Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Та шо ж такоє 🤦♀️ Хоть у Антарктіді. Єсть пєрєчень консульских дєйствій в загранічних гос установах. Там є всьо подробно за бєлий паспорт, кому і зачім.Анджела! Вы кажется в Европе, а не в США или Канаде?
Я написала про 2 известных мне случая.
Моя родственница пока не собирается возвращаться.
У нее там семья и дети - не граждане Украины. Это особая ситуация.
Я виділа до редакції. Та ніхто не запрещає канєш. Я вапще не пойняла цьої паніки🤷♀️Приехать же может в гости. В мирное время?
В военное тоже. Она не военнообязанная.Приехать же может в гости. В мирное время?
И даже если продавать, тоже нафига. Разве что перепланировка была и покупатель изъявит желание, а так зачем.Тех паспорт бумажный старый. Сказала, если решу продавать квартиру, тогда идти переделывать тех паспорт. Если мне не надо продавать, могу с этим жить.
Тоже нинада)Ну это как бумажный паспорт и новые паспорта
Ходишь с бумажным, нет вопросов, а пойди сделать загран - скорее всего придётся поменять и бумажный . Я пока не сталкивалась, но думаю так.
Непонятно, Федор. Я поэтому и написал попробовать другого нотариуса. С моей точки зрения все ясно - ты по документу о приватизации владелец трети квартиры, правильно? Еще по трети у родителей. Значит нотариус должен на основании документа о собственности внести в реестр твою треть как владельца, а оставшиеся две трети тоже на тебя, но как на наследника. И ты станешь собственником целой квартиры в сумме. При чем тут техпаспорт, мне нихрена непонятно. Может тут есть юристы, которые пояснят.Так зачем тогда заставляют переделывать техпаспорт? Тем более на меня уже оформленный, там родители даже не упоминаются! Пусть выдадут новое свидетельство на право собственности, в котором уже я один указан, или из старого вычеркнут с мокрыми печатями усопших родителей, делов-то?
Я так понял про вычеркнуть он пишет о документах на право собственности. Только зачем вычеркивать, просто на основании их внести квартиру в реестр теперь уже на единственного собственника. А техпаспорт уже и так на него. Тем более непонятно, зачем переделывать. Но может у нотариуса какие-то свои соображения.У Федора непонятно одно - он пишет, что его заставили переделывать техпаспорт, в котором он один фигурирует, а родители не вписаны.
И тут же - пусть бы вычеркнули родителей и поставили мокрые печати.
Как можно вычеркнуть тех, кто там и не вписан.
Или это две недвижимости - квартира и дом и два паспорта.
Я не осилила.
Скорее всего у нотариуса есть контора, которая делает техпаспорта. И он подкидывает им заработок.Я так понял про вычеркнуть он пишет о документах на право собственности. Только зачем вычеркивать, просто на основании их внести квартиру в реестр теперь уже на единственного собственника. А техпаспорт уже и так на него. Тем более непонятно, зачем переделывать.
Ну у меня уже договоры с этой нотариуской заключены, деньги уплачены. Менять лошадей на переправе я не хочуЯ поэтому и написал попробовать другого нотариуса.
Да, но по-закону нынешнему нотариусу некуда вносить, потому что моя квартира не существует ещё в электронном реестре! Поэтому наверное и заставляет делать новый техпаспорт, шоб уже был в электронном реестре! А как там частные нотариусы умудряются что-то и кого-то вносить в электронный реестр по старым документам - это мне непонятно! Почему и удивили посты ИриныИры, что ей частный нотариус всё сделавет по старому техпаспорту, которого тоже нету в электронном реестре! Где-то кто-то кого-то наёбует, я уже писал, или меня мой нотариус, или ИринуИру её частный.ты по документу о приватизации владелец трети квартиры, правильно? Еще по трети у родителей. Значит нотариус должен на основании документа о собственности внести в реестр твою треть как владельца, а оставшиеся две трети тоже на тебя, но как на наследника.
Я собственником мог бы стать, выписав своих родителей, усопших, и получив новое свидетельство о собственности! Хотя в старом могли бы вычеркнуть их, заверив мокрыми печатями. Так, например, было сделано в своё время на Валковский дом и усадьбу. После смерти бабушки в 1990 году осталось 2 наследницы - моя мама и её родная сестра, проживавшая уже давно в россии, оформили на двоих в равных долях. Потом наш Уряд принял закон, по которому иностранцы не имеют права владет в Украине землёй и т.д.(где он щас этот закон?) пришлось маме и тёте идти к нотариусу, она посоветовала сделать куплю-продажу, т.е тётя продала своей родной сестре(маме) свою половину, так и оформили, в свидетельстве о праве на собственность вычеркнули тётю с её 1/2 частью и сделали маму вледелицей 2/2 частей, т.е полной хозяйкой, там стоят мокрые печати с подписями нотариуса, всё чин-чинарём.И ты станешь собственником целой квартиры в сумме.
Из свидетельства о праве на собственность! А в техпаспорте я один, но его заставляют переделывать!И тут же - пусть бы вычеркнули родителей и поставили мокрые печати.
Фьодор, ви тищу не хо оплочуват чи шо? Ніхто у докУментах чоркати нічого не буде 🤷♀️Из свидетельства о праве на собственность! А в техпаспорте я один, но его заставляют переделывать!
Ещё та херня - техпаспорт на квартиру, и отдельно - свидетельство о праве на собственность!!! Придумали, юристы хуевы, почему в техпаспорте на автомобиль я фигурирую как единственный владелец, почему на него нету отдельного свидетельства о праве на собственность?![]()
Что значит некуда вносить? В реестр. На основании бумажных документов на собственность, которые у тебя есть. Ты все техпаспорт хочешь куда-то внести, ну может таки и надо, нотариусу видней. Но техпаспорт не является документом на собственность.Да, но по-закону нынешнему нотариусу некуда вносить, потому что моя квартира не существует ещё в электронном реестре! Поэтому наверное и заставляет делать новый техпаспорт, шоб уже был в электронном реестре!
Да, электронный, но Вашу квартиру туда как я понял не внесли? А какой датой у Вас оформлен старый техпаспорт? У меня ещё на обычной бумаге, без голограмм и разных финтифлюшек, а вот у жены на её квартиру - уже на гербовой бумаге в жёлто-голубых цветах с голограммой, хотя тоже до 2013 годаРеестр один.
У госнотариуса? Они вроде по закону не имеют права иметь частный бизнес, помимо госслужбы?Скорее всего у нотариуса есть контора
Переделывать техпаспорт, а потом нотариус меня сделает единственным собственником - там одной тыщщи не фатит!Фьодор, ви тищу не хо оплочуват чи шо?
Раньше чоркали аж бiгом, ставили мокру печать, пiдпис, i - усе! докУмент справжний, виправленому вiрити!Ніхто у докУментах чоркати нічого не буде
Да не я, а нотариус, она сказала, что без нового техпаспорта мне *** сделает введение в полное наследство!Ты все техпаспорт хочешь куда-то внести
Фигурировать в ТП автомобиля, это не обязательно значит быть владельцем.Придумали, юристы хуевы, почему в техпаспорте на автомобиль я фигурирую как единственный владелец
Ну ты ж не хочешь у другого проконсультироваться, значит придется делать. Хотя я б спросил у нее, зачем. Может она объяснила бы.Да не я, а нотариус, она сказала, что без нового техпаспорта мне *** сделает введение в полное наследство!
Там хитрая фишка. Если нотариус открыл наследственное дело - ты по закону не уйдёшь к другому. И если вдруг вынырнет ещё какой наследник - он тоже будет у этого нотариуса. Такой закон. Я не придумала.😊Ну ты ж не хочешь у другого проконсультироваться, значит придется делать. Хотя я б спросил у нее, зачем. Может она объяснила бы.