Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наезд... или Наша доблесная?

• Автор теми Автор теми Alvio
  • Дата створення Дата створення
Там де Цуман жил? А на сколько моложе, я 77г, что-то не могу вспомнить не одного мальчишку. Ой кажется припоминаю, волосы черные, имя на "А", разница лет 4-5?

Останнє редагування:
какой же грамотный.....
сразу видно, что сам всю свою жизнь на дядю проработал.

Шаман? Или просто всезнайка-самоучка? Может от такого изобилия ума и не хватает сил осилить фразу "софт надо покупать" ? Точно так же как и компьютер. А нет денег купить, думай как правильно не покупать :) Вместо нытья. За те деньги, что отдаешь ментам вполне бы смог оплатить работу админа и переезд 10 компов под линукса. Это не панацея, а один из вариантов. А всякие фотошопы, корелы и прочую муть надо думать где ставить.

Вести с передовой! Сегодня никого и ничего не было. Пока сидим, дрожим и боимся...)))
Кстати может подскажите по набору ПО free, что бы поставить... вот напрягаю своих на linux перейти... хотя конечно гемор большой

Сама винда не так и дорого стоит. Вместо МС офиса есть хорошие сборки фрии офиса. Ниразу не хуже мелкомягкого. Что еще надо в конторе юзать? По большей части проблемы возникнуть могут еще с тем, что сами сотрудники тянут из дому всякую муть и ставят на компы. Пару лишений премии и эту тему закрывает. Ну и лицензионное соглашение к софту читать. Практически любой офисный софт имеет фришную альтернативу.

kan сказав(ла):
По большей части проблемы возникнуть могут еще с тем, что сами сотрудники тянут из дому всякую муть и ставят на компы.
Мне вот всегда было интересно. А как в этом плане музыка и фильмы? Ясное дело, что mp3 в принципе не может быть лицензионным, фильмы - тоже (если все это не на дисках). А буржуйские сериалы? Те же Лостфильмовские и Новафильмовские релизы? За них реально наехать?

А мне интересно как работники м будут аргументировать, что это не они только что установили пиратское ПК ТСу, и что ТС его использовал, если ТС не дает признательных объяснений? Как фиксируется дата установки и как это может служить доказательной базой?

Про деда и семью интересно написано. 5
Мне одна хозяйка магазина говорила, что перед всякими праздниками приходят к ней разные инстанции, если чего просят, то дает вполовину меньше и продуктами (у нее продуктовый магазин) - уходят довольные.

Мне вот всегда было интересно. А как в этом плане музыка и фильмы? Ясное дело, что mp3 в принципе не может быть лицензионным, фильмы - тоже (если все это не на дисках). А буржуйские сериалы? Те же Лостфильмовские и Новафильмовские релизы? За них реально наехать?

Пока вроде не наезжают, но теоретически могут. В принципе от теории всегда можно перейти к практике, поэтому очередная проверка может и наехать. Но думаю, станут к этому цепляться, когда большинство винду купит или на линукс съедет :) Милиция не отличается обилием трудолюбия. Учить очередную нормативку ходить по граблям с умными проверяемыми. Если в любой офис заходи и на тебе от 700 грн на праздник. Из банальной лени не напрягаются.
С другой стороны зачем в офисе фильмы вообще? Зачем они на всех винтах валяются? DVD болванки или флэшки запретили? Софт по любому что-то пишет в временные файлы, в реестр и т.д. музыка ничего на комп не пишет. Нет DVD болванки в приводе, нет mp3. Сколько в рядовом офисе комнат? 1 или 2? Сколько одновременно треков можно в таком офисе слушать? Или есть деньги на наушники, а не флешку для любимых mp3 нет?
Просто нужно думать что делаешь, а не ныть потом "наезд". Если положить руку на сердце, то "наезд" то по делу. Есть данность. Винда платная. И кто-то проверяет факт оплаты. Исходя из этих вводных нужно принимать решение. Или даже 1000грн за коробку XP или к каждому празднику от 700 грн проверяющим. За сколько времени оно окупится? OEM винда существенно дешевле 1000грн. Только опять же. OEM винда, купленная вместе с DVD приводом не совсем легалная. Она купленная только с компом совсем легальная.

kan сказав(ла):
С другой стороны зачем в офисе фильмы вообще? Зачем они на всех винтах валяются? DVD болванки или флэшки запретили? Софт по любому что-то пишет в временные файлы, в реестр и т.д. музыка ничего на комп не пишет. Нет DVD болванки в приводе, нет mp3.
А разве проверке подвергнется только системник? И если рядом будет стопка дисков с нухой и пиратским софтом, то они останутся незамеченными? Флешки - ****огично. Ведь технически можно всю коллекцию мелкого пиратского софта привести к портабельному виду и запускать его с флешки. И я ведь спрашиваю не исключительно про офис, но и про перспективу "домашних" проверок.

Там де Цуман жил? А на сколько моложе, я 77г, что-то не могу вспомнить не одного мальчишку. Ой кажется припоминаю, волосы черные, имя на "А", разница лет 4-5?

Да, где Мишаня жил, Царство ему Небесное! Я 81 года 8 этаж. С Булыгой-младшим дружил, с Вороновым и еще чел 15 компаха была:D. Саша Дуэль, вспомнила?;)

Вобщем ситуёвина следущая... пол-года назад к нам в офис пришли пареньки, представились сотрудниками ОБЭП, даже номера их корочек переписал, показывали какуюто бумажку, типа жалобу от кого-то, хотели компы проверить на лецензионное ПО. После непродолжительного разговора один из них типа старший (капитан), признался, что нужно начальство из Киева "покормить". Что-бы отъебались дали им немного денег, от них получили заявления в любви и вечной дружбе и содействии...
... и вот недавно звонить этот "капитан" просит "спонсорской помощи", типа к дню милиции... ну был культурно послан. Ждём продолжения, если оно будет. ))
А на кого какие наезды бывали, чем заканчивались?

Бывало такое. Пришли злобные дядьки, помахали корочками, полапали системники и обещали все опечатать и увезти в неизвестном направлении, хотя ПО все было в поряде.

Потом был вызван грамотный юрист, который грамотно их послал ***. Злобные дядьки улетели, но обещали вернуться. Вот уж почти год прошел, а их все нет...

Реально, я уже писал по теме прав админских. Их оставляют специально чтобы можно было наехать по статье 364 "Злоупотребление служ. полож." уже непосредственно к сотруднику. Предприятие при этом не страдает, страдает только то физлицо. Доказать что это именно сотрудник несложно, особенно в условиях домена и прочих средств.

Потом был вызван грамотный юрист, который грамотно их послал ***. Злобные дядьки улетели, но обещали вернуться. Вот уж почти год прошел, а их все нет...

Прости, ты там какие вопросы в конторе своей решаешь?
Может эти дядьки как раз улетели с определённой суммой, и их представитель подъезжает иногда? Об этом, знаешь ли, непринято всякой офисной швали афишировать :D
Кстати вопросы дачи "вознаграждений" решают тоже юристы. Это тоже надо делать обоюдно правильно.

• Це лайк!
Реакції: jaja
А разве проверке подвергнется только системник? И если рядом будет стопка дисков с нухой и пиратским софтом, то они останутся незамеченными? Флешки - ****огично. Ведь технически можно всю коллекцию мелкого пиратского софта привести к портабельному виду и запускать его с флешки. И я ведь спрашиваю не исключительно про офис, но и про перспективу "домашних" проверок.

Во-первых зачем в офисе ****уха вообще ? :)
Собственно говоря, основной гемор, который могут причинить это изъятие системника на экспертизу. А если все системники, то офис встал и на долго. Особенно если еще и какая-то база данных крутится. В случае с стопкой болванок системник нет повода изымать.
софт оставляет на компе следы, даже если он запускается с флешки. Временные файлы, свои настройки в реестре и т.д. Поэтому просто выдергиванием флешки концы не спрячешь. Софт надо в офисе фильтровать. Диски с музыкой это во-первых "проблема" сотрудника (умышлено в кавычках). И раз он физ лицо, то штраф там если и есть, то не большой. Ну а работодатель клятвенно обещает повлиять на сотрудника. Разумеется, если офис, это не кабинет директора кафе. Там за музыку придерутся так же, как в офисе за софт. Но с музыкой в кафе я не сталкивался, там какая-то муть полная с лицензированием. Там процесс "заплати мне и спи спокойно" поставлен на законные рельсы. Крути в кафе хоть еще не выпущенные официально исполнителем треки, в казну платишь и все ОК.

К квартирам еще не скоро подберутся. Там же надо ордер на обыск получать.

Прости, ты там какие вопросы в конторе своей решаешь?
Может эти дядьки как раз улетели с определённой суммой, и их представитель подъезжает иногда? Об этом, знаешь ли, непринято всякой офисной швали афишировать :D
Кстати вопросы дачи "вознаграждений" решают тоже юристы. Это тоже надо делать обоюдно правильно.

Не рассказывайте страшных сказок.
Приходят проверять офис с 5 компами и одним ноутом.
- Что за софт стоит?
- Винда, фриофис и собственный софт. Вопросы еще есть?
- А вот вижу каспер стоит.
- а вон на полке даже коробка от него стоит. Документы показать?
- и что весь софт в порядке? Что на ноуте, включайте.
- ноут мой личный. Документы показать? Включать не буду. Не хочу, там что-то глючит, боюсь сломать. В ремонт его приготовил. После работы отвезу.
- и шо, у тебя от ноута чек остался, что он твой личный?
- нет, в доках фирмы не числиться, что он ее :)
- Ну вижу у вас тут все ОК. Софт что сами пишите? На чем пишите? Лицензия есть?
- А как же. Все как положено. Доки показывать?
- И шо, купили не пожлобились?
- так у нас клиенты, редиски, проверяют и бздят софт покупать без лицензии на средства разработки.

Лицо, проверяющее, бурчя себе что-то под нос, удаляется.

второй случай. Я с ноутом в 20 поезде. Граница. Наши таможенники. О ноут :yahoo::D
- а ну включай, будем искать секретную информацию, которую ты вывозишь.
- и шо, шарите как искать? Экспетры типа ?
- будешь умничать с поезда ссадим. Экспертизу закажем. Мозг поимеем.
- затем иск получим, узнаем что такое недополученная прибыль, а начальство вас же и сольет, чтоб по иску не платить
- не, ну все равно же надо что-то делать. Включай ноут, вдруг это бомба?
- Батарейки севшие.
- Ну как хочешь, я пошел за экспертом. (при этом говорит второму, "сторожи его тут" и разговор идет уже с одним таможенником)
говорю ему.
- не лечите себе парни мозг. Ну придет щас кто-то умный. Винда лицензионная, вот наклейка даже есть. Комп корпаративный, я в коммандировке, вам гемор самим надо найти? Денег же я все равно не дам. Если мне надо было что-то запрещенное в компе вывезти, то ****** же никто не отменял. Пожал раром и отравил. Все запрещенное уже и так в России давно :)

второй удалился, и они больше не появились.

• Це лайк!
Реакції: jaja
Да, где Мишаня жил, Царство ему Небесное! Я 81 года 8 этаж. С Булыгой-младшим дружил, с Вороновым и еще чел 15 компаха была:D. Саша Дуэль, вспомнила?;)

Приветик, Александр, я не бывшая соседка, мама моя там так и живет и я часто у нее в гостях бываю

теме ап.

Ы.З.XIKA, Жанна!, не засоряйте, пожалуйста, флудом тему. Познавательно же. Мне не очень интересно, кто когда был чей сосед по подъезду, но интересно, как народ общается с органами. Для личного общения есть личные сообщения.

теме ап.

Ы.З.XIKA, Жанна!, не засоряйте, пожалуйста, флудом тему. Познавательно же. Мне не очень интересно, кто когда был чей сосед по подъезду, но интересно, как народ общается с органами. Для личного общения есть личные сообщения.

Все, больше не буду....Буду обсуждать органы

Сколько раз послал? И какая тебя нормативка от нелицензиата спасла?)) Поведай плз) А то ощущение что ты черезчур гаишниками увлёкся незаметив смены темы))

Зы
И чё только обэп, других попрошаек в виде налоговой ещё не встречалось? Беленькие все чтоль?)

Все просто - в офисе камера и микрофон под потолочком,
и то ОБЭП в офис поподает только когда все бумаги в порядке.
Стандартные просьбы - "типа вы поймите, нам наверх хоть тресни нужно носить бабло, дайте немного" - пишутся в цветной картинке со звуком на диск и отдаются борцам с преступностью по честное слово забыть о местонахождении фирмы;)

Регулярно отстегиваем подаяние.
Минимальная сумма 100 баксов. Обычная 300. Уже лет 10. И не только ОБЭП, еще и пожарным.
Именно это и было причиной моей помарнчевой ориентации. Увы, надежды не оправдались.

D1M1TRY сказав(ла):
Все просто - в офисе камера и микрофон под потолочком
Ну да, а в ОБЭП работают дурачки.
1. Аудио и видеосъемка в нашей стране не является доказательством, если она не производилась в рамках оперативной съемки
2. Записать получится только сообо наглых, которые говорят все прямым текстом, но ведь есть мобилки и калькуляторы, на которых можно набрать заветные цифры
3. Для особо умных есть фраза "если хотите все решить по-доброму - приходите завтра в 9-00 по такому-то адресу - будем договариваться"

Ну да, а в ОБЭП работают дурачки.
1. Аудио и видеосъемка в нашей стране не является доказательством, если она не производилась в рамках оперативной съемки
2. Записать получится только сообо наглых, которые говорят все прямым текстом, но ведь есть мобилки и калькуляторы, на которых можно набрать заветные цифры
3. Для особо умных есть фраза "если хотите все решить по-доброму - приходите завтра в 9-00 по такому-то адресу - будем договариваться"
1. Аудио и видеонаблюдение без особых сложностей зарегистрированное в органах СБУ является прямым доказательством вымогательства и превышениея служебных полномочий. Доказательством будет в суде 50% остальные 50% - будет принято ко вниманию суда и сильно повлияет на решение.
2. Вы очень высокого мнения об этой службе. Сталкивался только с прямоговорящим колхозом.
3. А такой фразы мало чтоб на понт взять? Просто не нужно подписываться на телефонные разговоры, только вживую, и вроде-бы наедине, там где удобно вам и все темы направлять туда, куда выгодно вам.

Сегодня по гарячим следам пишу!!!
Не буду скромничать, очень доволен порядком действий сотрудников и своими доводами.
В обед приехала штормить нас налоговая.
Описываю реальный случай - сегодня в обед было.
Два налоговика с квадратными лицами на Митсубиси Лансере подъехали к нам на заправку. Охуевшим тоном полным бандитского гонора и фразами "Мы вас сделаем, приказываем вам остановить заправку(с какого извините куя)" пытались остановить работу заправки чуть ли не лезя в окошки кассира. Второй огурец при этом пытался ломать дверь:D
После непродолжительной борьбы уникум пытавшийся влезть в окно кассира и не дать его закрыть уже жаловался на то,что ему прищимили руку и что он вызовет милицию:D
С угрозами, что милицию вызовем сейчас именно мы,послали их в **** (юридическими оборотами и фигурацией слова "циркачи").
через 15 минут когда огурцы остыли и подмерзли под дверями, мы взяли направление, посмотрели корочки и пустили их на проверку. Заполнили журнал проверки, позадрачивали их (это подпишу это не подпищу, это вообще в туалет не имеете права и т.п.), перещитали кассу, документы у нас все в порядке. Дальше налоговики начали опять наглеть - тупые задрочки, угрозы тюрьмы, наскоки агрессивные:D, умничали чего-то там, плавно переходя в попытки поклянчить денег, а то мол "нам пох, щас напищем чего захотим в акте". Очень громко и доходчиво я объяснил людям, что мне ******ь на ихние понты, объяснил им их птичие права по ЗУ "О ГНАУ" и Коапу, объяснил им уголовные моменты в их действиях, позадрачивал насчет зарплат налоговиков и новенького очень дорогого лансера не по средствам, объяснил, что попрошайничать, хамить и дерзить они будут в другом месте. Благо дело господа вникли моим словам и приутихли, второму буйному открыл аптечку и предложил воспользоваться успокоительным и выключить понты.
Закончилось все выявленной недостачей в 16коп.(Штраф теоретически по КоАП 16коп*5 = 80 коп), Угрозами в наш адрес, традиционно:D:D:D, и жуткой обидой лично на меня:D.
Я же в свою очередь пообещел в случае чего накалякать в нужные инстанции с бонусом - 2х часовой видеозаписью со всеми подробностями хамства, и быдловско-бандитский понтов и попыток силовых приемов !!йэтих горе-налоговиков. + подрежу и на Ютуб.

