всего одного)..а дальше что? не думал?

А в Китае - наоборт, мож китайцев завести ... ;)

Я думаю, логика тут такова, что ежели не можешь государству налогоплательщиков наплодить, так можешь и не рожать, но налоги за них все равно заплати. От так:-)

НЕКТО с какого бабая, прастите, я должна платить деньги если моя страна не создала мне нормальных условий для их воспитания???

не, ну это просто гониво какое-то, если кто-то не может иметь детей, то должен собирать справки и все на работе будут знать о его/ее проблеме? с какой стати? это личная проблема человка и только емц решать - говрить кому-то или нет!!!!!

+ ко всему все равно эти деньги не дойдут до адресатов а залягут в карманах у кого надо и закроют очередную дырку в бюджете

Да нет..Они доношены..здоровы.. просто в силу объективных причин (в окно посмотри) люди,работаюшие руками на таких "вроде тебя" "непримиримых",не в состоянии нормально накормить-одеть-обучить своих детей..государству ******ь,а остальным *****... :( ну пройдёт какое-то время.."набьёшь суму" и рОдишь "себе подобного" (и скорее всего одного)..а дальше что? не думал?

1) я не вижу объективных причин не включать мозги "родителям", которые нарожали детей, не подумавши, что они будут жрать.
2) "вроде тебя", "непримиримых" - это что было? Вроде меня - человека, который много работает и зарабатывает? Которые имеют свое мнение и отстаивают его? Который не боится сказать, что ему не нравится беспредел, навязываемый такими как ты защитниками всякой ****и?
3) да, пройдет. да, набью. мою суму. своими деньгами. заработанными моим трудом. с какой стати я должен отдавать плоды моего труда безмозглым бездельникам, у которых не хватило ума купить ******ов??
4) Себе подобного рожу. А ты кого родишь? Собачку? Количество - я подумаю.
5) про "дальше что" - вопрос из серии "Что делать?"

проблема в том, что государство думает не о том, как рождаемость повысить, а о том, как еще бы с народа денег содрать вот и все

НЕКТО с какого бабая, прастите, я должна платить деньги если моя страна не создала мне нормальных условий для их воспитания???
О-па..А с чего ты решила,что некое "территориальное образование" тебе что-то должнО? гос-во это прежде всего народ.. и мы живем такой жизнью,которую сделали..(несколько утопично,но всё же :))
зы..Ок..не рожай..и пусть те,кто помладше тебя тоже не рожают.. пусть на тысячу "Harmful-ов" будет один "McLaren79" с одним ребёнком,который и жить-то в этой стране не будет..Что от твоей страны останется?

очередная река денег, которая потечет в карманы чиновников

О-па..А с чего ты решила,что некое "территориальное образование" тебе что-то должнО?

не должно! тада и я ему ничего не должна. А особенно платить деньги за то что не хочу иметь детей!

зы..Ок..не рожай..и пусть те,кто помладше тебя тоже не рожают.. пусть на тысячу "Harmful-ов" будет один "McLaren79" с одним ребёнком,который и жить-то в этой стране не будет..Что от твоей страны останется?

А если я и те кто помладше и МкЛарен нарожаем кучу детей которым будем не в состоянии дать достойное пропитание, воспитание и образование??? Что со страной будет???... пральна... Гандурас будет.

зачем вообще пытаться заставить человека рожать, если он этого не хочет, а о будущих детях кто-то подумал, как им жить в семье, кот их в принципе не хотела

у меня есть знакомая - она категорически не хотела ребенка и лучше заплатила бы этот налог лишь бы не рожать. вопрос зачем дитю такая мама. Она человек хороший, но мама...

я все это к тому, что заставить рожать нельзя ни налогами ни чем другим
Повторюсь - нужно создавать условия для рождаемости

Назад
Зверху Знизу