Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нагнетание необходимости перерегистрации недвижимости приобретенной до 2000 года.

• Автор теми Автор теми svvan
  • Дата створення Дата створення
Там хитрая фишка. Если нотариус открыл наследственное дело - ты по закону не уйдёшь к другому. И если вдруг вынырнет ещё какой наследник - он тоже будет у этого нотариуса. Такой закон. Я не придумала.😊
Вот блин, попадалово. Так а тебе тоже сказал нотариус на вторую квартиру новый техпаспорт делать, или зачем в БТИ?

Ну ты ж не хочешь у другого проконсультироваться
Да я уже всех валковских нотариусов оббегал в прошлом году, все в один голос говорят - вы все прописаны в Ха, мы не имеем права на такие действия, только харьковские нотариусы могут тебя вводить в наследство.... Подсказали харьковского, валковскую недвигу оформила на-ура, правда с кадастровым номером пришлось поебаться, а вот харьковскую квартиру - только через БТИ и новый техпаспорт! Ну *****, у меня старый на меня, выпиши просто моих усопших родителей из свидетельства о праве на собственность и сделай меня полным хозяином, а не 1/3..... Нет! Делай новый техпаспорт!

Вот блин, попадалово. Так а тебе тоже сказал нотариус на вторую квартиру новый техпаспорт делать, или зачем в БТИ?
В БТИ собственник приходит и вносит в госреестр. Там нотариус не нужен. Это если своя квартира , нет никаких наследственных дел.
На форуме кто то писал, что сделал. Из за прилета. Потом смог оформить деньги на окна. Только так.

Федор, соседка вступала в наследство , дом в Ледном. Кадастр не делала, сказали, как будет нужен -сделаешь. В том году летом.

И тысяча в Бти моя - это не вся оплата . Нотариус за все в итоге получит больше 10.
Гос говорят меньше берут.

В БТИ собственник приходит и вносит в госреестр. Там нотариус не нужен. Это если своя квартира , нет никаких наследственных дел.
На форуме кто то писал, что сделал. Из за прилета. Потом смог оформить деньги на окна. Только так.
Мы с родителями свою приватизированную через нотариуса вносили. То есть можно было через БТИ, чтоб сэкономить. И тоже не делая новый техпаспорт?

Мы с родителями свою приватизированную через нотариуса вносили. То есть можно было через БТИ, чтоб сэкономить. И тоже не делая новый техпаспорт?
Я этого ещё не делала, поэтому как оно происходит с техпаспортом в таком случае - не скажу.
На форуме люди делали, знаю, через Бти, подробностей не помню.

Фигурировать в ТП автомобиля, это не обязательно значит быть владельцем.
Здрастье, а как иначе? На автомобиль не дают отдельно свидетельство о праве на собственность, техпаспорт - один! Другое дело, что в техпаспорт на автомобиль могут внести ещё собственников и не очень, но с правом управления оным.
Может она объяснила бы.
Та она ещё в прошлом году объяснила - твоей квартиры нету в электронном реестре, надо внести, а чтобы внести - новый техпаспорт сделать! А по старому, не внесённому в реестр я не имею права тебя сделать полным собственником!
Кадастр не делала, сказали, как будет нужен -сделаешь.
А мне в прошлом году все валковские нотариусы округлив свои глаза отвечали - Кадастровый номер - это самый главный докУмент на землю!!! Все оте ещё чуть не совецкие бумаги - херня, главное - кадастровый номер!!!:eek::увага::контракт::увага:, если не оформишь - :eek::страта::піп::dead:

Главный то он главный, но как моей соседке сказали- продавать дом - кадастр нужен. Ты собираешься продавать - она ,,нет,,. Ну иди гуляй. Жить можно и без кадастра, как жила её бабця, чей дом она унаследовала.

Федор, сколько взяли за новый тех паспорт?

Здрастье, а как иначе? На автомобиль не дают отдельно свидетельство о праве на собственность, техпаспорт - один! Другое дело, что в техпаспорт на автомобиль могут внести ещё собственников и не очень, но с правом управления оным.
Я тебя удивлю, после внесения в реестр у тебя тоже не будет документов о собственности на квартиру. Только выписка из реестра. А на машину договор купли-продажи или документ о наследстве подтверждает собственность. Ты ж не считаешь, что можно купить машину "по техпаспорту"?)

Та она ещё в прошлом году объяснила - твоей квартиры нету в электронном реестре, надо внести, а чтобы внести - новый техпаспорт сделать! А по старому, не внесённому в реестр я не имею права тебя сделать полным собственником!
Так пусть внесет не по техпаспорту, а по документам на собственность!:D

Федор, сколько взяли за новый тех паспорт?
Пока только кадастровый номер есть. Там такая толстенная книга, шо я ебу, даже спутниковые снимки моего землевладения есть! Техпаспорт и свидетельство на собственность ещё не оформлял. А за кадастровый уже писал тут, выше почитайте
Вот - https://www.kharkovforum.com/thread...obretennoj-do-2000-goda.5487091/post-72086184
Ты ж не считаешь, что можно купить машину "по техпаспорту"?)
А как машины продают? Или по генеральной доверенности, или по техпаспорту! По техпаспорту женатым сложнее, надо шоб жена свою подпись поставила, шо не имеет ничего против. Родителей не спрашивают.
а по документам на собственность!:D
А вот не имеет права, и всё!:незнаю:

А в тех паспорте, который есть, вы указаны как власнык? Или там другая формулировка ?

А как машины продают? Или по генеральной доверенности, или по техпаспорту!
По доверенности и техпаспорту можно только взять покататься. Правда по генеральной доверенности потом можно стать собственником, пока ее срок действия не истек. А по техпаспорту всегда на птичьих правах.

А в тех паспорте, который есть, вы указаны как власнык?
Только что достал и посмотрел - в техпаспотре только я! Родители вообще не указаны! А вот свидоцтво про право на власнiсть - спiльна, сумiсна власнiсть... С уже ушедшими в Лету родителями....

А как машины продают? Или по генеральной доверенности, или по техпаспорту! По техпаспорту женатым сложнее, надо шоб жена свою подпись поставила, шо не имеет ничего против. Родителей не спрашивают.

Только что достал и посмотрел - в техпаспотре только я! Родители вообще не указаны! А вот свидоцтво про право на власнiсть - спiльна, сумiсна власнiсть... С уже ушедшими в Лету родителями....
А там где ваше ФИО - собственник, заказчик - что стоит? Или ,,выдан согласно права собственности,,?

Назад
Зверху Знизу