Допомагаємо ЗСУ!

налоговые периоды по НДС с 2011

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 68
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
налоговые периоды по НДС с 2011

Юр.лица на едином налоге и плательщики НДС раньше сдавали отчёт по НДС поквартально.....а вот интересно что в НК прописано, что налоговый период по НДС теперь будет только месяц, ...кто, что делал в связи с этим? :confused:

• 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
квартал будет

Что будет- неизвестно, но пока месяц. Налоговая не принимает заявления на переход на квартальный период.

Кому неизвестно? Тебе?
Мне известна ст.202. Квартал там только для нулевиков. Если тебе еще что-то другое известно- поделись, нефиг многозначительно бульбы из носа пускать.
Конечно, заявление не принимают, т.к. оно не подается.
Ну тебе простительно это не знать. Ты ведь, судя по подписи, отчетность не составляешь. А если бы составлял, то знал, что эта заява при желании и возможности является одним из додатков к последней в году декларации по НДС.
И ее всегда принимали, кода подавали, кроме как в этом году.

Мне известна ст.202. Квартал там только для нулевиков. Если тебе еще что-то другое известно- поделись, нефиг многозначительно бульбы из носа пускать.

Я не "пускаю бульбы", а просто говорю как оно есть.
Без гаданий на кофейной гуще.

Ну пока еще только бульбы, никакой информативности.:D

Ну пока еще только бульбы, никакой информативности.:D

Человек спросил - я ему ответил.

Информативность тебе не нужна. Я несколько дней распинался в соседней теме по перепрограммированию РРО - но все (и прежде всего ты) толдычили одно и то же - нужно перепрограммировать.

Ну и где Вы сегодня апологеты перепрограммирования? Бросили в миг тему и с ней собственные же воззрения. Так было уже далеко не один раз.

То же самое будет и здесь. Смысл мне распинаться?

Человек спросил - я ему ответил.
Как всегда- многозначительно и важно:D. Типа- слушай сюда!:D

То же самое будет и здесь. Смысл мне распинаться?
Правильно, вали к себе (сам знаешь куда). Ты уже и на Лиге задрал всех пиаром своего 50-и айпишного клуба гермафродитов:D. Тебя ожидает бесславная судьба Маркетовского.
А на счет "ЗАЯВА про вибір квартального звітного (податкового) періоду" чего замолчал? Подается она или налоговики сами за ней приезжали? Сырье для бульб закончилось?:D

Как всегда- многозначительно и важно:D. Типа- слушай сюда!:D

Правильно, вали к себе (сам знаешь куда). Ты уже и на Лиге задрал всех пиаром своего 50-и айпишного клуба гермафродитов:D. Тебя ожидает бесславная судьба Маркетовского.
А на счет "ЗАЯВА про вибір квартального звітного (податкового) періоду" чего замолчал? Подается она или налоговики сами за ней приезжали? Сырье для бульб закончилось?:D

1. Про заяву я все уже сказал, ты просто не умеешь слушать/думать.

2. Ты с таким же (или даже с тем же) энтузиазмом и напором общался и по поводу перепрограммирования :) Только лишь один этот факт и исход той темы дает основания быть уверенным и в нужном исходе этой :)

3. Я пойду. Но как обычно буду иногда заходить. И в очередной раз буду посылаем туда же. Я привык. Ведь вести разговор по сути - немного сложнее. Нужно напрягаться. А про "иди ты на форум" - это достаточно придумать один раз и повторять через сообщение.

4. А ты продолжай перепрограммировать РРО и, конечно, консультировать на форуме уже второй месяц людей по поводу платить 86 или все-таки 200 ЕН :)

В другие вопросы тебе, думаю, лезть не стоит. По крайней мере, до тех пор пока они не стали настолько общеизвестными, насколько это только вообще возможно.

PS разумеется, жду в ответ что-то про форум :) Можно про "лигу". Можно про "дебет" - где ты тоже зажигал по РРО, можно про "частного предпринимателя" (там тоже вроде ты отметился на этот же счет). :)

Я несколько дней распинался в соседней теме по перепрограммированию РРО - но все (и прежде всего ты) толдычили одно и то же - нужно перепрограммировать.
Ну то, что ты привел в качестве аргумента ответ какой-то ДПС-ной Дуськи на на запрос РРО-шной конторы- это унизительно для такого любителя нормативки, как ты.
Сейчас в налоговой плюют даже на постанову КМУ о 43% уплате ЕН, а тут Дуська со своими письмами:D.
Не зря же добавили фразу "товарная позиция". Кстати, на Лиге правильно сказала одна дама, что это может аукнуться больше покупателю, у которого при проверке уберут из затрат "неправильный" чек.

1. Про заяву я все уже сказал, ты просто не умеешь слушать/думать.
Про заяву ты ничего не сказал, а как обычно - гордо обосрался.:D
Я пойду. Но как обычно буду иногда заходить. И в очередной раз буду посылаем туда же. Я привык.
Каждому свое. Привычка - дело индивидуальное.:іржач::іржач::іржач:

Не зря же добавили фразу "товарная позиция". Кстати, на Лиге правильно сказала одна дама, что это может аукнуться больше покупателю, у которого при проверке уберут из затрат "неправильный" чек.

Про твои перепрограммерские фантазии я в соседней теме уже ответил.

Про заяву ты ничего не сказал, а как обычно - гордо обосрался.:D

Если ты думаешь что в случае использования последних двух слов в цитате - все тебе поверят и будут перепрограммировать и отчитываться помесячно - то уверяю нет.

А про заяву - не позорься.

Заявы подаются с целью высказывания волеизъявления, т.е. когда есть выбор (т.е. когда товарищ может выбрать месяц или квартал). У ЮРЕНа выбора нет. Он квартальщик. Какая нафиг заява???

Это, возможно, для тебя слишком сложно. Ну я постарался максимально доходчиво.

Можешь (как и в теме по перепрограммированию) назвать, на всякий случай, это моими "измышлизмами". Звучать будет красиво. По крайней мере, для тех кто "не в теме".

У ЮРЕНа выбора нет. Он квартальщик. Какая нафиг заява???
Ты ссылку можешь привести или так и будешь визжать?
Если приведешь - извинюсь, корона не свалится, если нет - заткнись и пошел в жопу , раз уж привык.
Если ты путаешь период по прибыли с НДС, то отдыхай там-же.

Ты ссылку можешь привести или так и будешь визжать?
Если приведешь - извинюсь, корона не свалится, если нет - заткнись и пошел в жопу , раз уж привык.
Если ты путаешь период по прибыли с НДС, то отдыхай там-же.

Ссылка на что тебя удовлетворит?

1. на мнение ГНАУ? - думаю для тебя это вообще лоховня. Пока тебе в какой-нить районной налоговой (в которую ты какие-нить бумажки таскаешь) инспекторша не скажет - ты ж не поверишь. какая нафиг ГНАУ... ГНАУ - морозит и ничего вообще в этом вопросе не решает. Тут кабмина не слушаются, а я о какой то ГНАУ.

2. На указ о ЕН (ты скажешь - херня, при чем тут НДС и указ)

3. на НК - ну там нет прямых слов "ЮРЕН на 6% - квартальщик". А более сложные конструкции - ты не поймешь и скажешь херня.

Поэтому потрудись сам найти то что для тебя будет авторитетом. Особенно с запросами в таком тоне.

Соседняя тема показала, что наибольшим авторитетом для тебя пока является "одна дама на форуме" которая что-то сказала издалека похожее на то что ты нес про перепрограммирование. Я на такой авторитет, к сожалению, ссылаться не могу :(

Скоро всем это будет известно, и ты первый же будешь на форуме молодежи рассказывать, что ЮРЕНы - квартальщики :D
+ Хотя, по большому счету, всем кто хоть немного интересуется НДС это уже с прошлого года известно.

Останнє редагування:
Ты с первого раза не понял: - без ссылки - в жопу! Или к себе, на форум.:D

Скоро всем это будет известно, и ты первый же будешь на форуме молодежи рассказывать, что ЮРЕНы - квартальщики :D
+ Хотя, по большому счету, всем кто хоть немного интересуется НДС это уже с прошлого года известно.

Во-о-от!!! Наконец то ты согласился со мной:

Что будет- неизвестно, но пока месяц.
Вот когда будет известно, и будут нормативные акты, тогда и всем станет известно.

А когда будут изменения, тогда и я о них буду знать, а пока -месяц.
Так вот, не надо дуть бульбы.:D
А пока тебе нечего сказать и твоя истерия выглядит смешно.

Ты с первого раза не понял: - без ссылки - в жопу! Или к себе, на форум.:D

Ну некомпетентен ты. Ну что поделаешь. Это руганью не исправить.

Это прям как вчера девушка тут с двух попыток в двух страницах приказа ГНАУ не могла найти абзац по додатку 1. И говорила - мол ну нет там этого. Пока я не ткнул носом. Но блин Александр, тебе то, "гуру", стыдно.

Кстати, в той теме ты тоже отметился - и тоже был красавцем.

Ты так и не смог найти в этих двух страницах нужный абзац в котором все прямо и четко написано, но это тебя не сдерживало от консультирования по вопросу о котором не имеешь ни малейшего представления - нес конкретную фигню по заполнению додатка № 1 к налоговой накладной.

Блин как не возьми тему по которой мы с тобой общались - так если не чушь про перепрограмирование, то полнейшая фигня по приложению к налоговой накладной из тебя льется. И это за пару дней. И не учитывая текущую тему.
Но всенепременно про "иди в жопу" и "форум" ты высказываешься.

Так вот. Она (эта девушка) хоть общалась весьма спокойно, с использованием слова "спасибо" (а не "в жопу") :) Поэтому ей ссылочку и привел.

будут нормативные акты, тогда и всем станет известно.

А когда будут изменения, тогда и я о них буду знать, а пока -месяц.

всё уже есть. и есть давно. научись читать. скоро всем станет "известно(!)", т.е. всем разжуют в газетах, журналах, в интернете и ты разжеванное скушаешь.

по поводу пока месяц. Да лично для тебя . Ты не замечаешь, что начал жить в параллельной реальности. Для тебя и особый порядок программирования РРО и особый порядок заполнения додатка 1 к налоговой накладной и особый срок по ЮРЕНам. Это все правда - но только для одного тебя.

Вот так лично для тебя додаток 1 нужен для:

Я понял, что он нужен при частичной поставке или частичной предоплате.
:))

Всем остальным он нужен не совсем для этого.

Останнє редагування:
В чем твоя ущербность, Мыкыта, это то что ты сразу впадаешь в истерику, нет аргументов - сразу начинается понос на две страницы.
Во всей теме, которую ты так красочно расписал, было лишь одно мое сообщение:
Я понял, что он нужен при частичной поставке или частичной предоплате.
И все. Никого я ничем не убеждал. Кто-то понял по другому. Остальное - плод твоего воспаленного мозга. Пока меня это не сильно интересует, заинтересует- разберусь.

У тебя, видать, большие комплексы. В школе, наверное, сильно обижали? Одна многозначительность и понты. Десять раз просил дать ссылку на твои аргументы - в итоге пустопорожний брех. В конце-концов ты сдуру сознался, что ничего нет, мол скоро будет.
А мы говорим о том, что сейчас есть. Будут изменения в НК - значит будут, тогда и будет о чем говорить.
А дешевый трюк с задвиганием своего обсера на несколько страниц вверх пустым визжанием - несолидно.

Останнє редагування:
Во всей теме, которую ты так красочно расписал, было лишь одно мое сообщение.

И все. Никого я ничем не убеждал. Кто-то понял по другому.

Там по другому нечего понимать.

Вопрос на 100 % однозначный и его уже все "схавали" 13 лет назад и просто спокойно работают. Но тебе не сидится спокойно. В любом даже плевом вопросе - хочешь сделать переворот. И так постоянно. Все спокойно пробивают чеки - Александр носится с темой - срочно всем перепрограммировать.

Ты делаешь из любого вопроса мега проблему, т.к. почти ни в одном ничего не понимаешь. И начинаешь дискуссии разводить. Причем все обсуждаемые здесь темы элементарны. Равно как и та тема в которой мы находимся, и перепрограммирование и т.п. и додаток 1 и НДС и все что было до этого.

Я в этой теме написал лишь два слова "квартал будет" - но ты этого до сих пор понять не можешь - и льешь какую то фигню.

Вообще ты правильно пишешь единственное:

Пока меня это не сильно интересует, заинтересует- разберусь.

Но прикол в том, что ты, действительно, вначале всем рассказываешь что приходит тебе первоначально в голову (как правило, тебе приходит ошибочное мнение - можно для прикола поднять наши общие темы с декабря и увидеть вероятность твоего попадания в правильный ответ - думаю будет процентов 20 %), а потом начинаешь в этом разбираться.

Причем даже когда уже все разобрались - ты продолжаешь биться лбом об стенку, апеллируя к каким-то дамам на каких-то форумах. И при этом не прекращаешь откровенно поносить оппонента.

Делай наоборот, вначале разбирайся - а потом отвечай. Думаю, при таком расскладе у тебя появится возможность приблизиться к вероятности монетки, т.е., надеюсь, в процентов 50 случаев ты сможешь все-таки давать правильный ответ на неезъезженные темы.

Я в этой теме написал лишь два слова "квартал будет"
Но ничем обосновать не смог. Единственное - согласился со мной, что может скоро будет, а пока нет.

И при этом не прекращаешь откровенно поносить оппонента.
Оппонент интересен тогда, когда он аргументирует свои доводы ссылками на нормативные акты. А у тебя нифига нет, один словесный понос и третья позиция Ипполита Матвеевича. А обсуждать с тобой то, чего еще нет - пустая трата времени.
При обсуждении НК ты намекал на свою тайную осведомленность:), сейчас приводишь в доказательство не имеющее юридической силы письмо Дуськи в виде грязного нечитаемого факса. Несолидно.
Такое впечатление, что ты имеешь какое-то отношение к группе идиотов, разработавших НК.:D
Давай вернемся к этому тогда, когда ты будешь иметь к предъявлению действующий на 13.01.2011 нормативный акт по поводу квартального периода.

И все таки......:rolleyes:

Nikki можете сбросить ссылку на статью, которая опровергает следующее

Раздел V - НК. Стаття 202. Звітні (податкові) періоди

202.1. Звітним (податковим) періодом є один календарний місяць, а у випадках, особливо визначених цим Кодексом, календарний квартал, з урахуванням таких особливостей:
а) якщо особа реєструється як платник податку з іншого дня, ніж перший день календарного місяця, першим звітним (податковим) періодом є період, який розпочинається від дня такої реєстрації та закінчується останнім днем першого повного календарного місяця;
б) якщо податкова реєстрація особи анулюється в інший день, ніж останній день календарного місяця, то останнім звітним (податковим) періодом є період, який розпочинається з першого дня такого місяця та закінчується днем такого анулювання.
202.2. Платники податку, які відповідно до підпункту "б" пункту 154.6 статті 154 цього Кодексу мають право на застосування нульової ставки податку на прибуток, на період з 1 квітня 2011 року до 1 січня 2016 року можуть вибрати квартальний податковий період. Заява про вибір квартального податкового періоду подається податковому органу разом з декларацією за наслідками останнього податкового періоду календарного року. При цьому квартальний податковий період починає застосовуватися з першого податкового періоду наступного календарного року.
У разі якщо протягом будь-якого періоду з початку застосування квартального податкового періоду платник податку втрачає право на застосування нульової ставки податку на прибуток, передбачений підпунктом "б" пункту 154.6 статті 154 цього Кодексу, такий платник податку зобов’язаний самостійно перейти на місячний податковий період, починаючи з місяця, на який припадає таке перевищення, що зазначається у відповідній податковій декларації за наслідками такого місяця.

:незнаю:

Назад
Зверху Знизу