Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

надоело палить ТДАшки

🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Nu-Vista... Гм, не надо путать хорошие лампочки с ядром хреновой операционки :іржач:

Да...вот что значит агрессивная политика мелкомягких - однозначные ассоциации на подсознательном уровне.))

К слову, Билли в тот момент когда "In 1998, Musical Fidelity shook the hi-fi world again, with the release of the Nu-Vista preamp" Посилання видалено только что выдрочил свой 98й оконный проем)))

• 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
зы. реально нувисторы я сам никогда не видел))

Представь себе неоновую советскую лампочку.
Вот таких где-то размеров (я имею ввиду не ту, которая в пробнике стоит, а побольше - под сантиметр в диаметре).
Из жопки торчат гибкие выводы, внутри наблюдается стандартная внутренность для "данного" типа лампы (я видел триодики).
Всё как обычно, только маааааленькое.
Анодное у нее вольт 30-60, на сколько я помню, накал тоже низковольтный.

Гоп-ля-ля;) А с чем тогда ассоциируется вывод с обратной стороны шопки???:D

Еще часто с колпачком.... :)
Тема сисек наконец то раскрыта! Аффтар, покупай ящик ТДАшек и закрывай тему :D

Сиськи это ХОРОШО, даже КАЙФОВО...

А вот ПДФе на ТДАху есть 2 типовых схемы включения.

1 - от одного +- источника

2 - предварительные каскады от +-, силовые от +-/2 с переключением на +- при известных условиях

и еще - частенько встречающаяся схема питания выходных каскадов напругой на 6-10В выше выходного сигнала;)

Представь себе неоновую советскую лампочку.
Вот таких где-то размеров (я имею ввиду не ту, которая в пробнике стоит, а побольше - под сантиметр в диаметре).
Из жопки торчат гибкие выводы, внутри наблюдается стандартная внутренность для "данного" типа лампы (я видел триодики).
Всё как обычно, только маааааленькое.
Анодное у нее вольт 30-60, на сколько я помню, накал тоже низковольтный.

Што конструктивно и схемотехнически, со всеми вытекающими приимуществами, из себя представляет нувистор я прекрасно представляю - та же эл.лампа в субминиатюре с гибкими выодами - на картингах как бы видел, просто по жизни не представилось возможности сей причендал в руках держать или даже вооочию лицезреть в каких либо железяках.

Котя, ты б обалдел - когда-б эту лампочку разобрал. Там сплошная штамповка - достойная китая (хотя тот в это время еще сосал)... Даже собрано подобием дебильных, 75-года роботами...

Зато повторяемость характеристик - 95 пудоФФФФ

В аудиотехнике прилеприть трудно, т.к. нить прямого (0.625В) накала, нужно включать через бареттер, про катодную стабилизацию умолчим - потому как не наблюдалась...

Видел достойно смотрящееся в ~20-30Мгц технике, анодное, кстати - 27 вольтей нах...

P.S. К стати, есть такая штука - нувисторы. Это, если кто не в курсе - миниатюрные лампы такие. Я видел в жизни живой один раз - в осциле С1-49. Триодик длиной 2см и в диаметре миллиметров 5.

У приятеля такой же древний С1-49, но там стоит стекляшка 6Н18Б. А нувистор это металлокерамика-внешне весь блестящий металлический корпус, а снизу там где выводы керамика. Применялись, как правильно сказал roker, во входных каскадах магнитофонов (Айдас-9 и тп). Среди нувисторов были и относительно мощные тетроды мощностью более 10вт.

Назад
Зверху Знизу