И изюминка - они спиз...ли со стола мою копеечную шапку с досады:D:DВероятно это и была месть:D - за руку не поймал, но у нас коллектив как семья, поэтому некому больше.

Всякое бывало, обычно налоговые проверки, особенно плановые проходили у нас более вежливо,культурно и правильно - тут полный респект. Но Такого хамства как сегодня со стороны Гнау я еще не встречал.

Регулярно отстегиваем подаяние.
Минимальная сумма 100 баксов. Обычная 300. Уже лет 10. И не только ОБЭП, еще и пожарным.
Именно это и было причиной моей помарнчевой ориентации. Увы, надежды не оправдались.
Наймите лучше за такие бабки юриста и поймайте за **** нечестных взяточников. Все слабые поменты по документам приведите в порядок (это ваша каменная стена) и юриста на договорной основе привлеките может оно то-на то и выйдет, но с чувством выполненного долга.

Останнє редагування:
Действительно, это не наезды, а вполне регулярное кормление.
Знаете, а я сейчас вспомнила такой случай, даже два:
1. Пришли работники м на одну фирму и с порога к компьютеру. Естественно рассказали директору про пиратское ПО. А тот им говорит, мол, проверяйте. Т.к. директор им сказал, что наличие наклеек это не показатель, то им пришлось заглядывать в компьютер и тут выяснилось, что они ничего в этом не понимают. Приглашенный самими ментами понятой, вызвался проверить вместо них лицензированное ли ПО. Проверил и выяснил, что лицензированное. Работникам м все равно дали, но уже добровольно с формулировкой, что хотим оказать скромную посильную помощь. Спасибо понятому.
2. Пришли работники м, нагибатся к системному блоку им был облом, так что сразу назвали цену 5000 грн, предприниматель поторговался и сошлись на 700 грн
Я же говорю - произошло смещение материков и Гондурас оказался в центре Европы. Самое хуевое, что многие считают происходящее в порядке вещей
Доят и доить будут тех, кто считает происходящее нормой, кто сам находит оправдание дойке. Это удел *****. Может кому-то это обидно читать, но если ты сам себя не уважаешь, то зачем ждать этого от других, в том числе и от "М". Эти "" доят слабых, препуганых и у кого рыло в пуху.

А что же делать по нашей жизни, спросите вы? Не буду оригинален (тут уже кто-то писал) - ставте лицензионное или бесплатное ПО - дешевле и спокойнее будет. Рекомендую также подробно изучить закон о милиции (ранее кто-то уже советовал, это совсем не трудно и не обременительно) и погуглить инет на сайтах юристов (лига_закон, например) - подобные темки уже подрбно разжевывались.

Конечно, бывает, что кроме офисного ПО есть ещё действительно очень дорогие (по нашей жизни) программы типа АВТОКАДа и прочие графические пакеты по цене от 30'000 до 60'000 и выше, которые мелко-среднему предпринимателю реально очень тяжко потянуть, что делает старт бизнеса невозможным, а также разного рода "секретные" данные и базы, знакомить с которыми ни конкурентов ни иных "товарищей" не хочется. Категорически не хочется. Брррр... Имея такой набор на своем компе Вы реально рискуете деньгами, бизнесом, свободой. (Хочу заметить, что я не оправдываю пиратку, но отношусь к этой проблеме с сочувствием и пониманием.)

На вопрос известных киногероев: "Что же Вас может спасти от ревизии?", причём от внезапной, хочу сказать, что от ревизии, хищения, изъятия компьютера (винчестера с секретами и компроматом на Вас) реально (именно реально, а не мнимо, виртуально) может спасти мгновенное уничтожение данных на винчестере. При помощи чего, как? Посмотрите, например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Будет непонятно, возникнут вопросы - пишите, дам разъяснения.

Аннотация: "Винтобой ВБ.351 предназначен для защиты информации, хранящейся на НЖМД (винчестере) путём его мгновенного уничтожения при угрозе несанкцоинированного доступа."

Или просто сервачек терминалов со всем необходимым софтом в далеком и уютном месте, а конкретно в офисе самые простые ноуты с ОЕМ пакетами софта в качестве рабочих станций, и с минимумом данных. И никакого риска для инфы, все запаролено, пароли удаленного стола забыты:)

Назад
Зверху Знизу