Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми "васек"
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
наехали

здравствуйте уважаемые форумчане.

подскажите пожалуйста, что нам делать в такой вот ситуации:
живем мы в общежитии: на два подъезда, подъезд делится на два коридорных крыла - правое и левое, перейти с одного коридора в другой можно только через лесничную площадку.
общежитие до недавнего времени принадлежало заводу им. малышева, от которго мы и получили там комнаты, комнаты нами(жильцами) уже приватизированны и приватиз. также общая площадь коридора(туале- 13,8кв.м, умывальник- 15,8кв.м, коридор-75,7кв.м), а также общая кухня-10кв.м. кухней мы(жильцы нашико кор.) не пользуемся,потому что находится она на другом крыле нашего этажа, тоесть чтобы туда попасть нужно выйти с нашего корид. на лесничную площадку, а от туда зайти на соседнее крыло подезда, а везде двери и замки- очень не удобно, причем с посудой в руках). к коридору относится холл на два окна("свободная площадь"), приблизительно 18кв.м. не отгорожен стеной от кор. в то время когда наш дом был на балансе у завода им. малышева мы(жильцы нашего кор., у нас восемь комнат) написали груповое заявление на имя ген.дир. завода с просьбой дать разрешение на переоборудование нашего холла своими силами и за счет наших средств под кухню. почти в каждой комнате есть детки.

разрешение нам дали, цитирую:
"админ. УЖКХ ГП " Завод им. В.А. Малышева" не возражает о про веденини работ по переоборудованию части холла под кухню, при условии получения разрешения в управлении газового хозяйства."
в газовом хоз. мы узнали, что это разрешение и тех. документация на газ будет стоить нам очень не малых денег. от газа мы отказались - не потянем, так как большинство соседей пользоваться новой кухней "аж бегом", а насчет финансов "фиг вам". нами было принято решение отгородить часть холла легкой перегородкой из двп, подвести туда холодную воду(гарячей нету уже лет 7), поставить пару своих электроплиток и кухня готова.
провели с умывальника пластиковую водопроводную трубу, но к общему водопроводу в умывальнике и к мойке на новой кухне не подключали. также сделали выдвод под канал.(буквально пол метра трубы) с канализационного стояка соседнего крыла, к нему тоже ничего не подведено.
только вроде начали благоустраивать наше жилье, находящееся в ужасном состоянии, обживаться.
заводской дом передали в город.
и вот 26.09.13 к нам в общежитие нагрянула проверка с харьковводоканала(хвк) и жкх, в количестве 2х инженеров с хвк, 1го юриста с хвк, 2х здоровезных лысых дядек тоже с хвк, и 1го представителя с жкх. к нам на коридор зашли около 10час. дня.
так как моя хата с краю, ко мне зашли к первому, дверь открыла жена, они сразу начали щемиться толпой в комнату, в грязной обуви и громким разговором, также снимали все на камеру. мне удалось их вытолкать обратно, я попросил их предъявить документы, мол что за банда и зачем пришли. документы они показали(я находился в состоянии легкого шока, естественно имен не запомнил и не записал),потом уже вежливо попросильсь пройти в комнату, посмотреть нет ли у нас незаконно подведенной воды и канаизации. мы их впустили - ничего такого у нас еще нет, хотя и планируем.
в это время кроме нас с женой на коридоре дома никого небыло, поэтому за не законную перегородку в холле и еще не рабочий водопровод на кухню, а также не рабочий врез в канализ. будущей кухни пришлось отдуваться нам. самыми не адекватными оказались юрист и двое лысых из хвк., они громко орали, что мы не законно воруем воду, что мы платим за воду и канал. не по тому тарифу(типа тариф для общего пользования, тоесть в умывальнике и туалете - ниже, а для внутриквартирного пользования - выше). на наши объяснения, что кухня будет не чья то личная, а такая же общая ,как и умывальник и что в новой кухне точно так же будет мыться посуда и набираться вода для приготовления пищи, как и в умывальнике, они не реагировали, а все твердили, что мы воруем воду. они состави акт о "нарушении" - подписывать его я отказывался, сначала. тогда они(юр.и 2 лысых) стали втирать, что в случае моего отказа в "сотрудничестве", ихняя организация(хвд) передаст дело в суд, а суд естественно скажет "виновны", потом хвк. направит к нам бригаду для демонтажа неузаконенного водопровода и канал., а нам предоставят счет за суд. процес, демонтаж и + штраф(не менее 15000грн). после этого в беседу вступил молодой человек с жкх и говорит чтоб я согласился на штраф за незаконную канал(чуть больше 100грн), так будет проще для нас(жильцов),мол штраф оплатите, канализ. останится и вас больше не тронут, мол по закону не имеют права за одно нарушение наезжать два раза. тут его быстро отвели в сторону лысые дяди и чего то стали рассказывать, а юрист стал мне втирать, что хвк это не жкх, у них все не так, что они сейчас выпишут первичный штраф и дадут срок в один месяц для того, чтобы мы это все узаконили, либо самостоятельно демонтировали. потом через месяц предут еще и если все будет на месте, и не будет это дело узаконенно, выпишут повторный штраф в размере 5000грн. и так говорит, будем ездить каждый месяц и штрафовать, пока не узаконите или не уберете трубы. я почему то поверил представителю из жкх и попросил их выписать мне первичный штраф. и что вы думаете представители хвк отказались выписывать перв. штраф, только взяли с меня объяснительную(на каком основании мы занялись переоборудованием), попросили все таки за месяц убрать трубы. после этого представитель из жкх(мне он показался самым добропорядочным) попросился пройти ко мне в комнату для составления акта на незаконную перегородку. я его впустил и он уже без этих лысых и юриста повторил, что штраф выписывается лишь один раз и только при отказе самостоятельного демонтажа. выписал штраф(51грн.) за перегородку, так как я отказался ее демонтировать.
думал на этом все. но тут на коридор зашла соседка и тут началось все тоже самое. у нее в комнате своя канал.(неузаконенная), штраф ей выписали сразу(сто с чемто грн.). вобщем ей тоже угрожали неоднократным штрафом по 5000грн.за кухню , юрист с лысыми заставили представителя жкх выписать и ей штраф за перегородку (51грн.). на мои возмущения, мол как на одну и ту же перегородку два штрафа?????? вы что будете за эту стенку штрафовать каждого жителя коридора???? а юрист ответил:"строили то вы все вместе, значит и штрафовать будем всех". только штрафовать почему то всех по отдельности. а лысые добавили:"тихо, иди домой ты свое уже получил", и ушли.

мы с этим столкнулись впервые, подскажите пожалуйста как нам поступить?????? что делать???? кто прав: представители харьковводоканала или ЖКХ?????

заранее огромное спасибо!!!!!!!

Скажите честно - кто-нибудь осилил?
Напишите в четырех строчках - о чем печаль?

Что то про общагу, коридоры, лестницы и наверное жилье. Кто на кого наехал пока не могу сказать.

Останнє редагування:
тут 2 вопроса:
1. как корректно оформить разрешение на переоборудование жилья и подключиться с водопроводу и канализации, если изначально а этом жилье такое подключение не предусмотрено.
2. как себя вести если во время проверки выявлено такое незаконное подключение.

Скажите честно - кто-нибудь осилил?
Напишите в четырех строчках - о чем печаль?

хотел поподробней, думал так будет лучьше.
вобщем в общаге мы с соседями построили в коредоре перегородку для кухни и подвели туда воду и канашку не законно. пришла проверка, сказали - канашку и воду убрать, нето будут штрафовать(первый раз по минимуму 100с+грн, а последующие разы по 5000грн.), пока не уберем. а за стенку выписали штраф сразу двум комнатам по 51грн.

вопрос: 1) имеют ли право за одно нарушение штрафовать дважды;
2) имеем ли мы право после оплаты штрафа оставить стену и канашку на своих местах, неузаканивая их?

имеем ли мы право после оплаты штрафа оставить стену и канашку на своих местах, неузаканивая их?
Не имеете, т.к. штраф - это наказание за правонарушение. Незаконными водой и канашкой Вы нарушаете права КП:-).

...имеем ли мы право после оплаты штрафа оставить стену и канашку на своих местах, неузаканивая их?
...право на что либо противоправное... я Вам сочувствую, но скорее всего Вам прийдется заключать какой то договор с поставщиками услуг, тогда отстанут.

Оплатив штраф Вы автоматически признали себя виновным. Следующим шагом может быть перерасчет за предоставленные услуги. Не ясно, с какого момента их начнут насчитывать, по какому тарифу. Вам надо действовать

Останнє редагування:
тс, надо их слать по-матери, штраф не платить, постанову по делу об административном нарушении - обжаловать в суд, и больше никого никуда не пускать, поверьте, глазок во входную дверь стоит намного дешевле, чем качели с коммунальщиками. все узаконить вам будет ой как непросто, а раз заплатите - повадятся ходить как на работу. поговорите с соседями - ваш штраф это первая ласточка, остальным тоже светит, так что вам проще скинуться по 10 грн и найти юриста, который напишет вам образец административного иска, в котором вы потом будете тольеко менять фамилии, даты и номера квартир.

в иске пишите, что стенки не делали, "канашкой" не пользуетесь, "коредор" общий, кто там что делает и кто чем пользуется - вам неизвестно, неинтересно и вообще, узнавать это вы не обязаны

Назад
Зверху Знизу