Накормить малоежку

• Автор теми Автор теми Mic-s
  • Дата створення Дата створення
А по-вашему к лору при хронических аденоидах, и кушать давать при малом весе ребенку не надо???
Ладно, я не спорить сюда пришла, у кого какие-комплексы и кто худее, крупнее, я по конкретному вопросу....ответ на него получила в на другом форуме в виде меню для малоежек.

Как всегда люди спрашивают, но ответ видят только тот который хотят и в упор не видят тот, который не хотят видеть.

У меня подруга психолог, говорит сейчас есть какое то модное направление в психопрактиках, когда с помощью снятия психологического дискомфорта убирают симптомы болезней. Говорит на детях это срабатывает практически в 70% случаев, т.е. лучше чем на взрослых. Говорит если убрать у мамы тревожность у многих детей пропадают хронические заболевания, я думала что она жжет, ну что это работает но не так что бы "очень серьезно" но теперь понимаю, что это не может не работать.

ntasha сказав(ла):
да там, походу, клиника
Ага, меня вообще поразили эти, описанные здесь, походы на гимнастику. Это же надо так издеваться над дитём то...

И по поводу "недоедания" и ОРВИ.. ТС, моя дочка очень даже "многоежка", но орви и аденоидиты преследовали нас все садиковские года. А есть знакомая девочка "былинка на ветру" - но простуживается она крайне редко. Так что это вряд ли взаимосвязано.

И всё таки попробуйте прислушаться к вышенаписанным советам и отстать от ребёнка.

Ага, меня вообще поразили эти, описанные здесь, походы на гимнастику. Это же надо так издеваться над дитём то...

И по поводу "недоедания" и ОРВИ.. ТС, моя дочка очень даже "многоежка", но орви и аденоидиты преследовали нас все садиковские года. А есть знакомая девочка "былинка на ветру" - но простуживается она крайне редко. Так что это вряд ли взаимосвязано.

И всё таки попробуйте прислушаться к вышенаписанным советам и отстать от ребёнка.

Вас поражают походы на гимнастику? Действительно странно, зачем развивать ребёнка, водить на курсы, заниматься спортом? Ведь он, блин, не хочет. И в школу он тоже по любому ходить не захочет, ну и не надо. Пускай только в компьютерные игры играет, это им всем нравиться. Взрастим свободное общество 16-ти летних бездельников.
P.S. Искренне желаю вам успеха!!!!

Вас поражают походы на гимнастику? Действительно странно, зачем развивать ребёнка, водить на курсы, заниматься спортом? Ведь он, блин, не хочет. И в школу он тоже по любому ходить не захочет, ну и не надо. Пускай только в компьютерные игры играет, это им всем нравиться. Взрастим свободное общество 16-ти летних бездельников.
P.S. Искренне желаю вам успеха!!!!

ему ж 4 года только, имеет пока право просто получать удовольствие от жизни и детства, или нет?

А разве я писала, что ребенок занимается круглосуточно гимнастикой, а в перерывах я запихиваю еду. Он достаточно балованный ребенок, своенравный и дисциплина ему просто необходима. А характер ребёнка формируется как раз до 5-ти лет. Я сама не сторонница перегибов и давления на ребёнка в воспитании, но это не тот случай, удовольствия от жизни и детства тут хоть отбавляй.

А разве я писала, что ребенок занимается круглосуточно гимнастикой, а в перерывах я запихиваю еду. Он достаточно балованный ребенок, своенравный и дисциплина ему просто необходима. А характер ребёнка формируется как раз до 5-ти лет. Я сама не сторонница перегибов и давления на ребёнка в воспитании, но это не тот случай, удовольствия от жизни и детства тут хоть отбавляй.

а гимнастика в 4 года именно так необходима? Моя например в 6 пошла - как сказала тренер, раньше и не стоит, если вы не стремитесь любой ценой вырастить олимпийского чемпиона. Для физического развития ребенка достаточно в 4 года длительных прогулок и садиковской гимнастики, так зачем вы его тащите на гимастику если он кричит что не хочет? Потешить свое эго, или доказать свое превосходство, типа будет как я сказала? Почему вы решили что дисциплина ему так сильно нужна? Вы подумайте, может он не ест, потому что ему некомфортно? Или потому что устает?

а гимнастика в 4 года именно так необходима? Моя например в 6 пошла - как сказала тренер, раньше и не стоит, если вы не стремитесь любой ценой вырастить олимпийского чемпиона. Для физического развития ребенка достаточно в 4 года длительных прогулок и садиковской гимнастики, так зачем вы его тащите на гимастику если он кричит что не хочет? Потешить свое эго, или доказать свое превосходство, типа будет как я сказала? Почему вы решили что дисциплина ему так сильно нужна? Вы подумайте, может он не ест, потому что ему некомфортно? Или потому что устает?

Исключительно "ПОТЕШИТЬ СВОЁ ЭГО":D

ну серьезно - зачем вам нужна гимнастика в 4 года если ребенку она не нравится?

Совершенна согласна, зачем заставлять ребенка в 4 года заниматься неприятным для него делом. Вкус к спорту отобъете у него на всю жизнь.
Даже в 4 года ребенок имеет право на собственное мнение.

Мальчик очень активный и подвижный , очень своенравный. Гимнастика - попытка направить энергию "в мирное русло", и плюс дисциплина. Насчёт "не нравится" это очень растяжимо. От первых тренировок он был в восторге, но когда понял, что это "обязаловка" начал хитрить и увиливать и в принципе никто на него не давит, пропускаем тренировки. Но у нас ситуация сейчас такая, что своё эго тешит только ребёнок, вы поймите, дети то разные по всякому бывает. И гимнастика это ж в конце концов не освенцим, я не пойму просто, чего вас она так зацепила

Я думаю не стоит запихивать еду в ребёнка который не хочет есть. Проголодается сам попросит ;). Нет аппетита - гуляйте, играйте.... будет аппетит и здоровый сон.

