Статус:
Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 204480
Адреса: Харків
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 204480
Адреса: Харків
- 🔴 03:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #1
Накануне Воскресения Христова. В Чистый четверг принято готовить творожную пасху
В Чистый четверг, согласно традиции, кроме уборки в доме и купания до восхода солнца, принято печь пасхальные куличи и готовить творожные пасхи. Чтобы приготовить главный атрибут предстоящего праздника быстро, без нервов, а главное - вкусно, важно выбрать качественные ингредиенты
Неотъемлемое блюдо грядущего праздника - творожную пасху - харьковчанка Юлия Морозова готовит не впервые. Рецепт прост: килограмм свежего творога, сливочное масло, сахар и курага. Первым делом - все ингредиенты пропускают через мясорубку. Затем смешивают, на несколько часов массу ставят в холодильник. После - украшают. И блюдо готово. Какой выйдет пасха - зависит от творога.
Юлия Морозова домохозяйка: Творог должен быть обязательно высокого качества, чтобы пасха, прежде всего, получилась вкусной. И полезной, конечно
На Харьковском молочном комбинате говорят: творог для пасхи нужно выбирать внимательно. Ведь качественный продукт можно получить только из отборного и свежего молока.
Наталья Пащенко старший мастер сырково-творожного участка ХМК «Ромол»: Сырье мы получаем от больших хозяйств. Оно поступает к нам в приемное отделение, где проводятся полностью все физико-химические исследования. После этого молоко поступает в аппаратный участок, где перерабатывается. И уже в сырково-творожный участок поступает смесь для творога. Технологии приготовления нашего творога позволяют нам сохранить все питательные вещества, которые есть в молоке
Буквально через сутки из натурального молока на комбинате «Ромол» получают свежий творог. Завершающий этап - расфасовка. После упаковки попадут на прилавки харьковских магазинов.
В Чистый четверг, согласно традиции, кроме уборки в доме и купания до восхода солнца, принято печь пасхальные куличи и готовить творожные пасхи. Чтобы приготовить главный атрибут предстоящего праздника быстро, без нервов, а главное - вкусно, важно выбрать качественные ингредиенты
Неотъемлемое блюдо грядущего праздника - творожную пасху - харьковчанка Юлия Морозова готовит не впервые. Рецепт прост: килограмм свежего творога, сливочное масло, сахар и курага. Первым делом - все ингредиенты пропускают через мясорубку. Затем смешивают, на несколько часов массу ставят в холодильник. После - украшают. И блюдо готово. Какой выйдет пасха - зависит от творога.
Юлия Морозова домохозяйка: Творог должен быть обязательно высокого качества, чтобы пасха, прежде всего, получилась вкусной. И полезной, конечно
На Харьковском молочном комбинате говорят: творог для пасхи нужно выбирать внимательно. Ведь качественный продукт можно получить только из отборного и свежего молока.
Наталья Пащенко старший мастер сырково-творожного участка ХМК «Ромол»: Сырье мы получаем от больших хозяйств. Оно поступает к нам в приемное отделение, где проводятся полностью все физико-химические исследования. После этого молоко поступает в аппаратный участок, где перерабатывается. И уже в сырково-творожный участок поступает смесь для творога. Технологии приготовления нашего творога позволяют нам сохранить все питательные вещества, которые есть в молоке
Буквально через сутки из натурального молока на комбинате «Ромол» получают свежий творог. Завершающий этап - расфасовка. После упаковки попадут на прилавки харьковских магазинов.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі