Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нафига вам гигабит?

• Автор теми Автор теми agostar
  • Дата створення Дата створення
Так может, мне с диал апом 50 линий протянуть, чтобы 1,5Mb кидали?
Наоборот, при более широком канале должен быть опт.

Им же один хер тянуть одну оптоволоконку, а не 50 пар.
У тебя есть замечательная возможность убедить любого из провайдеров продать тебе гигабит за 5к. :D
Стекло это еще не интернет. Для того чтобы подать интернет тебе в стекло его надо где-то купить.
А канальщики (от же ж гады) за окурок гигабиты не продают...
Вот и получаешь ты охренительный оверселл. ;)

Если Укртелеком продаёт 50-ти клиентам 1Гб за 5 К, думаешь, он покупает его у канальщиков за 20? Бизнес по харьковски?

И что удобней-продать всё одному клиенту или е*бать мозги с 50?

Если Укртелеком продаёт 50-ти клиентам 1Гб за 5 К, думаешь, он покупает его у канальщиков за 20? Бизнес по харьковски?
Нет, это бизнес по-украински. Ты и правда думаешь, что укуртелеком работает без оверселла?

И что удобней-продать всё одному клиенту или е*бать мозги с 50?
в случае оверселла - чем больше клиентов тем лучше.

Если клиенты такие, как я, то сжирается весь траффик.

Если клиенты такие, как я, то сжирается весь траффик.
В мир или в UA-IX? ;)
укуртелекому можно купить гигабит в мир и продать его пяти сотням таких как ты (я утрирую). Остальное сожрет KH-IX и UA-IX, который стоит совсем других денег.
И все довольны.

Не уверен насчет KH-IX но то что в UA-IX укуртелефон подключен - 100% :)

Любопытно...

Но если там достаточно сидеров, то мне безразлично.
Но у других в местных локалках хорошего контента нет.
Харьков - провинция, качают в основном AVI по 700 МБ

Любопытно...

Но если там достаточно сидеров, то мне безразлично.
Но у других в местных локалках хорошего контента нет.
Харьков - провинция, качают в основном AVI по 700 МБ
UA-IX это не только Харьков.

ЗЫ: насчет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

Триолень - Я вас на глобусе вертел

А чё, прогресс то в этом направлении идёт. Ещё недавно за 1 Мб я платил больше, чем сейчас за 20.
Если б этот прогресс в основе своей был за счет увеличения пропускной способности каналов, а не за счет увеличения оверселла, было бы неплохо.

Если б этот прогресс в основе своей был за счет увеличения пропускной способности каналов, а не за счет увеличения оверселла, было бы неплохо.

Мне как потребителю пох. подробности, главное - результат, а он есть.

Тем более, что когда был мегабит, что, не было оверселла?

И резервы наверняка есть. Голландцы во время ЧМ ох*уели от стоимости нашего интернета.

Мне как потребителю пох. подробности, главное - результат, а он есть.

Тем более, что когда был мегабит, что, не было оверселла?

И резервы наверняка есть. Голландцы во время ЧМ ох*уели от стоимости нашего интернета.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(С) :rolleyes:

К чему это?
Вам надо было выделить второе предложение.

А первое предложение было высказано мной не от себя лично, а от лица рядового потребителя данной услуги. Ему ни к чему забивать себе голову подробностями, которые необходимы Вам в профессиональной деятельности. Для него основные критерии - работает или не работает, и насколько быстро, и сколько это стоит.

А первое предложение было высказано мной не от себя лично, а от лица рядового потребителя данной услуги. Ему ни к чему забивать себе голову подробностями, которые необходимы Вам в профессиональной деятельности. Для него основные критерии - работает или не работает, и насколько быстро, и сколько это стоит.
Ну а это напомнило мне анекдот, когда во времена СССР один "ученый" выбил денег на разработку технологии производства сливочного масла из говна.

там фраза была такая: "на хлеб намазывается практически как масло, вот со вкусом еще не все проблемы решены" :D

Ну, утрируете, уважаемый. Я писал от лица обычного рядового потребителя, а не так называемого "учёного" (на учёность претензий не было). А то, что и при мегабите, и при двадцати скорость скачивания всё время соответствовала заявленной, причём при работе с совершенно разными серверами, включая дальнее зарубежье - это факт.
До мегабита я 2 месяца просидел на мобильном ютеле, заплатил более 700 гривен, (доплачивал за выход из лимита максимального пакета), и назвать это интернетом язык не поворачивается. При заявленной скорости до 3.6 средняя скорость была вдесятеро меньше при нормальном уровне сигнала несущей (значит, перегрузка сети). Постоянные обрывы. А ADSL-овский Укртелеком при пакете "до" всегда даёт максимальную скорость, и обрывы крайне редки. Так что это не упомянутое Вами "масло", а хороший продукт.

Назад
Зверху Знизу