Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наезд маршрутки на бабушку

• Автор теми Автор теми Gendalf1989
  • Дата створення Дата створення
Дааа, есть такие. Но мне всёравно жаль бабку на которую наехали.

Виновата однозначно бабулька ибо нехер лазить под колёсами..... А башкой покрутить перед перехом улици святая обязанность пешехода! Однако маршрутчик огребёт по самое не балуйся...

вот и обидно за водилу - ей жить надоело, а он виноват (((((((

имхо нужно больше использовать ограждения вне мест, в которых можно переходить: бабки вряд ли станут перелазить через заборы, особенно если их делать от метра и выше. с *****измом пешеходов бороться невозможно (равно как и с *****измом водителей).

Бабушка vs маршрутчик - абсолютно новая тема для ХФ :D

он обязан быть внимательным, но не обязан отвечать за бабулю, которая не думает о своей жизни. Такие бабули только кажутся слабыми, беспомощными и медленными!! поверьте, когда они спешат на электрички (чему я неоднократно была свидетелем) или на маршрутки - у них просыпается даже не второе, а третье дыхание, и они, обгоняя и расталкивая чувалами молодых, несутся сломя голову!!!и еще матом нагнуть могут, если идешь у них на пути

Я в курсе. Вообще так не скажешь, кто виноват . Если лобовой наезд, то стопроцентная вина водителя. Водитель обязан обеспечить безопасность движения. Есть такой пункт. А бабуля не будет рассматриваться в качестве виновницы, если только нет свидетелей, которые дадут показания, что она внезапно выскочила/выбежала на проезжую часть прямо перед маршруткой и не оставила водителю время для остановки транспортного средства. С учетом, что
Она старая и полноватая, еле ходит.
, это несколько маловероятно.
Пешеходы, конечно, задрали, но это не значит, что можно их давить почем зря.

Только что на автостанции номер 6 (ст. м. Пролетрская), маршрутка наехала на бабушку:eek:
Кто виноват? Бабушка которая шла там где запрещено, или же водитель ***** который не заметил человека???:eek::eek::eek:

Бабушка не виновата:yahoo:

ИМХО, в большинстве случаев виноват пешеход. У него только одна обязанность - посмотреть по сторонам. А у маршрутчика - взять деньги, отдать сдачу, перестроиться, еще раз перестроиться, потому что кое-кто резко вспомнил, что нужно выйти. Я не защищаю водителей, но все же
срань господня. водитель должен деньги брать и сдачу отдавать _не начиная движения_

Водитель виноват
Если следовать букве закона, то пешеход обязан собьлюдать правила ПДД, но нигде не написано, что он обязан их знать. Т.о. инструкция для пешеходов в ПДД фикция.

водилам маршруток всё *****, они останавливаются посреди дороги на повортах, не смотрят на дорогу при перестраивании или выезде со второстепенной. Им вообще ***** как ехать. Так что ничего удивительного, сегодня одну бабку задавил, завтра другую. Для маршруток это норма.

возможно, что оба виноваты.
А вообще ехала я сегодня мимо Пролетарской, там, как всегда, куча народу бежит через Московский проспект, хотя в двух метрах подземный переход. К слову о пешеходах.

4 :іржач: мало, я просто тащусь от этого видео, хоть это и постановка! Но все равно это урок тем кто не пропускает пешеходов на переходах :)

Хоть и фейк но классно придумали :)
И я еще раз говорю побольше таких бабок на дороге, может водители научились уступать дорогу пешеходам!!!!

Хоть и фейк но классно придумали :)
И я еще раз говорю побольше таких бабок на дороге, может водители научились уступать дорогу пешеходам!!!!

Ага пусть на мкад ломанутся или волоколамку ото будет фаршик.

Назад
Зверху Знизу