Допомагаємо ЗСУ!

Налоговые каникулы

🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 405
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Налоговые каникулы

"по определенным видам хозяйственной деятельности может временно (с 1 апреля 2011 года по 1 января 2016 года) применяться нулевая ставка налога на прибыль ("налоговые каникулы") (например, для предприятий, созданных после 1 апреля 2011 года, размер годового дохода которых не превышает 3-х миллионов гривен и размер начисленной за каждый месяц отчетного периода заработной платы, составляет не меньше чем 2 минимальные заработные платы, установленные законом, для некоторых предприятий отельного бизнеса и т.д. )"

вы будете регистрировать новое предприятие?

• 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а стоит ли? сам вот в мыслях... но, "меня терзают смутные сомнения..." (ц)

Идея, вроде, нравится. НДС как вошёл, так и ушёл. Налог на прибыль = 0, Налоги по работникам такие же, как и у единщика (даже чуть меньше за счёт половины единого). Но знающие люди говорят, что проверками зае... Ведь суммы штрафов повыше будут.

мало того, что проверками... так ещё, в мае (августе, октябре и т.д.) могут задним числом отменить!

"по определенным видам хозяйственной деятельности может временно (с 1 апреля 2011 года по 1 января 2016 года) применяться нулевая ставка налога на прибыль ("налоговые каникулы") (например, для предприятий, созданных после 1 апреля 2011 года, размер годового дохода которых не превышает 3-х миллионов гривен и размер начисленной за каждый месяц отчетного периода заработной платы, составляет не меньше чем 2 минимальные заработные платы, установленные законом, для некоторых предприятий отельного бизнеса и т.д. )"

вы будете регистрировать новое предприятие?

как-раз в раздумьях)))
но у меня и старого-то нет, поэтому пока все только в теории просчитываю))) ну и пугает слишком большая скорость изменений нашего законодательства...

да всё это сказки для буратин в стране дураков! там только по налогу на прибыль не уплата, а всё остальное по полной катушке... нет, пока власть не изменится и не станет государственной, толку не будет!

да всё это сказки для буратин в стране дураков! там только по налогу на прибыль не уплата, а всё остальное по полной катушке... нет, пока власть не изменится и не станет государственной, толку не будет!

Странная логика! :rolleyes: А с чего это вам власть должна позволять полностью бесплатно заниматься предпринимательской деятельностью?

Странная логика! :rolleyes: А с чего это вам власть должна позволять полностью бесплатно заниматься предпринимательской деятельностью?

:D действительно, а как же поркащенцы себе страусячие тухли покупать будут и голубые вертолётики?! )))))

...попробуйте вначале почитать, как другие страны из большей жопы выходили и какие каникулы обеспечивали своим предприятиям! Ну, хотя бы на примере Сингопура.

У меня такое впечатление, что совсем недавно до руля добрался какой то домарощенный стратег и теперь мы все вынуждены подстраиваться под эти правила игры, непонятные и беспощадные. Сначала налоги, потом пф, накрутили наменяли, что люди работающие в этих органах не могли дать ответа что и как, потом бессмысленная декларация о наемных, теперь...
С первой попытки убить ЧПешников повысив налог у них не вышло, решили не в лоб а в обход. Налоговые каникулы, сладко, заманчиво, но люди боятся их надо подтолкнуть. Как подтолкнуть, элементарно сделать работу юр лиц с физ лицами практически не возможной и все в припрышку побегут создавать новые предприятия, а что, это выгодно + выбора та нет...

А что плохого в создании своего предприятия?
Вы считаете нормальным, что ЧП-шник с оборотом 41600 грн/мес платит всего 200 грн?
(а это, на минуточку, АЖ 0,48% в месяц) :)
И при этом идет не реальная работа, а слив денег через него и уход от налогов другими предприятиями.

Вы считаете нормальным, что ЧП-шник с оборотом 41600 грн/мес платит всего 200 грн?
И при этом идет не реальная работа, а слив денег через него и уход от налогов другими предприятиями.

а Вы серьезно верите в то, что все ЧП-шники зарабатывают 41600 грн/мес? :D ...может и "покращення вже сьогодні" ощутили?... и как оно? :D

А чего ж тогда просто не бороться с теми, кто занимается таким сливом, а всех грести под одну гребенку?

это, случаем, не про Вас написано? :D

Я верю в честность прездента!
И в неподкупность постовых!
В заботу коли о народе,
В русалок верю, в домовых!

Еще один...

А вроде не Ферокс... Причем здесь оборот и налоги? У очень хорошо знакомого мне Чпшника оборот за февраль - 25600. а чистый доход - 230 гривен. На этот доход выплачено налогов - 200. 50% примерно.
В торговле и производстве оборот может быть огромен, а прибыль 2-3%. А вот в услугах, в частности у зажравшихся ремонтников - прибыль до 80% с оборота.

а Вы серьезно верите в то, что все ЧП-шники зарабатывают 41600 грн/мес? :D ...может и "покращення вже сьогодні" ощутили?... и как оно? :D

А чего ж тогда просто не бороться с теми, кто занимается таким сливом, а всех грести под одну гребенку?

