Надра не проводит платежи.

• Автор теми Автор теми all-knowing
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 579
Надра не проводит платежи.

В понедельник 19 января сделал платеж на расчетный счет в Кредобанке, кармили завтраками каждый день, до пятницы деньги не поступили получателю. Пришлось платить в другом банке.
В Надре предложили написать заявление на возврат, платежа, написал.
Короче морозятся, даже не могут назвать дату рассмотрения моего вопроса директором РУ, а без него никак.
Сумма смешная, но так обидно быть лохом в этой ситуации.
Как поступить, сколько по закону могут они тянуть с рассмотрением?

Надра - банкрот

а какая ситуация с банкоматами щас? можно ли без проблем сымать баблос с американских карт, к примеру?

Пока можно и снимать и в магазинах платить картами. Но не чиповыми. В магазинах могут заминки возникать, но они на уровне "кассир не в курсе что делать с американской картой". Родственник приезжал, повеселились малость в небольшом магазинчике. Кассир логотипа АЕ никогда не видела. Но все прошло успешно.
А дальше как пойдет. Ну в курсе же, что за страна

сейчас проблемы с платежами наблюдаются у многих банков, просто о них не сильно афишируют...

а какая ситуация с банкоматами щас? можно ли без проблем сымать баблос с американских карт, к примеру?
Гривны по курсу нбу - да. Доллары не снимешь. Или потратишь пару дней и пол бака бензина пока надешь банкомат в котором есть доллары.

В понедельник 19 января сделал платеж на расчетный счет в Кредобанке, кармили завтраками каждый день, до пятницы деньги не поступили получателю. Пришлось платить в другом банке.
В Надре предложили написать заявление на возврат, платежа, написал.
Короче морозятся, даже не могут назвать дату рассмотрения моего вопроса директором РУ, а без него никак.
Сумма смешная, но так обидно быть лохом в этой ситуации.
Как поступить, сколько по закону могут они тянуть с рассмотрением?

А ты не хочешь занести этот банк в блэк-лист? Пусть им будет хуже!

советую через надру и укрпром ничего не проводить вообще

Забыл в каком банке снимал... :( Работники банка подсказали что 2500 грн максимум за 1 раз. Но этих разов может быть много. Как я понял...

Забыл в каком банке снимал... :( Работники банка подсказали что 2500 грн максимум за 1 раз. Но этих разов может быть много. Как я понял...

Каждый банк вводит свой суточный лимит на снятие денег для своих клиентов, это чтобы, как они поясняют, уберечь от мошенничества. Чтобы изменить этот лимит, нужно позвонить оператору по бесплатному телефону горячей линии. Он же обязательно спросит слово-пароль.
Что касается банкомата, то тут еще один момент. У него есть лимит на количество выдаваемых за один раз листов. Т.е. если в банкомате остались только 10-гривневые купюры, а за один раз он технически не может выдать больше 20 листов, то максимум за один раз возможно получить только 200 гривен. Потом можно повторить. Но и на количество снятий через банкомат, и на количество платежей через ПОС-терминалы у многих банков тоже есть ограничения (от 4 до 10 операций в сутки). Их тоже можно изменить, как и лимит суммы, через дежурного оператора.

Гривны по курсу нбу - да. Доллары не снимешь. Или потратишь пару дней и пол бака бензина пока надешь банкомат в котором есть доллары.
Почему по курсу НБУ? По моим рассчётам, курс обычно почти соответствует курсу покупки доллара банком. Слегка занижен конечно, но не 7,7.

Надо приводить факты, а не заводить людей в заблуждение.
Если есть факты, кроме "по телевизору сказали" - прошу фстудию!

Данная ситуация наблюдается не только в Надре.

Пока можно и снимать и в магазинах платить картами. Но не чиповыми. В магазинах могут заминки возникать, но они на уровне "кассир не в курсе что делать с американской картой". Родственник приезжал, повеселились малость в небольшом магазинчике. Кассир логотипа АЕ никогда не видела. Но все прошло успешно.

А что делать с американской картой. Разве есть какая-то разница?

ну я про гривну конешно, на хрен мне доллары то в Украине. Thanks.
Еще вопрос - сколько комиссия составляет, ну при сьеме 300 или 500 баксов? Сколько гривней может отдать банкомат за 1 раз?

Зависит от банка. Может составлять процента 3 + проценты твоего банка. Необязательно снимать в банкомате, можно в кассе любого банка - там сумма ограничена разве шо возможностями банка. BOA к примеру возьмет еще процент за конвертацию, я платил картой BOA в Харькове - потом в statement была отдельная строчка что-то насчет international payment. Короче Bank Of America - в black list по-любому.

А вообще - лучше сними наличку в штатах и привези в Украину. Выгоднее будет. Щас можно до 10К баксов или евро без декларации ввозить.

Нормально чиповые карты принимают. Они просто часто не знают, что карту нужно в другую дырку тыкать, поэтому приходится объяснять :) А терминалы, насколько я понял, стандартные.

Кстати, никогда не понимал, зачем и, главное, почему украинский банкомат должен выдавать американские доллары. И всегда пугался, когда нужно было выбирать :)

Назад
Зверху Знизу