Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нагнетание необходимости перерегистрации недвижимости приобретенной до 2000 года.

• Автор теми Автор теми svvan
  • Дата створення Дата створення
Усопших выписывают в своем Цнапе.
А нахера тогда вообще эту цифровизацию придумали??? По идее в любом ЦНАПе Украины могут выписать, но может не хотят? Тут у меня есть знакомые, в феврале 2024 выехали в Германию, и тётку свою старую вывезли, а она там умерла. Звонил им в прошлом году, тоже занимались наследством, интересно как там - через косульство-посольство, или их тоже заставляли в Ха приехать и на месте всё порешать? Надо будет перезвонить им и узнать
в этом смысле в связи с войной.
У нас в подъезде есть несколько таких семей.
Не было бы войны - было бы меньше усопших стариков, у них тоже стресс колоссальный от осознания того, что рашка вдруг напала и бомбит Украину и Харьков, хуже немцев в 1941 году.

Пипец,Они уже не знают как придумать ,чтоб наебать народ, и как красиво вытянуть с него деньги.Хотя я не прав,они это очень хорошо знают. "Чтоб провал сильно не проваливался"(с)
платите за услугу на услугу ,Гетьманцев одобряе
Ну, да, а ты, народ, :ги::ги: всеми силами стараешься наебать государство и любого, кто прозевает...

У наследницы паспорта не продлены.
В Украину въезда нет.
И доверенность не выписать по устаревшему документу.
Мабуть, плюнуть и не вводить себя в стресс.
Проблема в доступе в квартиру в случай чего и какой-то аварии.
Второй комплект ключей пристроить кому-то.
Как подумаю о всяком разном, спать не могу даже я.

Про очереди.
Внизу на первом этаже я спросила, где Бти - мне в Бти на второй.
Там ресепшен несколько специалистов . К ним стоят люди, но двигается очередь быстро - так как я была с бумажкой от нотариуса о том, что я по наслелственнлму вопросу - вообще без очереди сказали подойти. Спросили , чего надо?/я ответила. Дали талон с номером очереди и я пошла в общий зал. Подошла очередь быстро
. Подала запрос, оплатила в айбоксе и отдала оплату. Дали договор на услугу и там дата, когда будет готово.
Через 10 рабочих дней опять же на ресепшен, дали талон с номером очереди, в общем зале подошла очередь, забрала бумаги. Специалистов много, столов много, работают быстро.

Не было бы войны - было бы меньше усопших стариков, у них тоже стресс колоссальный от осознания того, что рашка вдруг напала и бомбит Украину и Харьков, хуже немцев в 1941 году.
Не в этом дело. Несколько человек неходячих и одна глубокая старуха, фактически тоже неходячая.
Следовательно, члены семьи привязаны к дому. Что бы ни случилось.

К госнатариусу я не пошла.
Пошла к частному.
Интересно, что мой госнотариус не может внести старый техпаспорт в электронный реестр, а Ваш частный - аж бегом! Кто-то кого-то дурит, или Ваш нотариус Вас, или мой меня:незнаю:
Но у меня там было переименование улицы, вместо 50 лет ВЛКСМ стал проспект Юбилейным(интересно какого юбилея?:D Всё того же, 50 лет?)

Столько горя, о котором не думаешь, поскольку пока не касается.
В нашем кутку:
1. Молодая слепая женщина, у которой умерла мать. Как-то живет одна. Иногда люди помогают дойти до подъезда.
2. Еще один проблемный, я его вспоминала часто, что отец герой.
Отец-герой умер перед НГ. Парень пока на попечении соседей. Но многим вещам обучен. Просто сознание на уровне 15-16 лет.

Интересно, что мой госнотариус не может внести старый техпаспорт в электронный реестр, а Ваш частный - аж бегом! Кто-то кого-то дурит, или Ваш нотариус Вас, или мой меня:незнаю:
Федор, нотариусы работают с госреестром.
Я вашу ситуацию не знаю, спорить не буду.
Мне идти в октябре.
Тогда и проверим.
Добавлю. Нотариус вносит в реестр не тех паспорт. А право собственности на квартиру. Регистрирует недвижимость.
Тех паспорт бумажный старый. Сказала, если решу продавать квартиру, тогда идти переделывать тех паспорт. Если мне не надо продавать, могу с этим жить.

Ну и нюанс - если в октябре все уцелеет ещё.
Это уже между строк. Я про недвижимость.

Останнє редагування:
Если бы еще у власти не чесались яйца от безделья - как еще прищучить народ.
При этом я не понимаю, чем занимаются наши консульства в Канаде и США, если люди годами ждут, когда им выдадут паспорта, чтобы домой вернуться.
Одна знакомая полтора года ждала в США у родни, к которой выехала с началом войны с заграном на исходе срока.
Еще одна пара пенсионеров сидит в Канаде.
Американка получила бумажку на год и уже дома оформила нормальный загран.
Канадцы не знаю. Это по сведениям их здешних контактов.
В Европе быстрее справляются, хоть там беженцев на порядки больше.

Если бы еще у власти не чесались яйца от безделья - как еще прищучить народ.
При этом я не понимаю, чем занимаются наши консульства в Канаде и США, если люди годами ждут, когда им выдадут паспорта, чтобы домой вернуться.
Одна знакомая полтора года ждала в США у родни, к которой выехала с началом войны с заграном на исходе срока.
Еще одна пара пенсионеров сидит в Канаде.
Американка получила бумажку на год и уже дома оформила нормальный загран.
Канадцы не знаю. Это по сведениям их здешних контактов.
В Европе быстрее справляются, хоть там беженцев на порядки больше.
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Перестаньте зараді бога снова зрадойобит на основанії якіхто домислов. В тєчєніі дня в консульствах дєлают "бєлий паспорт" - одноразовий докУмент для возвращенія домой. Получают, їдут, оформлюют нормальні пашпорти і живут дальші. Тоже саме можна попробоват для вашой родичкі , єслі она гражданка України ще. Якшо ніт - то оформить по мєсному пашпорту через мєсних нотаріусов с присяжними переводами, апостілями, поштами і т д Долго і дороговасто , но буде докУмєнт. Не ви пєрві, не ви послєдні с такими ситуаціями.

Останнє редагування:
Сегодня звонила в БТИ. По поводу внесения квартиры в реестр. Сказали, что никакого обязательного распоряжения со стороны правительства нет. И это необязательно.

Тех паспорт бумажный старый. Сказала, если решу продавать квартиру, тогда идти переделывать тех паспорт. Если мне не надо продавать, могу с этим жить.
Ну меня так не спрашивали - буду продававть или нет, сказали сделать новый техпаспорт.
если решу продавать квартиру, тогда идти переделывать тех паспорт.
А каой смысл??? А потом новому собственнику снова на себя техпаспорт переделывать??? Ох и тянут же бабло с нас, без зазрения совести.....
Федор, нотариусы работают с госреестром.
Да, но, сами туда как я понял ничего вносить не имеют права, иначе мне в Валках не пришлось бы делать кадастровый номер на землю и дом, построенный на этой земле 60 с лишним лет назад! Просто асми внесли бы и всё. Ан нет - пришлось делать. То же самое и с квартирой, если нет в госреестре - значит типа и квартиры нет....:незнаю: И значит нотариус не может самостоятельно внести в реестр старый техпаспорт
А право собственности на квартиру.
Так зачем тогда заставляют переделывать техпаспорт? Тем более на меня уже оформленный, там родители даже не упоминаются! Пусть выдадут новое свидетельство на право собственности, в котором уже я один указан, или из старого вычеркнут с мокрыми печатями усопших родителей, делов-то?
Если бы еще у власти не чесались яйца от безделья
Там наоборот - безделья нету, там 24/7/365 думают как бабла срубить с нас, с народа! Как что-то прихватизировать, на какой поток поплотнее присесть! Если бы от безделья, там яйца по другому поводу чешутся!

А старые документы уже нелегитимны? Почему тогда насильно не заставляют адреса регистрации в паспортах менять после переименований улиц?
Просто внести в электронный реестр, которого не было до 2013 г.

Федор, тех паспорт нотариус не вносит.
Я несколько раз написала перед этим.
Вы пошли к нотариусу вступить в наследство и оформить квартиру на себя.
Как и почему ваш нотариус сказал вам делать так и этак - я не знаю.

Сегодня звонила в БТИ. По поводу внесения квартиры в реестр. Сказали, что никакого обязательного распоряжения со стороны правительства нет. И это необязательно.
Конечно, не обязательно. Полно народу, у которых старые свидетельства о приватизации и они все действительны и без реестра.
Но , если обратится за е-видновленням - в реестр придётся внести, чтобы получить деньги.
Или если оформлять наследство - тоже придётся вносить недвижимость в реестр, так как с 2000 какого то года действует такое правило оформления недвижимости в текущем времени
При сделках купли-продажи тоже.

Останнє редагування:
Ну это как бумажный паспорт и новые паспорта
Ходишь с бумажным, нет вопросов, а пойди сделать загран - скорее всего придётся поменять и бумажный . Я пока не сталкивалась, но думаю так.

Ну это как бумажный паспорт и новые паспорта
Ходишь с бумажным, нет вопросов, а пойди сделать загран - скорее всего придётся поменять и бумажный . Я пока не сталкивалась, но думаю так.
не треба новий

Хоть здесь спасибо. 😁

Добавлю. А те, кто получает паспорт , молодые люди, им же не бумажный сейчас дают?
Айди карту.
Меняются бланки, создаются новые реестры в электронном виде , жизнь идёт дальше.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу