4000 грн на місяць

Накрылся ли винт ?

• Автор теми Автор теми soviet
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2501
Накрылся ли винт ?

Накрылся ли винт ? Два дня машина дико тормозила, винда грузилась минут 10 (времени заняться им не было).Потом машина зависла перезагружаю "No operatin system found" думаю что за фигня ? презагружаю - работает.И так через раз.Потом это сообщение на постоянку выскачило.Вставляю диск с установкой винды - "Программа установки не обнаружила подключенных жестких дисков". Вопрос хана ли винту ? Но больше волнует можно ли спасти с него инфу. Интересует всего один файл.Заранее благодарен,с уважением,soviet.

похоже что скоро накроется , спасти файл просто переписать на другой винт

так вин не видно уже сейчас. я в этом профан, можно ли винт с ноута к обычному компу подключить, если да то как ?

Не обязательно хана винту. возможно хана IDE контролеру на материнке или же просто блоку питания. Поставить винт на другой комп и потестировать.

я тоже не спец , подключить можно , но через переходник , его надо покупать , так что если уже винда его не видит попробуй подключить к рабочему компу , если не поможет , то надо искать спеца по этим вопросам.

очень похоже на проблемы со шлейфом...
попробуй поменять шлейф

Солидарен с Мики, походу траблы со шлейшфом, для начала стоит его подергать, потом менять если не помогло...

дико извиняюсь, дело в том что я не указал в начале то что комп - ноут, и как там подергать шлейф я не в курсе.

У винта бэды в нулевом треке, и возможно, в служебной области. Надо смотреть...

может просто посыпался? наверное, Барракуда). У них часто такое и постоянно вылетает синий экран. Правда попоробу все таки со шлейфа, а если не поможет, то разбери и узнаешь устройства жесткого диска=)))

может просто посыпался? наверное, Барракуда). У них часто такое и постоянно вылетает синий экран. Правда попоробу все таки со шлейфа, а если не поможет, то разбери и узнаешь устройства жесткого диска=)))

Сразу видать чайника :):):) Ну где ты в ноутбуке Барракуду встречал, дядя? И шлейф тоже? Там же винт втыкается в жестко закрепленный на плате разъем. :):):) Ты хоть бы внимательнее читай, что пишут - у чела винт накрылся в НОУТБУКЕ.

У винта бэды в нулевом треке, и возможно, в служебной области. Надо смотреть...

Блин. До этого поста Victor2000 производил на меня впечатление профессионала... Но так ставить диагноз по словесному описанию может только плохой менеджер по продажам, а не тех. специалист....

Тем более, что каждому разбирающемуся в технике понятно, что описанное словами, могло быть вызвано практически любой из упоминавшихся в теме причин.

Совет к топикстартеру - к Victor2000 НЕ ОБРАЩАТЬСЯ. Ибо судя по его замашкам он тебе с умным видом после осмотра винта объявит "У винта бэды в нулевом треке, и возможно, в служебной области" и будет пытаться тупо срубить бабки.

Еще раз советую прежде чем что-то предпринимать протестировать винт на другом компьютере.

Ферокс ты ошибаешься.....Виктор человек-професионал своего дела....приходилось сталкиваться с ним....очень доволен

Блин. До этого поста Victor2000 производил на меня впечатление профессионала... Но так ставить диагноз по словесному описанию может только плохой менеджер по продажам, а не тех. специалист....

Ой ли? Нормальный специалист по конкретному железу тебе скажет, что может быть (предварительный диагноз) и по словесному описанию неисправности. Тем более, что словесное описание часто помогает не тратить время зря. Особенно, если клиент не темнит. А тут чувствуется, что человек не темнит. это раз. Во вторых, скажем принесли тебе винт. Проблемы с ним начались после пробоя блока питания, к примеру. Так вот, если тебе скажут это, тебе же меньше мороки будет, потому что уже ясно, куда копать надо. Смысл понятен?

Тем более, что каждому разбирающемуся в технике понятно, что описанное словами, могло быть вызвано практически любой из упоминавшихся в теме причин.

Дорогой мой, ты ВНИМАТЕЛЬНО читал, что человек писал или нет? Он же ясно написал, что винт стоит в НОУТБУКЕ! А где ты видел в ноутах шлейфы??? Там же винт вставляется в разьем на плате и жестко фиксируется. А не так, как в настольных системах - винт отдельно, мамка отдельно и от одного к другому шлейф тянется...

Совет к топикстартеру - к Victor2000 НЕ ОБРАЩАТЬСЯ. Ибо судя по его замашкам он тебе с умным видом после осмотра винта объявит "У винта бэды в нулевом треке, и возможно, в служебной области" и будет пытаться тупо срубить бабки.

:):):) А судя по твоим замашкам, ты именно "плохой менеджер по продажам", как ты сам же и выразился, а не ремонтник. Потому как опытный ремонтник тебе даже по словесному описанию сможет сказать предварительный диагноз. Если бы ты занимался какой-то ОПРЕДЕЛЕННОЙ техникой 10 лет, то ты бы уже сразу предварительно мог сказать, что может быть, какие ВОЗМОЖНЫЕ неисправности. И я говорю человеку, какие у него ВОЗМОЖНЫЕ неисправности, заметь! А если ты такой умный, то скажи-ка, какие винты сейчас есть смысл покупать(какой фирмы) и почему? А также почему не стоит брать другие?

Останнє редагування:
ФУУУХХХ!!! Короче, надергался с этим винтом, но инфу так-таки снял! :) Так что подруливай в гости с винтиком на котором файловая система FAT32 и не менее 20 гиг свободного места - солью тебе все, что снял с твоей Тошибы.

Назад
Зверху Знизу