Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нагнетание необходимости перерегистрации недвижимости приобретенной до 2000 года.

• Автор теми Автор теми svvan
  • Дата створення Дата створення
Федор, да сделайте уже этот новый тех паспорт, столько шуму, как кота стригут. 😁
новый техпаспортв БТИ может варьироваться от 2000 до 10000 гривен, в зависимости от перепланировки, места расположения, кубатуры и тд.

другое дело в том, что в БТИ внесение жилья в электронный реестр бесплатно, а у нотариуса денег сдерут и слов благодарности не услышишь
?????????? при чем тут реестр в который вносят тех. паспорта к реестру в который нотариусы вносят данные??????

?????????? при чем тут реестр в который вносят тех. паспорта к реестру в который нотариусы вносят данные??????
Так утверждают же в теме, что без внесения нового тех паспорта в реестр тезпаспортов, внести данные нотариус в реестр собственности не может? .
Феде по старому техпаспорту нотариус даже не стал обсуждать.
😁
Мне - сказал, что старый техпаспорт действителен и никто не имеет права заставить меня его менять при вступлении в наследство.
Других действий - продажа, дарственная, завещание - я не обсуждала.
Не дом, квартира, шестой этаж. Пристроек никаких естественно бюро инвентаризации не обнаружило бы, если бы прислала техника.

Так утверждают же в теме, что без внесения нового тех паспорта в реестр тезпаспортов, внести данные нотариус в реестр собственности не может? .
Феде по старому техпаспорту нотариус даже не стал обсуждать.
😁
Во первых там цитата была с другим смыслом.
Во вторых нигде не утверждалось что внести не может, а просто требует витяг с того реестра

Во первых там цитата была с другим смыслом.
Во вторых нигде не утверждалось что внести не может, а просто требует витяг с того реестра
У меня подтребовала выписку с БТи по старому техпаспорту. Я уже описывала . Бти отксерило мой винтажный техпаспорт, взяло тысячу гривень, и через две недели выдало на него подтверждение. С ним нотариус и работает.
Да, и в Бти мне сказали, что если бы старый техпаспорт был на дом, то они подтвердили бы только то, что в нем. Если было достроено - то я бы дрстроенное не унаследовала. Потом мне пришлось бы, после вступления в наследство, узаконить построенное ( как бы мной построенное( и делать новый полный техпаспорт. Так тоже можно.

Мне - сказал, что старый техпаспорт действителен и никто не имеет права заставить меня его менять при вступлении в наследство.
Отэто поворот)

Других действий - продажа, дарственная, завещание - я не обсуждала.
Да для других действий тем более не нужно.

Отэто поворот)

Да для других действий тем более не нужно.
После вступления в наследство и оформления права собственности я могу обратиться, как новый собственник за новым тех паспортом. Если решу его обновить по новым стандартам и у меня будут на это деньги.
Пока мне так объяснили и у нотариуса и в Бти. Никто мне никаких требований не предъявлял, озвучили мои возможные действия.
Спрашивала у знакомых , у них умер отец, квартира приватизирована на маму, папу и дочь . Пошли мать и дочь в Немышлянский район по месту жительства к гос.нотариусу где-то на Библика или Бибика. Их там два мужчина и женщина. Если не путаю. Им точно также сказали, со старым тех паспортом в Бти, за выпиской за 1000 грн, и все. Они уже вступили в наследство, со старым тех паспортом. Зима 2025.

Я выхожу из чата.😊
Пусть каждый делает , как считает удобным и по своим деньгам, но иногда людям надо знать , какие варианты существуют, на сегодня. 😊

После вступления в наследство и оформления права собственности я могу обратиться, как новый собственник за новым тех паспортом. Если решу его обновить по новым стандартам и у меня будут на это деньги.
Пока мне так объяснили и у нотариуса и в Бти. Никто мне никаких требований не предъявлял, озвучили мои возможные действия.
Спрашивала у знакомых , у них умер отец, квартира приватизирована на маму, папу и дочь . Пошли мать и дочь в Немышлянский район по месту жительства к гос.нотариусу где-то на Библика или Бибика. Их там два мужчина и женщина. Если не путаю. Им точно также сказали, со старым тех паспортом в Бти, за выпиской за 1000 грн, и все. Они уже вступили в наследство, со старым тех паспортом. Зима 2025.
Что и требовалось доказать:клас:

Вот так. Права не имеет, а Федю заставляет:D
Это про техпаспорт у меня. А что там у Фёдора в его техпаспорте - без понятия. 😊 В каком он состоянии .
Пусть оформляет новый, в принципе, ничего такого.По сравнению со всеми расходами, что были до этого - как бы уже не тот масштаб.
Р.с. ему надо с женой ходить к нотариусу, группа поддержки. 😊

Мы с родителями свою приватизированную через нотариуса вносили. То есть можно было через БТИ, чтоб сэкономить. И тоже не делая новый техпаспорт?
Я в такій же ситуації подала документи через цнап, техпаспорт 20-річної давності, ніхто нічого не сказав, прийняли документи і сказали чекати смску про готовність послуги. Все безкоштовно.

Вот так. Права не имеет, а Федю заставляет:D
Якщо Федя робив документи на житло, що знаходиться в області, то все можливо.. То не Харків, то інша планета зі своїми правилами.. Могла ******- нотаріус вимагати, щоб отримати відкат з БТІ..

Я в такій же ситуації подала документи через цнап, техпаспорт 20-річної давності, ніхто нічого не сказав, прийняли документи і сказали чекати смску про готовність послуги. Все безкоштовно.
Скільки чекали?

Назад
Зверху Знизу