Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Накладные на товар

• Автор теми Автор теми Шуричек
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 76
Накладные на товар

Слышал, что с 1 июля единщики обязываются иметь накладные на товар... Так ли это? Что делать с товаром, на который нет накладных?

накладные на товар надо было иметь всегда

но раньше за отсутствие не штрафовали, та и вообще впринципе не спрашивали о них...но я слышал, что с 1 июля нужно будет подтверждать расходы, а за отсутствие накладных-штраф...

А почему вы никогда не уточняете у тех, от кого слышали?

Ну для вас в качестве бонуса. Согласно проекта вносящего изменения в НК касающиеся упрощенной системы налогообложения, если вы не плательщик НДС, то в Книге будете вести только учет доходов. Если примут, то изменения вступят в силу с 1 июля.

потому что те, от кого я слышал, были в телевизоре и спросить у них не было возможности... если не сложно, может дать ссылку или цитату из проекта изменений в НК, где написано, что вести нужно будет только учет доходов.

ответа на свой вопрос я там не нашел...

Ответ на Ваш вопрос дал уважаемый sann, предварительно сделав анализ законопроекта с ссылки указанной уважаемой @NN@_m... Тут даже думать не надо, если не доверяете sann, пойдите по ссылке @NN@_m, убейте 2 часа мин. (если не "в теме" за меньшее время не осилите) и будет вас счастье в виде ответа того же sann.
Что-то вышло много буков ни о чем... но может ТС так будет понятней...

я читал по ссылке... но по-поводу накладных(первичных документов), я ничего не нашел, может пропустил конечно...если не имеете конкретного ответа, то лучше не писать, а то буков много, а толку мало...
поидее должна быть какая-то конкретная статья законопроекта это регулирующая, вот меня и интересует какая, может кто-то штудировал эту тему и может поделиться...

раньше была непонятка в законе(нигде четко не указано что не должен) и даже одно время на этом пытались слупить денег. Но потом вышло разъяснение что не надо. Сейчас опять пока-что непонятка.

понятно=)) походу до 1 июля будет непонятка=)))

Стаття 297. Ведення обліку і складення звітності платниками податку
297.1. Платники податку, визначені у підпунктах 291.1.1 та 291.1.2 пункту 291.1 статті 291 цієї глави, та платники податку, визначені у підпункті 291.1.3 пункту 291.1 статті 291 цієї глави, які не є платниками податку на додану вартість, ведуть книгу обліку доходів шляхом щоденного, за підсумками робочого дня, відображення отриманих доходів.
297.2. Форма книги обліку доходів, порядок її ведення затверджується Міністерством фінансів України.
297.3. Платники податку, визначені у підпункті 291.1.3 пункту 291.1 статті 291 цієї глави, які є платниками податку на додану вартість, ведуть облік, необхідних для визначення податкових зобов’язань з єдиного податку та податку на додану вартість доходів, та витрат, пов’язаних з визначенням податкового кредиту з податку на додану вартість.
А теперь Шура подумайте, если Вас обязывают вести книгу облику доходов, то о чем это говорит. Требования вести учет расходов для ЧПЕНов не НДСников НЕТ! Но это еще не значит, что Вас не будут домогаться по поводу оных, домогались и раньше. Но и раньше и потом (согласно законопроекта) эти домогания - незаконны! Теперь по поводу буков. Вам разжевываешь - Вы не довольны. Попробуйте обратится к консультанту за деньги. Быть недовольным за деньги гораздо интересней чем на шару...

спасибо за информацию, в дискуссии рождается истина=)) просто слышал аргумент, что нужны будут накладные для проверки уплаты налогов теми у кого производил закупку(особенно если импорт, то и по таможенным платежам), чтобы подтвердить, что товар не ворован, не контрабанда...

спасибо за информацию, в дискуссии рождается истина=)) просто слышал аргумент, что нужны будут накладные для проверки уплаты налогов теми у кого производил закупку(особенно если импорт, то и по таможенным платежам), чтобы подтвердить, что товар не ворован, не контрабанда...

Для подтверждения, что вы не являетесь налоговым агентом по отношению к каким либо физлицам.

Назад
Зверху Знизу