Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на депозит

🟠 22:23 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Как вы относитесь к налогу с депозитов?

• Да, готов платить этот налог.

Голосів: 81 16.9%
  • Нет, считаю подобное решение не справедливым по отношению к себе

Голосів: 225 47.1%
  • У меня нет депозита, а богатые пусть платят

Голосів: 172 36.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    478
  • 🟠 22:23 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ВЫ ПРОВОКАТОР! НАЛОГ ВВЕДУТ ДЛЯ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ, ЯЦЕНЮК НАЧАЛ С СЕБЯ (его доход по депозитам в прошлом году составил 600 тыс. грн.). ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?
Это те изменения, которые уже давно нужно было ввести. Или Вы олигарх? Да в конце концов, я готова поделится своими копейками от депозита...
Хотите войну, россию, бардак?
Сейчас нужно объединятся, для сохранения мира и покоя в стране! А Вы провоцируете на недовольство и возмущение недостоверно излагая информацию!

робота в нього така

• 🟠 22:23 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Давным давно или вы не знали?
Даже когда предприниматель счёт открывает данные моментально поступают в налоговую и все передвижения по счёту видны налоговой.
Или вы наивно полагаете, что с депозитами по другому обстоят дела?
Как дети, право слово.

Вы в банке работали? или просто рассуждаете?

причем тут предприниматель? зачем путать юр. лицо с физ. лицом?
Да, при открытии счета 2600 автоматически отправляется уведомление в налоговую о его открытии и счет стоит на блокировке 3 дня. (раньше так было), расходные операции по нему делать нельзя, вносить на счет можно.

ТС дает ссылку о физ. лицах. Читайте финансовые операции, подлежащие обязательному и внутреннему финансовому мониторингу

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

максимум что могут дать при открытии депозита- это заполнить анкету по фин. мониторингу. типа дата рождения, кем работаете и бла-бла.

Останнє редагування:
Согласен. Суммы разные. Но, к чему привел т. н. "налог на богатство" во Франции мы тоже знаем.

Во Франции проблема была не в налоге на богатство. А в его размере. Если не ошибаюсь, то что то около 75%. Это естественно идиотизм. Если бы он был там 15-20% - не было бы проблем.

Во Франции проблема была не в налоге на богатство. А в его размере. Если не ошибаюсь, то что то около 75%. Это естественно идиотизм. Если бы он был там 15-20% - не было бы проблем.

Я думаю, было бы тоже самое. Я не знаю, на сколько увеличился налог в сравнении с существующим ранее, но увеличение на 15% это много. Очень много.

налог на доход с депозита свыше 50 тысяч. чтоб получить такой доход при 20% ставке в грн надо положить 250тыс грн. если в долларе - то от 50 тыс у.е. и тогда надо платить налог.
на ХФ все ж с 25см и зп от 10 косарей и депо по мильену лежат - поэтому все возмущаются так :)

налог на доход с депозита свыше 50 тысяч. чтоб получить такой доход при 20% ставке в грн надо положить 250тыс грн. если в долларе - то от 50 тыс у.е. и тогда надо платить налог.
на ХФ все ж с 25см и зп от 10 косарей и депо по мильену лежат - поэтому все возмущаются так :)

В приведенном мною источнике говорится о сумме на депозите, а не о доходе с депозита.

Откуда мне в банке работать.
Я с ними и близко не знаком.
Мне абы ото порассуждать о том чего я совсем и не знаю.
А про внутренниие перепетии так и вообще толком и ни разу не слыхивал.
А сейчас так и вообще даже никого в банках и близко не знаю.
Ни одного РП или преда.:D
Если вы наивно полагаете, что данные о ваших депозитах никуда не поступают и никто о них не в курсе то считайте так и дальше.
И если это сейчас и так известно то не составит большого труда сделать отдельную графу.
Или вы думаете, что банковская тайна действительно существует?

Лично я считаю, что мелкие суммы мониторить просто не рентабельно, но при желании, никаких технических и юридических препятствий для этого нет.

Ну, получается именно то, из-за чего 2 года назад Азаров заблокировал данную инициативу.

НДФЛ с депозитов уже давно внесен в налоговый кодекс (ст. 164.2.8), согласно переходных положений НКУ эта статья вступает в действие с 01.01.2015г. независимо от суммы депозита. Так что 50000грн. - это скорее послабление данной нормы.

Танечка у Вас все в порядке, температурки нет?
С каких это пор человек, который накопил определенную сумму и по вашей короткой схеме - путем депозит-кредит передал ее через банк предпринимателю, должен за это еще и платить налог???
Во все времена кредитный портфель был, есть и будет раздутым, а вот депозитный - извольте банки выгибаются по полной, завлекая скажем так инвесторов высокими процентами. Да и кстати кредиты берут не только на производство но и на покупку квартир, машин, техники и ......
:D нет температурки..

положил 1000 денег в производство получил прибыль 100.. со 100 заплатил налог..
положил 1000 денег в банк получил процент 100..
100 это что по вашему? не прибыль? откуда взялись?

То, что сделали минимальный порог, очень правильно. Клименко хотел всех подряд заставить декларации заполнять. Что бы ловить потом на штрафы не только бухгалтеров, а все население. Даже на обычную з/п карту могут накапать проценты - получишь 3 коп, и преступник. А с порогом в 50 тыс. бояться нечего.

Я ЗА. Ослабевшую и разворованную экономику Украины нужно восстанавливать любыми средствами.

ты уже отказался от з/п и перечислил все свои сбережения для восстановления украинской экономики?

Откуда мне в банке работать.
Я с ними и близко не знаком.
Мне абы ото порассуждать о том чего я совсем и не знаю.
А про внутренниие перепетии так и вообще толком и ни разу не слыхивал.
А сейчас так и вообще даже никого в банках и близко не знаю.
Ни одного РП или преда.:D
Если вы наивно полагаете, что данные о ваших депозитах никуда не поступают и никто о них не в курсе то считайте так и дальше.
И если это сейчас и так известно то не составит большого труда сделать отдельную графу.
Или вы думаете, что банковская тайна действительно существует?

Пока вижу только слова:). Давайте ссылки каким образом уведомляется налоговая об открытии счетов 2630 и 2635, интересует заодно ссылка на законы, постановы НБУ.
И если можно ссылку дайте на образец документа, который депозитчик подписывает об уведомлении налоговой об открытии его депозита;)

НДФЛ с депозитов уже давно внесен в налоговый кодекс (ст. 164.2.8), согласно переходных положений НКУ эта статья вступает в действие с 01.01.2015г. независимо от суммы депозита. Так что 50000грн. - это скорее послабление данной нормы.

Но речь идет о 5%?

ст. 167 п. 2

Да, 5%.

улыбнула статья с датой РОВНО год назад
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов заверяет, что в ближайшее время в Украине налог на депозиты не появится.

"Я считаю, что наша страна еще не готова к такому налогу", - заявил он на пресс-конференции.

:D

Ну, получается именно то, из-за чего 2 года назад Азаров заблокировал данную инициативу.
тогда было предложено брать налог с суммы вклада более 200 тыс. и действительно получается двойной налог..

сейчас предложено брать налог только с суммы процентов..

Назад
Зверху Знизу