Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нал или карточка?

Что вы используете для оплаты в магазинах?

• Только нал

Голосів: 17 12.1%
  • Нал, иногда карту

Голосів: 22 15.6%
  • Только карту

Голосів: 48 34.0%
  • Карту, иногда нал

Голосів: 54 38.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    141
Если в аптеке есть такой аппарат, а если нет то хоть дремучий ты хоть нобелевский лауреат - карту тете в ручки.

За последние несколько лет, когда стал пользоваться бесконтактной картой, ни разу не встречал терминал, который был без этой фичи.

в основном нал. А ща - так точно наху-*****, только нал, с карт все бабло в карманы

Если в аптеке есть такой аппарат, а если нет то хоть дремучий ты хоть нобелевский лауреат - карту тете в ручки.

Я вообще часами с NFС плачу. За последние три года один раз видел терминал который не умел в безконтактные карты.

останній час розраховуюсь "телефоном" з NFC, як раніше без цього жив? :)

Я вообще часами с NFС плачу. За последние три года один раз видел терминал который не умел в безконтактные карты.

Вау!!!! народ, наверное, с соседних касс сбегается посмотреть... :іржач:

В таком случае яйки и млеко будут доступны только владельцам карабинов. А гривна, как бумага будет иметь ценность только в качестве розжига для костра.

Согласен.
Только доллар и Smith & Wesson.
Доллар тоже бумага, но если она потеряет ценность значит человечество уже не существует.:україна:

Был в аптеке сегодня - очередь собралась из желающих купить всякое - от глицерина с вазелином перекисью, до обычных лекарств. Но что заметил - кроме меня, все рассчитывались наличкой, искали мелось и т. д.

Причем не только пенсионеры. Вот не очень понимаю это - карточкой же удобнее (кто попродвинутей - NFC юзает), но почему до сих пор столько наличкой рассчитывается? В конвертах зп?
А где на карточку денег взять ?
В смысле кто туда вам будет зачислять ?

Вот не очень понимаю это - карточкой же удобнее

а в наличке деньги держать надежнее, карточка удобный инструмент для трансфера денег... и для тотального контроля финансовых потоков, со всеми вытекающими последствиями:D

Уже года два стараюсь только картой платить. На рынки тоже уже пару лет не хожу. Сейчас даже в кулиничах терминалы стоят и овощных ларьках, вроде, тоже.

а где берешь баранину хорошую? кроля? нутрию? рыбу? яйцо? и т.д:D

Наличка всегда нужна - хотя бы на взятки. :) Или сантехника позвать, тетке за уборку подъезда...
Вот так и считаешь - чтобы и на взятки было или там на такси.
В супермаркете можно и карточку сунуть. Или в аптеке. А если по мелочи в той же аптеке, то наличку.

Оказалось, что эти вирусы сохраняются на металле, пластике и стекле до девяти дней. Менее восприимчивы — дерево, бумага и резина. Там инфекции задерживаются не больше чем на четыре или пять дней. И один из самых лучших результатов показал алюминий, на котором коронавирусом может пробыть максимум восемь часов.

Мені готівкою платять здебільшого.І я навпаки її на картку заливаю - роблю покупки в мережі,сплачую жкх,телефон поповнюю.Але кеш також маю - просто в мене з картки якось більше витрачається((

В плане удобства - да (там где это доступно). В плане превентивной меры от заражения в эпоху карантина - фигня это все...
Ситуация час назад, в аптеке:
"-У меня карта.
-Хорошо. Так... Маска - сто штук, перчатки - сто пар, "Септил"... А... а... а-пчхи!!! (чихает в руку) Ой, извините"
Продолжает складывать заказ в пакет. Той же (!!!) рукой (!!!), об пузо слегка растерев.
"-Будьте здоровы!
-Ой, спасибо! Спасибо, что не расстреляли сразу... (попытка улыбнуться)
-Извините, я брать это не буду.
-Тоесть?
-Охрана, отмена! (с)"

Доллар тоже бумага, но если она потеряет ценность значит человечество уже не существует.
в этом случае гораздо комфортнее перестать себя чувствовать частью человечества и перейти на какую-нить другую стабильную валюту :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу