Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нагнетание необходимости перерегистрации недвижимости приобретенной до 2000 года.

• Автор теми Автор теми svvan
  • Дата створення Дата створення
Приехать же может в гости. В мирное время?

Останнє редагування:
Анджела! Вы кажется в Европе, а не в США или Канаде?
Я написала про 2 известных мне случая.
Моя родственница пока не собирается возвращаться.
У нее там семья и дети - не граждане Украины. Это особая ситуация.
Та шо ж такоє 🤦‍♀️ Хоть у Антарктіді. Єсть пєрєчень консульских дєйствій в загранічних гос установах. Там є всьо подробно за бєлий паспорт, кому і зачім.
У вашой родні єсть дрУгі паспорта, наскіки я понімаю. В чому проблєма 🤷‍♀️

Дальші гугліть , а то я нєрвнічаю, а мені ніззя.

Я виділа до редакції. Та ніхто не запрещає канєш. Я вапще не пойняла цьої паніки🤷‍♀️

В военное тоже. Она не военнообязанная.
Просто не удосужилась поменять документы. А без действующего украинского паспорта ни въезда, ни выезда.

Тех паспорт бумажный старый. Сказала, если решу продавать квартиру, тогда идти переделывать тех паспорт. Если мне не надо продавать, могу с этим жить.
И даже если продавать, тоже нафига. Разве что перепланировка была и покупатель изъявит желание, а так зачем.
Ну это как бумажный паспорт и новые паспорта
Ходишь с бумажным, нет вопросов, а пойди сделать загран - скорее всего придётся поменять и бумажный . Я пока не сталкивалась, но думаю так.
Тоже нинада)

Так зачем тогда заставляют переделывать техпаспорт? Тем более на меня уже оформленный, там родители даже не упоминаются! Пусть выдадут новое свидетельство на право собственности, в котором уже я один указан, или из старого вычеркнут с мокрыми печатями усопших родителей, делов-то?
Непонятно, Федор. Я поэтому и написал попробовать другого нотариуса. С моей точки зрения все ясно - ты по документу о приватизации владелец трети квартиры, правильно? Еще по трети у родителей. Значит нотариус должен на основании документа о собственности внести в реестр твою треть как владельца, а оставшиеся две трети тоже на тебя, но как на наследника. И ты станешь собственником целой квартиры в сумме. При чем тут техпаспорт, мне нихрена непонятно. Может тут есть юристы, которые пояснят.

У Федора непонятно одно - он пишет, что его заставили переделывать техпаспорт, в котором он один фигурирует, а родители не вписаны.
И тут же - пусть бы вычеркнули родителей и поставили мокрые печати.

Как можно вычеркнуть тех, кто там и не вписан.

Или это две недвижимости - квартира и дом и два паспорта.
Я не осилила.
Или это из свидетельства старого о собственности на троих вычеркнуть родителей и поставить печати...
Так не делают, я думаю.

Останнє редагування:
У Федора непонятно одно - он пишет, что его заставили переделывать техпаспорт, в котором он один фигурирует, а родители не вписаны.

Как можно вычеркнуть тех, кто там и не вписан.

Или это две недвижимости - квартира и дом и два паспорта.
Я не осилила.
Я так понял про вычеркнуть он пишет о документах на право собственности. Только зачем вычеркивать, просто на основании их внести квартиру в реестр теперь уже на единственного собственника. А техпаспорт уже и так на него. Тем более непонятно, зачем переделывать. Но может у нотариуса какие-то свои соображения.

Я так понял про вычеркнуть он пишет о документах на право собственности. Только зачем вычеркивать, просто на основании их внести квартиру в реестр теперь уже на единственного собственника. А техпаспорт уже и так на него. Тем более непонятно, зачем переделывать.
Скорее всего у нотариуса есть контора, которая делает техпаспорта. И он подкидывает им заработок.
По другому объяснить сложно. Или были переделки в квартире, например, первый этаж и пристроен балкон, а в техпаспорте его нет.

Я поэтому и написал попробовать другого нотариуса.
Ну у меня уже договоры с этой нотариуской заключены, деньги уплачены. Менять лошадей на переправе я не хочу
ты по документу о приватизации владелец трети квартиры, правильно? Еще по трети у родителей. Значит нотариус должен на основании документа о собственности внести в реестр твою треть как владельца, а оставшиеся две трети тоже на тебя, но как на наследника.
Да, но по-закону нынешнему нотариусу некуда вносить, потому что моя квартира не существует ещё в электронном реестре! Поэтому наверное и заставляет делать новый техпаспорт, шоб уже был в электронном реестре! А как там частные нотариусы умудряются что-то и кого-то вносить в электронный реестр по старым документам - это мне непонятно! Почему и удивили посты ИриныИры, что ей частный нотариус всё сделавет по старому техпаспорту, которого тоже нету в электронном реестре! Где-то кто-то кого-то наёбует, я уже писал, или меня мой нотариус, или ИринуИру её частный.
И ты станешь собственником целой квартиры в сумме.
Я собственником мог бы стать, выписав своих родителей, усопших, и получив новое свидетельство о собственности! Хотя в старом могли бы вычеркнуть их, заверив мокрыми печатями. Так, например, было сделано в своё время на Валковский дом и усадьбу. После смерти бабушки в 1990 году осталось 2 наследницы - моя мама и её родная сестра, проживавшая уже давно в россии, оформили на двоих в равных долях. Потом наш Уряд принял закон, по которому иностранцы не имеют права владет в Украине землёй и т.д.(где он щас этот закон?) пришлось маме и тёте идти к нотариусу, она посоветовала сделать куплю-продажу, т.е тётя продала своей родной сестре(маме) свою половину, так и оформили, в свидетельстве о праве на собственность вычеркнули тётю с её 1/2 частью и сделали маму вледелицей 2/2 частей, т.е полной хозяйкой, там стоят мокрые печати с подписями нотариуса, всё чин-чинарём.
Так и в моём случае, в связи со смертью родителей как содержателей 2/3 части всё ихнее переходит мне по наследству, как наследнику первой линии! Всё! И не надо техпаспорт переделывать, ни-ху-я!!!
Но почему-то так не могут....

Федор, ещё раз. Меня нотариус со старым техпаспортом на квартиру, которой нет в реестре затем и посылал по своему запросу в БТи. Чтобы мне выдали документ, о том, что согласно имеющимся у меня на руках бумагах из Бти, они подтверждают подлинность этих данных.
По своему бумажному архиву. Он есть, бумажный. Не электронный.
Я оплатила тысячу. В Бти.
И принесла эту справку нотариусу. Все. Это основание оформить на меня эту квартиру как наследство и внести в электронный госреестр на сегодня моё право собственности на данную недвижимость.
В Бти не идти потом. Реестр один.

Из свидетельства о праве на собственность! А в техпаспорте я один, но его заставляют переделывать!
Ещё та херня - техпаспорт на квартиру, и отдельно - свидетельство о праве на собственность!!! Придумали, юристы хуевы, почему в техпаспорте на автомобиль я фигурирую как единственный владелец, почему на него нету отдельного свидетельства о праве на собственность?:незнаю::D

Из свидетельства о праве на собственность! А в техпаспорте я один, но его заставляют переделывать!
Ещё та херня - техпаспорт на квартиру, и отдельно - свидетельство о праве на собственность!!! Придумали, юристы хуевы, почему в техпаспорте на автомобиль я фигурирую как единственный владелец, почему на него нету отдельного свидетельства о праве на собственность?:незнаю::D
Фьодор, ви тищу не хо оплочуват чи шо? Ніхто у докУментах чоркати нічого не буде 🤷‍♀️

А я наоборот бидкалась, что у нас такой старый тех паспорт и все рвалась его обновить. И нотариус, и в Бти сказали, что это не обязательно. Но если я очень сейчас захочу, то ради бога. Но это ещё плюс деньги. Я согласилась не обновлять.
Хотя макулатура ещё та.

Да, но по-закону нынешнему нотариусу некуда вносить, потому что моя квартира не существует ещё в электронном реестре! Поэтому наверное и заставляет делать новый техпаспорт, шоб уже был в электронном реестре!
Что значит некуда вносить? В реестр. На основании бумажных документов на собственность, которые у тебя есть. Ты все техпаспорт хочешь куда-то внести, ну может таки и надо, нотариусу видней. Но техпаспорт не является документом на собственность.

Да, электронный, но Вашу квартиру туда как я понял не внесли? А какой датой у Вас оформлен старый техпаспорт? У меня ещё на обычной бумаге, без голограмм и разных финтифлюшек, а вот у жены на её квартиру - уже на гербовой бумаге в жёлто-голубых цветах с голограммой, хотя тоже до 2013 года
Скорее всего у нотариуса есть контора
У госнотариуса? Они вроде по закону не имеют права иметь частный бизнес, помимо госслужбы?
Фьодор, ви тищу не хо оплочуват чи шо?
Переделывать техпаспорт, а потом нотариус меня сделает единственным собственником - там одной тыщщи не фатит!
Ніхто у докУментах чоркати нічого не буде
Раньше чоркали аж бiгом, ставили мокру печать, пiдпис, i - усе! докУмент справжний, виправленому вiрити!

Да не я, а нотариус, она сказала, что без нового техпаспорта мне *** сделает введение в полное наследство!
Ну ты ж не хочешь у другого проконсультироваться, значит придется делать. Хотя я б спросил у нее, зачем. Может она объяснила бы.

Мамина, которую я унаследую, будет внесена нотариусом как моя, когда пройдёт полгода и я получу право собственности.
Я ещё писала про свою, она тоже не в реестре и тоже старый тех паспорт.
Но это уже не город. Буду узнавать, куда идти. Раньше знала где областной Бти. Сейчас без понятия.

Ну ты ж не хочешь у другого проконсультироваться, значит придется делать. Хотя я б спросил у нее, зачем. Может она объяснила бы.
Там хитрая фишка. Если нотариус открыл наследственное дело - ты по закону не уйдёшь к другому. И если вдруг вынырнет ещё какой наследник - он тоже будет у этого нотариуса. Такой закон. Я не придумала.😊

Назад
Зверху Знизу