Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоги с ЗП при наличии двух несовершеннолетних детей

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Особенности получения и применения налоговой социальной льготы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цитата:
Так, предельный размер дохода, дающего право на получение налоговой социальной льготы одному из родителей в случае и в размере, предусмотренных пп. 169.1.2 и подпунктами «а» и «б» пп. 169.1.3 п. 169.1 ст. 169 Налогового кодекса, определяется как произведение суммы, определенной в абзаце первом пп. 169.4.1 п. 169.4 ст. 169 этого Кодекса, и соответствующего количества детей.
Пример 3
Семья состоит из матери, отца и двух детей. Для одного из родителей предельная сумма доходов устанавливается по количеству детей — по 1500 грн. на каждого, то есть:
1500 грн. х 2 = 3000 грн.
Таким образом, один из родителей может воспользоваться льготой, если его заработная плата будет не больше 3000 грн., а второй — если его доход не превышает 1500 грн.
Внимательно прочитайте.

Хорошая ссылочка, спасибо за нее Pavlе

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я не ограничивался предложением внимательно почитать ПКУ, а привел свои аргументы и задал вопросы.
Но ни ответов, ни встречных аргументов не видно...

2. Для определения предельного размера дохода одного из родителей, при котором полагается льгота, лимит дохода умножается на количество детей.
Ваш вольный перевод мне кажется слишком вольным (уж извините за тавтологию). )
Я считаю, что условие «для одного из родителей» относится именно к предоставлению права на получение нсл.
При цьому граничний розмір доходу, який дає право на отримання податкової соціальної пільги одному з батьків у випадку
та у розмірі, передбачених підпунктом 169.1.2 та підпунктами "а" і
"б" підпункту 169.1.3 пункту 169.1 цієї статті, визначається як
добуток суми, визначеної в абзаці першому цього підпункту, та
відповідної кількості дітей.
Во всяком случае, я так трактую.
Это мне напоминает ситуацию, когда в январе на семинаре, проводимом налоговой, на заданный дважды вопрос о возможности продажи товаров единщиком 2группы общесистемнику, двумя инспекторами были даны противоположные ответы именно по причине разночтения типа «нельзя казнить помиловать». Собственно, они так к общему мнению и не пришли. ;)
Хорошая ссылочка, спасибо за нее Pavlе
Не за что. :пиво:

Назад
Зверху Знизу