Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нагнетание необходимости перерегистрации недвижимости приобретенной до 2000 года.

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если работать с недвижимостью из госсектора, где бюджетные деньги и проверки бесконца за любую копейку - там анализ крови возьмут , не только новый тех паспорт.
Со сделками по недвижимости частных рядовых гражданских лиц - проще . если кто кого надурит - идите в суд.
Нотариус не сильно заворачивается, это не бюджет государства.
Да так и было. Покупатель смотрит реальный объект и техпаспорт к нему. И под свою ответственность соглашается. Нотариус его туда вписывает, как нового владельца и все. А такого бреда, что сейчас на каждой купле-продаже требуют новый техпаспорт, вообще не слышал. Что собственно люди тут и подтверждают. Ну кроме Федора)

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А такого бреда, что сейчас на каждой купле-продаже требуют новый техпаспорт
У меня не купля-продажа, а вхождение в наследство, причём старый техпаспорт ещё при приватизации квартиры был выписан на меня, но нотариуска не захотела вводить меня в наследство по старому техпаспорту, сказала сделать новый! Как там куплю-продажу разные левые нотариусы оформляют - я не знаю, и мне похуй, пусть у покупателей потом голова начнёт болеть, когда в БТИ не захотят делать им новый техпаспорт из-за сделки, оформленной на старый техпаспорт:відстій:. И у левых норариусов пусть голова болит, когда начнут их лишать лицензий за неправомочные сделки!:відстій:. У меня есть друг-риэлтор в Харькове, я ему звонил ещё в прошлом году насчёт этого вопроса, он сказал - недвиги по техпаспортам, выданным до 2013 года нету в электронном реестре, а рез нету - значит кто-то кота в мешке может купить, купит квартиру, а она может под арестом или залогом у банка находится, отчуждена или ещё какая-то херня, что мало людей кидают на недвигу???

он сказал - недвиги по техпаспортам, выданнымдо 2013 года не ту в электронном реестре
Пиздец:D Какая связь вообще) А я тебе говорю, что такая недвига в реестре есть и твой друг даун, если так сказал.

1750956641115.png

У меня не купля-продажа, а вхождение в наследство, причём старый техпаспорт ещё при приватизации квартиры был выписан на меня, но нотариуска не захотела вводить меня в наследство по старому техпаспорту, сказала сделать новый!
Да все уже это поняли. У ИриныИры как я понял такая же ситуация и у нее никто новый техпаспорт на требует.

когда в БТИ не захотят делать им новый техпаспорт из-за сделки, оформленной на старый техпаспорт
Стыць пыздыць:D Да в любом частном БТИ тебе хоть каждый день будут инвентаризацию делать) Только плати)

Да в любом частном БТИ тебе хоть каждый день будут инвентаризацию делать) Только плати)
Вот ты и покупай потом хату после такого частного БТИ!:клас: Это всё равно шо у цыганей на Благбазе "золото" покупать! Купишь, запиздячишь там ремонт, а потом объявится ещё один владелец, и твоя хата станет не твоей!
А я тебе говорю, что такая недвига в реестре есть
Хуй там она есть, в электронном реестре!:нах:Держава сама за тебя нихуя делать не будет, да ещё и бесплатно! Вон ТЦК даже не удосуживаются в Пенсионном Фонде людей проверять на наличие инвалидности, перед тем как повестки присылать и штрафы выписывать, хочешь оттсрочку - топай ножками, сам неси бумаги и доказуй им, что ты не подлежишь мобилизации!
Тебе уже ссылки привели на закон, где нотариусы имеют право требовать, и не я привёл, так кто даун?
Ну может мне не повезло с нотариусом, другой может и не требовал бы техпаспорт переделывать, хз:незнаю: процесс пошёл и менять нотариуса я уже не буду, да наверное и не получится
Я вот ещё вспомнил, нотариуска тогда спросила - будете продавать хату, или на себя оформлять, я сказал что продавать пока не собираюсь. Может если бы сказал что чисто на продажу - прокатил бы и старый техпаспорт

Останнє редагування:
В БТИ внесение в электронный реестр квартиры стоит НИСКОЛЬКО!!
вытяг выдают в течении 10 рабочих дней.

Останнє редагування:
Вот ты и покупай потом хату после такого частного БТИ!:клас: Это всё равно шо у цыганей на Благбазе "золото" покупать! Купишь, запиздячишь там ремонт, а потом объявится ещё один владелец, и твоя хата станет не твоей!
:рл: Все, я пас. Каким боком техпаспорт вообще к владению жильем относится:D

Тебе уже ссылки привели на закон, где нотариусы имеют право требовать, и не я привёл, так кто даун?
Иметь право и требовать это разное. Может государственные выеживаются и требуют по любому чиху. А если частный будет ненужное требовать, то у него клиентов не будет.

Иметь право и требовать это разное. Может государственные выеживаются и требуют по любому чиху. А если частный будет ненужное требовать, то у него клиентов не будет.
в мене скоро ікота будЕ)))

Хуй там она есть, в электронном реестре!:нах:Держава сама за тебя нихуя делать не будет, да ещё и бесплатно!
Ну так кто внес в реестр или покупал, у того есть. И техпаспорт здесь не при чем.

Каким боком техпаспорт вообще к владению жильем относится:D
Не боком, а раком!:банан3: В моём техпаспорте на первой странице написаны мои ФИО, а на второй странице - на правi спiльноi сумiсноi власностi на пiдставi свiдотцтва про право власностi!:увага::контракт: Поэтому получи я новое свiдотцтво, где уже я один фигурирую, в техпаспорте будет ошибка, потому что там спiльна сумiсна власнiсть, а не чисто моя единоличная, я думаю ни один нотариус не возьмётся оформлять куплю-продажу квартиры по такому техпаспорту
И техпаспорт здесь не при чем.
Очень даже при чём!

Не боком, а раком!:банан3: В моём техпаспорте на первой странице написаны мои ФИО, а на второй странице - на правi спiльноi сумiсноi власностi на пiдставi свiдотцтва про право власностi!:увага::контракт: Поэтому получи я новое свiдотцтво, где уже я один фигурирую, в техпаспорте будет ошибка, потому что там спiльна сумiсна власнiсть, а не чисто моя единоличная, я думаю ни один нотариус не возьмётся оформлять куплю-продажу квартиры по такому техпаспорту

Очень даже при чём!
Федя ті убил медведя. :(

На первой странице техпаспорта написано огромніми буквами - Техпаспорт на квартиру, що находиться у власності....
Того, кто в ордере біл указан ответственнім квартиросьемщиком.
В результате дарения своей части появились ФИО того, у которого частей больше, а єто не я.
На второй странице подчеркнуто, что квартира у спільній власності.
А свідоцтво осталрсь на троих по одной трети. К нему договор дарения.

На первой странице техпаспорта написано огромніми буквами - Техпаспорт на квартиру, що находиться у власності....
Когда в 1990-каком-то году родители решили приватизировать квартиру, они сказали, что будут оформлять её на меня. Я ещё и залупнулся тогда, говорю - "вы её получали, на себя и оформляйте, а то как-то несправедливо получается, я в очереди на квартиру не стоял, квартиру не получал". На что получил такой ответ - "нас рано или поздно не станет, мы хотим чтобы тебе не было мороки с вхождением в наследство, а квартира была уже на тебя оформлена!". Прошли времена, и теперь мне геморроя с оформлением не меньше, чем если бы квартира была оформлена на маму или папу...:(
Я уже писал, что я допускаю, что какой-нибудь левый молодой частный нотариус оформил бы всё на меня по старому техпаспорту, но у меня государственный нотариус с 20-летним стажем!:увага:, думаю беспокоится о своей репутации и 100%-ной законности не меньше частного. А о случаях кидалова при продаже-покупке недвижимости я наслышан немало, причём сделано это не без помощи нотариусов

Назад
Зверху Знизу