Накормить малоежку

• Автор теми Автор теми Mic-s
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 280
Накормить малоежку

Девочки проблема № 1....Олежке практически 4 года, катастрофически мало ест и весит 14 кг. Кожа и кости.....:( Ужинать вообще не заставить. Может кто знает способ или подход к такому едоку....Красивую посуду и украшение блюд уже испытывали....Спасибо:)

зачем? если он при этом хорошо себя чувствует?
опять нормы? или бабушки мозг проели? - в чем конкретно проблема?

моей 6,5, она весит 20 кг, худенькая изящная девочка..
вот же неискоренима в нас тяга к пухленьким ангелочкам

Мис, есть такие люди, им нужно мало пищи для нормальной жизнедеятельности, и я бы на Вашем месте радовалась, а не пихала дете с помощью танцев с бубнами.

Если уж совсем комплекс супер-мамы не дает покоя - увеличивайте физ.нагрузки и активные прогулки на свежем воздухе, уберите СОВСЕМ перекусы, особенно печеньки/конфетки - и аппетит усилится 100%.

Еще такой момент интересный вычитала недавно - если ребенок активно отказывается от опред.продуктов, даже самых необходимых на взгляд заботливый мамы - эти продукты могут быть потенциальными аллергенами именно для этого ребенка.
Так что не мешайте своим детям жить в гармонии с подсказками своего организма, ИМХО.

А как у вас с активностью, спортом?

Абсолютно нормальный вес))) Мы в 3 года весим 12, при росте в 1 метр)))
Тоже сталкивались с такой проблемой, даже обращались к врачу - сказали, ни в коем случае не запихивать, без насилия, скандалов и истерик. Значит, того, что он съедает, его организму вполне достаточно.
Кстати имею наглядный пример у родственников ребенка-любителя покушать, в 6 лет, вес под 40 кг. Лучше уж пусть недоедает, чем получить вот такую проблему...

С активностью у нас более чем нормально....1 мес ходили на гимнастику...хотя ходили мягко сказано, в основном носили с ревом: "Не хочу!". Тренер сказала переждать месяца 2-3....Поживем увидим.
Дело в том, что кисломолочное он не ест совсем и вообще малоежка, организм растущий, витамин недополучает отсюда частые ОРВИ и пр.
Может кто из вас какие-то сиропы дает?
П.С. Я комплексом супер-мамы никогда не страдала, просто хочется ребенка накормить....

Кисломолочное - не панацея. И далеко не все детки его едят... Не думаю, что с этим связаны частые ОРВИ (кстати, на сколько частые? Вы в саду?).
А вы пробовали вообще не предлагать ребенку еду, никакую? А дождаться, пока он сам попросит.
А сиропчики - вообще зло, ИМХО...

моей 6,5, она весит 20 кг, худенькая изящная девочка..
вот же неискоренима в нас тяга к пухленьким ангелочкам

Еще такой момент интересный вычитала недавно - если ребенок активно отказывается от опред.продуктов, даже самых необходимых на взгляд заботливый мамы - эти продукты могут быть потенциальными аллергенами именно для этого ребенка.
Так что не мешайте своим детям жить в гармонии с подсказками своего организма, ИМХО.

А рост какой при таком весе? Мой в прошлом году весил 28 при росте 132, и худой...
С последним согласна.

Девочки проблема № 1....Олежке практически 4 года, катастрофически мало ест и весит 14 кг. Кожа и кости.....:( Ужинать вообще не заставить. Может кто знает способ или подход к такому едоку....Красивую посуду и украшение блюд уже испытывали....Спасибо:)

У меня года в 4 старшая дочка ела очень плохо, я особо не заставляла, но периодически нервничала. Один раз меня сильно проняло, и я сказала: не хочешь есть, не ешь. Хочешь есть одни печенья, хлеб и сок - пожалуйста, я готовить не буду, и заставлять тебя есть тоже.
Ее хватило на 2 дня. На третий пришла и попросила борщика. Сколько лет прошло, а до сих пор борщ - любимое блюдо. А до этого она его вообще не ела никогда.
Нельзя детей заставлять есть. Пусть сами просят еды. Главное сладостей и мучного не держите в зоне доступности ребенка. А то он всегда будет сытым.

А рост какой при таком весе? Мой в прошлом году весил 28 при росте 132, и худой...
С последним согласна.
рост 125 :)
мы в 5 лет весили 15 кг

Дело в том, что кисломолочное он не ест совсем и вообще малоежка, организм растущий, витамин недополучает .

с чего Вы это взяли?