Мальчик очень активный и подвижный , очень своенравный. Гимнастика - попытка направить энергию "в мирное русло", и плюс дисциплина. Насчёт "не нравится" это очень растяжимо. От первых тренировок он был в восторге, но когда понял, что это "обязаловка" начал хитрить и увиливать и в принципе никто на него не давит, пропускаем тренировки. Но у нас ситуация сейчас такая, что своё эго тешит только ребёнок, вы поймите, дети то разные по всякому бывает. И гимнастика это ж в конце концов не освенцим, я не пойму просто, чего вас она так зацепила
вы на него давите, это видно со стороны, и поверьте это имеет бОльшее отношение к вашему вопросу в теме, чем вам кажется. Ребенку не нужна обязаловка в 4 года, он ею еще наестся по уши и выше с 6 лет в школе, а я даже не сомневаюсь что вы его отправите в школу как можно раньше, потому что он уже в 4 года вас достал своим характером, это видно со стороны тоже. Вам просто надо принять что есть дети с сильным характером , которые любят делать как считают нужным сами, а не как им говорят, они не подчиняются, а подчиняют, даже вас - типа взрослую и умную, когда вы примите эти черты его характера то сразу начнете искать компромиссы, бросите гимнастику (к примеру) а он начнет есть, когда захочет. Я вам советую попробуйте (на моей дочке с характером проверено) не хочет есть - спокойно абсолютно говорите "хорошо, но только ты учти что до вечера я уже ничего готовить не буду, если проголодаешься прийдется потерпеть" , спокойно убираете тарелку и не кормите, и никаких перекусов, печенья, яблок, соков (ну нет сегодня дома ничего) и вечером попозже зовете ужинать, не хочет тоже самое до утра. Я вас уверяю к следующему обеду все будет ОК.

Просто попала в компанию с запихиванием еды))))). Какая разница, что запихивать, гимнастику или еду?
Я из кружков и еды делала наоборот приз))))))). Будешь плохо себя вести - без завтрака останешься или без танцев. Заставлять после этого не приходилось. Бросали кружок лишь в случае, если действительно терялся интерес к занятиям.

Я вам советую попробуйте (на моей дочке с характером проверено) не хочет есть - спокойно абсолютно говорите "хорошо, но только ты учти что до вечера я уже ничего готовить не буду, если проголодаешься прийдется потерпеть" , спокойно убираете тарелку и не кормите, и никаких перекусов, печенья, яблок, соков (ну нет сегодня дома ничего) и вечером попозже зовете ужинать, не хочет тоже самое до утра
В принципе я на этот счёт согласна, но вы ж сами понимаете, что это самое примитивное решение, но согласна, практичное. Но не кажется ли вам что вы, лишая, дочку перекусов печеньем и т.д. давите на неё и лишаете "радости детства", по вашей теории ( естественно без обид)
Вам просто надо принять что есть дети с сильным характером , которые любят делать как считают нужным сами, а не как им говорят, они не подчиняются, а подчиняют, даже вас - типа взрослую и умную, когда вы примите эти черты его характера то сразу начнете искать компромиссы, бросите гимнастику (к примеру)
Если мы просто так примем действительно сильный характер (это вы в точку сказали) то станем игрушками для ребёнка, родителями, которых просто не воспринимают всерьёз. В любом случае спасибо за советы.
И если можно вопрос. Вы при наказании ребёнка применяете это старинное забытое цивилизацией средство - ремень?

Просто попала в компанию с запихиванием еды))))). Какая разница, что запихивать, гимнастику или еду?
Я из кружков и еды делала наоборот приз))))))). Будешь плохо себя вести - без завтрака останешься или без танцев. Заставлять после этого не приходилось. Бросали кружок лишь в случае, если действительно терялся интерес к занятиям.
Вам повезло.

От блин.
Моя пошла на гимнастику так же, как и дочка Ренаты - в 6 лет. И ходит с огромным удовольствием. Но, если бы она не хотела ходить - я бы не в коем случае не заставляла её это делать. Есть масса других активных занятий, который будут ребёнку в радость. Это же касается и питания.
Просто, уж извините, но вы пытаетесь быть "хорошей, правильной мамой( или папой?, а то у вас профиль такой, странный)" даже вопреки здравому смыслу. Не надо, поверьте. От этого будет хуже и вам, и ребёнку. Ребёнку - в первую очередь.

Mic-s, а зачем действительно водить на гимнастику? Ребенку категорически не нравится и вряд ли понравится. Есть же другие виды спорта, куда можно отдать четырехлетку.

давать советы в этой тебе бессмысленно, тк слушать советы аля "не морочьте голову, успокойтесь и дайте ребенку глоток воздуха" не будут, потому как главное для мамы - заставить ребенка что-либо делать будь то еда или секция...

Глупо спорить, когда тебя не хотят слышать, повторюсь блин, в пятидесятый раз, не гимнастика , так что то другое, не фанаты мы этой гимнастики, нет так нет, я согласна. Но ребёнок повторюсь ещё раз очеееееееееень (услыыыыыште меня, мамы) своенравный, дисциплина ему нужна, занятие какое-либо. Не моржеванием же его на зиму занимать. Услышьте вы суть, если уже хотите спорить.
Р.S. Ещё один комментарий о вреде гимнастики, и я не вижу смысла продолжать разговор в теме "Накорми малоежку"!

Назад
Зверху Знизу