Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Накипь в стиральной машине

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 31
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Накипь в стиральной машине

Чем можно избавиться от накипи и отложений в стиральной машинке? Разобрал - столько гадости, и местами трудно подлезть почистить. Народ говорит лимонной кислотой можно.

да, 200г вместо порошка и запускаете стирку градусов на 60, нужно делать раз в полгода

Рекомендую к стиральному порошку добовлять обыкновенную кальцинированную соду. Помогает от накипи лучше Calgon'а.:клас:

У меня накипи нет. Но тен чищу раз в 5 лет. К порошку ни чего не дабавляю.

Кальцинированная сода не растворяет уже имеющеюся накипь, она только препятствует её отложению. Соли жесткости выпадают в виде мутной взвеси.

Тема баян! Курим поиск.

Тэны кстати на удивление недорогие - 65 грн. взял сегодня на Барабэ. Типо Италия :угу: Были такие же нашего производства - 40 или 45 не помню. А в сервисном центре такой тэн сказали под заказ откуда-то из Венгрии - стоить будет 340 грн. :eek: Машинка Gorenje

Совершенно верно. Тэны на Барабане более чем по нормальной цене. Но я свой тэн чищу механически ( щетка по металлу) - пока нормально (10 лет машинке). Жена достает - замени машинку. Я ей - сдохнет, без проблем.
P.S. чем меньше над техникой трясешься, тем дольше она работает.

мама всегда лимонной кислотой чистит, ей это мастер посоветовал по ремонту стиралок, когда приходил старую чинил(ее бабуле отдали), на самую длительную стирку ставит и градус повыше.

Совершенно верно. Тэны на Барабане более чем по нормальной цене. Но я свой тэн чищу механически ( щетка по металлу) - пока нормально (10 лет машинке). Жена достает - замени машинку. Я ей - сдохнет, без проблем.
P.S. чем меньше над техникой трясешься, тем дольше она работает.

:D В общем ждешь пока совсем не загнется :) Я вот сейчас поставил новый тэн - правда он не на 1700 W как старый, а 1900 W. Но я думаю ничего страшного - зато подходит чётко под отверстие :) да ещё вроде как Ariston делает тэн.

Чем можно избавиться от накипи и отложений в стиральной машинке? Разобрал - столько гадости, и местами трудно подлезть почистить. Народ говорит лимонной кислотой можно.
Однозначно лимонка. Резинки не разъедает, металл тоже. Ни одно средство не сравнится с этой мулькой. Засыпал, проколомбасил в режиме стирки 90 гр. и забыл про накипь. И не фик там лазить разберать.

У меня уже стиралке 7 лет, ничего в ней по сей день не меняли. Стирать приходится раза 3-4 в неделю. Раз в 3 месяца засыпаю вместо порошка 3 столовых ложки лимонной кислоты и проганяю на 90 градусах. Никакой накипи и ничего менять не нужно.

Назад
Зверху Знизу