П.С. Я комплексом супер-мамы никогда не страдала, просто хочется ребенка накормить....
хочется хуже, чем болит? :D
сорри, но это они и есть, комплексы ;)

моя кисломолочные не ела никогда и не ест сейчас
и ттт 3 раза, норм ребенок, болеет не чаще остальных
еще раз пишу - исключаем перекусы, активно гуляем перед едой, находим занятие двигательное ПО ДУШЕ, перестаем показывать ребенку свою озабоченность этим вопросом - и любуемся пустыми тарелками :)

О Господи, да вы дистрофики.(шучу) Мой весит сейчас 31-32 при росте 140 и я думала, что он самый худой в мире ребенок! Ел он тоже плохо, пока не удалили аденоиды. После общего наркоза мел ВСЕ!!! Даже мои бутеры сжевал, хоть и горло болело.

Моему скоро 12 лет. Жду не дождусь когда наступит жор. Все мне всегда говорили, что он перерастет. И в подростковом возрасте начнет кушать все.
Могу сказать, что он сейчас хочет кушать. Но только то, что ест. Если он кисломолочку не ел с детства, то фиг его заставишь ее есть и сейчас.
По активности все ОК.
Так что оставьте ребенка в покое.

А я думала моя худышка, в 3 года 96 см и 14-15 кг, а оказывается это еще нормально)))
По своей доче заметила что самый лучший аппетит у нее когда у бабушки в деревне. Сама ходит и просит что-то кушать и кушает прилично, видимо за целый день на свежем воздухе аппетит приходит, к тому же наша бабушка ни меня ни ее никогда не заставляла есть , а перекусов не было и вкусненькое дается только после еды.

Я тут совсем себя мачехой ощутила...
Моему сыну 4 года 5 мес., при росте 97 см. вес 13,2.
Но дистрофиком не выглядит, просто вот такой мелкий ребенок (родился, правда, 4 кг). Сам процесс еды не особенно детя прельщает, хотя в последнее время начал просить есть, но съедает мизерную порцию. Решилда так: раз уж у детя хватает сил бегать/прыгать/шкодничать, значит, ему хватает.

С последним согласна.

Наш рост 1 метр ровно.

О Господи, да вы дистрофики.(шучу) Мой весит сейчас 31-32 при росте 140 и я думала, что он самый худой в мире ребенок! Ел он тоже плохо, пока не удалили аденоиды. После общего наркоза мел ВСЕ!!! Даже мои бутеры сжевал, хоть и горло болело.

Мы сами сейчас в процессе лечения аденоид, т.к. нос сопливый все время. Ох уж эти дет. сады.... Только отдали и ходим.... неделю ходим и две болеем, вес соответственно снижается во время болезни.
Сегодня была у ЛОРА спросила чем можно нос брызгать или мазать, чтоб меньше болеть, но конечно чудес не бывает и период адаптации нас не обойдет стороной.

С активностью у нас более чем нормально....1 мес ходили на гимнастику...хотя ходили мягко сказано, в основном носили с ревом: "Не хочу!"...
... организм растущий, витамин недополучает отсюда частые ОРВИ и пр.
Может кто из вас какие-то сиропы дает?

извините, но таки страдаете. Не знаю конкретно чем, но если ребёнку настолько не хочется есть и ходить на гимнастику, может, просто оставить его в покое по этим пунктам? Почему это настолько для вас важно?

Про недополучение витаминов: с чего вы это взяли, собственно? вы врач-диетолог?.. Может, он оттого болеет, что нервничает? :) То его на гимнастику, то кушать, то к лору...

Абсолютно нормальный вес))) Мы в 3 года весим 12, при росте в 1 метр)))
Тоже сталкивались с такой проблемой, даже обращались к врачу - сказали, ни в коем случае не запихивать, без насилия, скандалов и истерик. Значит, того, что он съедает, его организму вполне достаточно.
Кстати имею наглядный пример у родственников ребенка-любителя покушать, в 6 лет, вес под 40 кг. Лучше уж пусть недоедает, чем получить вот такую проблему...
Нормальный??
Мы в полтора года весим 13 кг при росте 86 см. При этом сын не крупный, среднего телосложения.

Нормальный??
Мы в полтора года весим 13 кг при росте 86 см. При этом сын не крупный, среднего телосложения.

ну и что :)
вон в 4 года меньше весят - и прекрасный ребенок, я видела ;)
твой реб - не эталон же, правда ;)

а все оте нормы - то от лукавого формализма..

извините, но таки страдаете. Не знаю конкретно чем, но если ребёнку настолько не хочется есть и ходить на гимнастику, может, просто оставить его в покое по этим пунктам? Почему это настолько для вас важно?

Про недополучение витаминов: с чего вы это взяли, собственно? вы врач-диетолог?.. Может, он оттого болеет, что нервничает? :) То его на гимнастику, то кушать, то к лору...

А по-вашему к лору при хронических аденоидах, и кушать давать при малом весе ребенку не надо???
Ладно, я не спорить сюда пришла, у кого какие-комплексы и кто худее, крупнее, я по конкретному вопросу....ответ на него получила в на другом форуме в виде меню для малоежек.

Назад
Зверху Знизу