Допомагаємо ЗСУ!

Налоги на несколько видов деятельности

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Piranja

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Налоги на несколько видов деятельности

Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой момент, на что вообще влияет классификация вида деятельности? Если указать 2 или 3 или 10 видов деятельности, может быть нужно больше налогов платить? например единый налог и ЕСВ за один вид деятельности. А если указать второй вид деятельности нужно будет платить уже в 2 раза больше? и 10х(ЕСВ+ЕН) в случае указания десяти видов? Или нет?

Для примера давайте возьмём 2ю группу единщиков.
основная деятельность - 56.30 по квэд 2010, например кофейня
дополнительно 56.10, например печеньки в кофейне
ну и ещё пару видов розничной торговли туда же на всякий случай, например кофейное оборудование и фасованный кофе

Есть штрафные санкции в случае если я укажу один вид деятельности, а заниматься буду 2мя или 3мя - это оплата 15% от видов деятельности, не указанных в свидетельстве.

Просто не могу понять, что останавливает людей от регистрации 10 или 100 видов деятельности? Мало ли куда жизнь занесёт? Указать сразу на все случаи жизни? Чтобы не платить 15% от дохода.

Насколько я прочитал и понял, регистрировать виды деятельности можно в неограниченном количестве.
Но может это влияет на количество налогов, которые нужно будет платить?

293.6. У разі здійснення платниками єдиного податку першої і другої груп кількох видів господарської діяльності застосовується максимальний розмір ставки єдиного податку, встановлений для таких видів господарської діяльності

Переведите пожалуйста, что значит максимальный размер ставки ЕН. Сколько это в деньгах? Например за 10 видов деятельности? если для 2й группы, максимум - 20%, то за 10 видов - ничего не изменится и нужно будет платить 20% или нужно платить 200%, т.е. 20% за каждый?

Останнє редагування:
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть штрафные санкции в случае если я укажу один вид деятельности, а заниматься буду 2мя или 3мя - это оплата 15% от видов деятельности, не указанных в свидетельстве.
Да.

Насколько я прочитал и понял, регистрировать виды деятельности можно в неограниченном количестве.
Но может это влияет на количество налогов, которые нужно будет платить?
Если эти виды деятельности разрешены на одной группе, то нет.
что значит максимальный размер ставки ЕН.
Читать кодекс лучше сначала.
293.2. Фіксовані ставки єдиного податку встановлюються сільськими, селищними та міськими радами для фізичних осіб - підприємців, які здійснюють господарську діяльність, залежно від виду господарської діяльності, з розрахунку на календарний місяць:

...
2) для другої групи платників єдиного податку - у межах від 2 до 20 відсотків розміру мінімальної заробітної плати.
больше 20% платить не будите.

что останавливает людей от регистрации 10 или 100 видов деятельности?
а) лень писать, закончились клеточки на листе.
б) если "жизнь занесет" всегда можно добавить, зачем бежать впереди паровоза, а вдруг не занесет.
в) вид деятельности может быть разрешен на 3-й гр, но запрещен на второй.

olikturtle сказав(ла):
если "жизнь занесет" всегда можно добавить, зачем бежать впереди паровоза, а вдруг не занесет.
я всё-таки говорю о разумном количестве видов деятельности, 100 - это так, для примера.
если налогов больше платить не нужно, то лучше всё-таки заранее предусмотреть все возможности. Когда у заказчика будет выбор предложить выгодную сделку прямо сегодня тебе или конкуренту, то он ее предложит конкуренту, а не будет ждать, пока ты что-то куда-то добавишь.
Как говорил один известный человек "везёт подготовленному сознанию"

olikturtle сказав(ла):
больше 20% платить не будите
это главное, что меня интересовало, спасибо)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу