да все ты классно рассуждаешь. Только в 60-лет ты начнешь горланить, что тебе государство маленькую пенсию платит, что в других странах старики на Канарах отдыхают, а ты куй сосешь.
А откуда в пенсионом фонде возьмутся деньги, если у нас каждый второй на минммалке, если вообще оформлен на работу.
да все ты классно рассуждаешь. Только в 60-лет ты начнешь горланить, что тебе государство маленькую пенсию платит, что в других странах старики на Канарах отдыхают, а ты куй сосешь.
А откуда в пенсионом фонде возьмутся деньги, если у нас каждый второй на минммалке, если вообще оформлен на работу.
К Вашему сведению уважаемый нынешний ЧПешник куй сосать на пенсии будет непременно т.к. будет получать только минимальный размер несмотря на отчисления в ПФ.У ЧП зарплаты-нет есть только отчисления в ПФ которые не будут влиять на размер будущей пенсии.
Я готов платить налоги если буду уверен в том что они не пойдут на распил бабла в виде невротебаельской дороги до межигорья либо спонсирования чемпионата по наперстками/фестиваля шансона в Севастополе.
ну так и я об этом. Так шустрый чп-шник может сумеет накопить себе на черный день, в отличие от его раба-реализатора. Я не знаю, хуже новый кодекс или лучше, но то, что сейчас с социальной стороной налогообложения полнейший бардак - это я вижу по своей работе.
какие нах 50%? тут двумя постами выше говорилось о ужасных 1000грн. У меня с зарплаты больше отчисляется каждый месяц - так я работаю рядовым наемным инженером, т.е. человек, которого тут соизволят овощем величать уважаемые чпшники. Сколько ставлю кондиционеры людям - ни одного нищенствующего торговца не видел.
Если раб-реализатор оформлен в документах у ЧПшника, то отчисления в пенсионный и соцстрахование в первую очередь оплачивается для реализатора!! По закону. Ему, ЧПшнику жить без этого не дадут ни налоговая, ни пенсионный. Когда пишите - думайте, а не повторяйте за другими...
А я вам так скажу! Среди установщиков чего-либо таки очень мало людей которые делают свою работу качественно, а не тяп-ляп.
У единоналожников и фиксировщиков сумма отчислений в пенсионный фонд фиксированная. Кстати инженер, устанавливающий кондиционеры - слышу в первый раз. Это ваша вторая работа - установщик? И еще вопросик, т.к. и я тоже устанавливала кондюки у себя дома. В сезон сумма установки в 2-3 раза превышает норму, почему? Опять же обслуживание кондиционеров 160грн + 20-30 грн мастеру по его просьбе, т.к. спешил именно к вам с самого утра,еще никто не сказал, что он работает честно и денег не возьмет лишних. Но речь не в этом. Возмущаются о НК те, кто УЖЕ платит все отчисления, а не теневики. Тем более, что если мы с вам друг другу голову дерьмом вымажем, то этим воровство и уход в тень крупного бизнеса не остановим...и естественно ЧП-шник оформляет реализатору честную зарплату и платит с нее отчисленияа джипы налоговые инспектора покупают на честно заработанное жалование
С новым Налоговым, видимо, и не до мэра будет ...
со всего вышепрочитанного ясно одно,ни один из писавших здесь не связан с торговой деятельностью.в противном случае не писали бы ерунду про 3 грн налога и тому подобное.предлагаю информацию к размышлению: контейнер-роллет на барабашова средний по размеру и местоположению 800$(а есть и 1500$),то есть 6400грн,патент-100,местовые 5 грн-день,то есть130-150 грн.итого 6650грн.делим на 27 раб дней в месяц=246,30 это чисто расходы на день,а их еще надо отработать и заработать доход себе,это не считая реализатора,чай-кофе,туалет и т.д.и именно поэтому люди против введения еще и налога в пенсионный фонд еще 300грн в месяц.потому как в месяц может и до 10 дней быть без торговли вообще.речь не идет сейчас о вьетнамцах им то как раз все равно они бабло косят и деньги шлют во вьетнам а не нам в казну а я говорю о простых предпринимателях которые и являются представителями малого бизнеса.а сбор этот могут и отменить через год,а нам плати сейчас так как нечем пенсию платить.
Сумма отчислений с зарплаты наемных работников тоже фиксированная?У единоналожников и фиксировщиков сумма отчислений в пенсионный фонд фиксированная. Кстати инженер, устанавливающий кондиционеры - слышу в первый раз. Это ваша вторая работа - установщик? И еще вопросик, т.к. и я тоже устанавливала кондюки у себя дома. В сезон сумма установки в 2-3 раза превышает норму, почему? Опять же обслуживание кондиционеров 160грн + 20-30 грн мастеру по его просьбе, т.к. спешил именно к вам с самого утра,еще никто не сказал, что он работает честно и денег не возьмет лишних.
Дирекция строящегося метрополитена КП "Харьковский метрополитен" закупила стулья и сидения (конструкции лавочек для платформенной части станции метрополитена) в количестве 10 ед. за 1439659 грн (с НДС).С новым Налоговым, видимо, и не до мэра будет ...
уже практически никого нет)))))))))))
как и грил на время обеда потусоваться вышли...)))))))))
и естественно ЧП-шник оформляет реализатору честную зарплату и платит с нее отчисленияа джипы налоговые инспектора покупают на честно заработанное жалование