Тут могла бути ваша реклама

Наказание за правду

• Автор теми Автор теми zozser
  • Дата створення Дата створення

zozser

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Наказание за правду

Добрый день.
Следующая ситуация. Сразу признаюсь - сам дурак! Одолжил полгода назад человеку 2000 грн. на пару недель. Без расписки. С тех времен накормлен завтраками по самое немогу. Понимаю что никак денег уже не вернуть, но не могу просто так простить кражу.
Наказуемо ли рассказать всем его друзьям об этом, выложить описание истории с его ФИО у себя на странице и т. д.?

Наказуемо ли рассказать всем его друзьям об этом, выложить описание истории с его ФИО у себя на странице и т. д.?

только в гражданско-правовом порядке... пока что клевету не приняли...

нет расписки..нет займа..нет преступления....

за 2000 грн... икто этим заниматься не будет... а Вы на будущее думайте, кому занимаете,и как человек сможет отдать?

за 2000 грн... икто этим заниматься не будет... а Вы на будущее думайте, кому занимаете,и как человек сможет отдать?
Очень хороший урок на будущее! обязательно!

Спасибо за ответ

Глупый вопрос... А закон вступает в силу с момента принятия? В смысле нельзя ли нарушить еще не существующий закон?

Останнє редагування:
С момента обнародования (публикация в официальных СМИ), если иное не указано в самом Законе.
Тоесть в нем может быть указано что он действует за год до принятия? Можно нечаянно нарушить еще не существующий закон?

[quote="zozser;31604833" ]Тоесть в нем может быть указано что он действует за год до принятия? Можно нечаянно нарушить еще не существующий закон?[/quote]

нет не может... может быть указано...что закон вступает в силу с 1 января следующего года.. например.....

к каком контексте интересуетесь? т.к. хоть закон и не имеет обратной силы. но он может урегулировать ранее не урегулированные правоотношения.... и в этом смылсе иногда путают действие закона во времени и сферу его применения

Что то я совсем запутался.
Допустим я размещаю информацию о краже человеком с указанием его ФИО в СМИ. До вступления закона в силу и До его принятия.
Перед вступлением закона в силу я информацию убираю.
Такие действия законны?

ЗЫ. И не зависящие от меня обстоятельства - кеширование страниц поисковиками. Даже после удаления страницы поисковики будут "находить" ее призрак.

Назад
Зверху Знизу