Награды Героев

• Автор теми Автор теми r_omel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1710
Награды Героев

Почти в каждой семье предки участвовали в войнах, Великой Отечественной или Афганской, Чехословацкой компании, Анголе, Карабахе, и других глобальных или локальных конфликтах.
Не зависимо от принадлежности к той или иной воюющей стороне, если они пережили эти события активно в них участвуя, получали награды.

Вопросы к вам читатели:

Как храните награды предков? У кого из членов семьи медали деда-бабушки-отца?
Как давно видели в последний раз?
Какие эмоции вызывали награды? Расказывали вам свои воспоминания награждённые или их жёны -дочери, за что они получали медали - ордена, при каких обстоятельствах совершали подвиги и героические поступки?

Где именно лежат награды?
Когда никого не бывает дома?
Собственно, адрес...

Да у меняя дед по отцу на Ли 2 Рокоссовского и Жукова "возил", Бабушка по отцу техником по приборам эти самолёты в тридцатиградусный мороз обслуживала, дед по матери в 43-м под Пулковскими высотами тяжело ранен был и из штрафбата с медалью "За отвагу" поехал на Урал в госпиталь, где бабушка по матери снаряды точила по две - три смены подряд, чтобы страну от ******ов было чем оборонять.
Я не знаю, что там было на высотах под Ленинградом, но дед по матери фильмы про войну смотреть не мог, плакал.
И красной звезды орден второго деда был не с проста получен.
и держа эту медаль в руках слёзы наворачиваются.
А фото прадеда, где он с трёхлинейкой и шинелью через плечо в царской армии солдатом - семейная реликвия. Только вот Георгия не осталось.

Почти в каждой семье предки участвовали в войнах, Великой Отечественной или Афганской, Чехословацкой компании, Анголе, Карабахе, и других глобальных или локальных конфликтах.
Не зависимо от принадлежности к той или иной воюющей стороне, если они пережили эти события активно в них участвуя, получали награды.

Вопросы к вам читатели:

Как храните награды предков? У кого из членов семьи медали деда-бабушки-отца?
Как давно видели в последний раз
?
Какие эмоции вызывали награды? Расказывали вам свои воспоминания награждённые или их жёны -дочери, за что они получали медали - ордена, при каких обстоятельствах совершали подвиги и героические поступки?

Домушник дэтэктэд

есть фото 1916 года на нем лихой казак с крестом (наверное георгиевским), родня по матери. дед обслуживал аэродромы на ялтинской конференции, о чем имеется грамота 45 года. наград особых нет - медали какие-то " к летию", треуголки и солдатские книжки хранятся все бережно.

Домушники совсем оборзели - наводки по интернету ищут!
А ключи тебе не оставить под ковриком?

Мои деды воевали за упа и власовцев, короче резали красноперых, как бешеных собак. Таким награды не дают. А отец и брат погибли в чечне, воевали против русских.

Мои деды воевали за упа и власовцев, короче резали красноперых, как бешеных собак. Таким награды не дают. А отец и брат погибли в чечне, воевали против русских.

:клас: думаю они получили за что боролись:пиво:

:клас:Тепер ти повинен спалити як мінімум десяток беркутят:yahoo:
14960.jpg

Смешанные чувства.Гордость за деда и горечь за несправедливость.
На войне справедливости не может быть в принципе. И наличие либо отсутствие наград никак не отражает действительное поведение солдата на войне. Чтобы как то устранить эту несправедливость, к 40-летию победы наградили всех без исключения фронтовиков Орденом отчественной войны. Кто имел награды или ранения, первой степени, остальных второй. Но всех без исключения.

Наград моих дедов не сохранилось. Один пережил сталинград воевал в 112 дивизии, оборонявшей мамаев курган и погиб в 43 под Курском. О нем не было известно ничего, пока я не нашел место его захоронения и теперь его имя на обелиске. Воевал дед недолго поэтому наград как бы не заслужил. Зато другой прошел всю войну с первого дня. Хотя я понимаю был распиздяем , поэтому с лейтенанта за всю войну стал только капитаном, что как бы нереально , учитывая , что он не в штабах отсиживался. Начал войну командиром мотовзвода закончил командиром разведки танковой бригады. 2 ордена - красная звезда и отечка. К сожалению не сохранились. Зато сохранились Георгий прадеда за японскую и медаль прапрадеда за турецкую.

сайт есть интересный-называется подвиг народа.Погуглил там своего деда.Медаль"За отвагу".Фото оригинала представления к награде где от руки командиром подразделения написано что дед в феврале 1945 в Австрии вдвоём с другим красноармейцем на территории занятой ******ами ночью установил перед стратегическим мостом 40(!) противотанковых и противопехотных мин .В результате атаки ******ов по-утру взорвались два бронетранспортёра и 12 гитлеровцев .Деда наградили.Так вот там же чувака-штабиста нарадили орденом Красной Звезды с формулировкой-хорошо рисовал карты.Смешанные чувства.Гордость за деда и горечь за несправедливость.

Штабист 100% был НКВДшником.

Хороший сайт, благодаря ему нашел за что дед получил три ордена.
Показал отцу, он плакал, т.к. никто не знал, что основную часть войны он служил в разведке. Дед погиб до моего рождения.
Последний орден, в Польше дед вломился в хату расстрелял 12 немцев и раненный трёх привёл, как языков.
И это в 23 года!

ЗЫ А чего добились или достигли мы к 23 и более годам?
ЗЫЫ Ордена и медали деда в сейфе, вместе с самым дорогим.
Кто не помнит истории у того нет будущего.(с)

Награды положили в гроб с дедом- это его. Остались фото с Халхин гола и сразу после освобождения из плена в 45-м..
Второй погиб в Черном море.
Грамоты отца от Верховного Совета с Союза сожгли.
Че еще тебе рассказать?

Награды деда были растеряны еще во младенчестве. Дед особенно медалями не дорожил. Отдал внукам играться.

Назад
Зверху Знизу