это, случаем, не про Вас написано? :D

Я верю в честность прездента!
И в неподкупность постовых!
В заботу коли о народе,
В русалок верю, в домовых!

Вы тут давайте не уличайте никого, за собой лучше следите.. :)
Я говорю не о ЧП-шниках, которые зарабатывают 41600, а о тех, которые "зарабатывают" 41600, если вы понимаете о чем я. Документально между этими двумя ЧП-шнками нет никакой разницы, поэтом борьба методами, которые вы подразумеваете, крайне затруднительна.. :rolleyes:
Правительство в этом плане делает все правильно, только жалко, что население в общей массе ориентируется не на знания полученные в нормальных источниках и логику, а на мнение знакомых торгашей с Барабана и соседей у подъезда.

Как мы платим - так нас и защищают, лечат, учат и т.д. Поэтому, неуплаченные в виде налогов деньги мы платим врачам, учителям, и т.д. Только при таком раскладе эти деньги (не поступившие в бюджет) трудно разворовать или "освоить". Если все вдруг начнут платить всё по-чесному, то бюджет наполнится. Наверняка пенсии и зарплаты поднимутся (гривен на 5-10). А вот у приближённых к разделке бюджета просто харя треснет от счастья. Только это совсем не означает, что медицина станет бесплатной, а чиновники перестанут брать взятки. Без реальной борьбы с коррупцией ничего в государстве не изменится. Богатые будут дальше богатеть, бедные - беднеть.

Сергей Викторович, смешно! :D Хочу услышать, как мы не платим за дороги, а менты берут взятки потому, что им на новый жипик не хватает :)

Вы тут давайте не уличайте никого, за собой лучше следите.. :)
Я говорю не о ЧП-шниках, которые зарабатывают 41600, а о тех, которые "зарабатывают" 41600, если вы понимаете о чем я. Документально между этими двумя ЧП-шнками нет никакой разницы, поэтом борьба методами, которые вы подразумеваете, крайне затруднительна.. :rolleyes:
Правительство в этом плане делает все правильно, только жалко, что население в общей массе ориентируется не на знания полученные в нормальных источниках и логику, а на мнение знакомых торгашей с Барабана и соседей у подъезда.

как я такой смачный комментарий пропустил :D

покращенець, надеюсь Вы сейчас в голубом кульке на голове и хоть иногда сквозь зубы шипите "я-ну-ко-вич!.. я-ну-ко-вич!.. я-ну-ко-вич!.. " это просто добавит Вам веса в Ваших же глазах. :іржач:

после Вашего опуса надеюсь, что так же жестоко и без разбору (ну затруднительно же определять, кто есть кто) народные массы будут, причем, уже скоро, вычищать кабинеты украинской власти, с самых низов в горсовете, до самого Межигір`я. Народ вспомнит своим слугам все "правильные" шаги правительства и по предпринимательству, и по коммуналке, и по росту цен, и по скрытой инфляции... и особой, красной нитью, через всё это пройдёт "покращення вже сьогодні" и "Україна для людей" :D

А если серьезно, то из Ваших опусов выходит, что правительства тех стран, где когда-то, в кризисные моменты, действовали наоборот, поддерживая предпринимателей, давая им льготы и лелея их, поступали неправильно?... То есть, Сингапур, Гонг-Конг, Тайвань, послевоенная Германия (реформы Людвига Эрхарда) поступили неправильно?... нужно было поступать, как калужский минеролог кровосись со своей шайкой пройдох?! :іржач:

Есть такое понятие, как законы сохранения. Если кого-то поддерживать, то это делается за чей-то счет. На Украине, в период кризиса, выбран единственно правильный вариант, поддерживают предпринимателей, а делается это за счет самозанятых работников (так называемых ЧПшников) и наемных работников. И делается весьма последовательно.

Снижаются корпоратвиыне налоги, уменьшаются экологические платежи, облегчается трансграничный трансфер финансовых средств, стабилизируется нацвалюта, облегчается увольнение работников и снижается социальная нагрузка на владельцев бизнеса. Затрудняется импорт и таможенное оформление товаров, повышаются цены на ТНП и коммунальные услуги, повышаются налоги на доходы замозанятых лиц и наемных работников.

... надеюсь, что так же жестоко и без разбору (ну затруднительно же определять, кто есть кто) народные массы будут, причем, уже скоро, вычищать кабинеты украинской власти, с самых низов в горсовете, до самого Межигір`я. Народ вспомнит своим слугам все "правильные" шаги правительства и по предпринимательству, и по коммуналке, и по росту цен, и по скрытой инфляции... и особой, красной нитью, через всё это пройдёт "покращення вже сьогодні" и "Україна для людей" ...

это ты о государственном перевороте чтоли?

это ты о государственном перевороте чтоли?

это сколько надо выпить, чтобы прочитать в моем сообщении о государственном перевороте?! :D

Государственный переворот — насильственная незаконная смена власти в государстве. Где я говорил о смене власти? ... я говорил о вычищении кабинетов! ...никакой смены, только вычищение! ;)

Назад
Зверху Знизу