Дык, когда мы были молодыми...включаю. на пасивную колонку от SVEN BF-31R. завоняло. понял что спалил динамики.
............
в чем проблема?
Tа как-то в последнее время они не внушают доверияalphard.ua Выбирайте.
Дык, когда мы были молодыми...(С") ... И ходили в дом пионерофф... Дядя (зав лаб средств шахтной связи), который вёл у нас радиокружок, вот за такое повбывав бы...
По его ИМХО:
1. любой усилок гоняется и тестируется на _активном_ нагрузочном сопротивлении, имеющем запас по мощности, как минимум, раз в пять. Иногда у нас этот резистор неожиданно становился красного цвета... (тот случай?).
2. около нагрузочного резистора прикручивается вольтметр и амперметр - так, на всяк случай.
3. на вход идёт не "музычка", от которой ничего не понятно, а синусоида от как можно более приличного генератора.
4. к нагрузочному резистору подключён осцилограф, на котором видно, во что превратилась исходная синусоида. Если искажения видны визуально - "усилок не катит" для такой мощности: надо или уменьшать её, или менять схему.
5. Когда усилок отпахал около суток при переменной частоте и предельной амплитуде, его осторожненько переключали на реальные колонки и начинали тестировать уже на фонограмме - но при этом мощность по приборам не превышала трети той, что была при тестировании на монохроме. Это как бы считалось нормой. Как раз в те годы выплыл термин Hi-Fi...
Ну, это так - на уровне 4-го класса, в который мы тогда ходили... Дальше интереснее пошло...
К чему это я? Да просто колонки жалко...
Забудь про ТДА и прочие микрухи. Купи у меня платы и собери Холтона. От +-45В должен нормально работать.
Да это ж необязательно... Ему просто динамики жалко было...обещаю на следующих усилителях выполнять в точности такую последовательность действий.
а колонку можно даже вылечить, там динамик китайский 20Вт 8Ом 10см в диаметре. если хорошо поискать, то думаю можно купить такой-же. или же выкрутить из второго моего комплекта BF-21R
..я думал об этом. но +/-45В в 360Вт - имхо, для холтона мало. и вольт и ватт.
О, переход с кремния на вакуум - приветствую
А ток анодный какой у него?на скока ватт хватит?P.S. К стати, есть такая штука - нувисторы. Это, если кто не в курсе - миниатюрные лампы такие. Я видел в жизни живой один раз - в осциле С1-49. Триодик длиной 2см и в диаметре миллиметров 5. Высокое - 40+ В.
Короче - в габаритах тогдашнего транзистора - все прелести лампы.
Так чего их ни кто не использует сейчас в HI-End?
Люди балованные надписями "100вт" почему то не могут оценить ламповик на 5вт к оторого даже половины громкости хватает для комфортного прослушивания.
я думал об этом. но +/-45В в 360Вт - имхо, для холтона мало. и вольт и ватт.
Да хрен его знает. Нувисторы стояли в поздних версиях ламповых магнитфонов, название забыл, Романтика что-ли. Так вот там в усилителе воспризведения стоял нувистор аналог 6ж32п. А это вполне аудиофильская лампа. Сдается мне просто некошерно использование каких то мелких низковольтных лампочек в технике где "чем больше и тяжелее, тем лучше"
А ток анодный какой у него?на скока ватт хватит?
Нувисторы -это не те.что с металлическим баллоном?Те как то быстро сошли со сцены - как видно,технологически проблемы с "натеканием" и потерей вакуума решить не смогли.
Люди балованные надписями "100вт" почему то не могут оценить ламповик на 5вт к оторого даже половины громкости хватает для комфортного прослушивания.
Может он о мощности трансформатора?Где ты взял 360Вт?
+-55В - 250Вт
+-45В - 150Вт
ТP.S. К стати, есть такая штука - нувисторы. Это, если кто не в курсе - миниатюрные лампы такие. Я видел в жизни живой один раз - в осциле С1-49. Триодик длиной 2см и в диаметре миллиметров 5. Высокое - 40+ В.
Короче - в габаритах тогдашнего транзистора - все прелести лампы.
Так чего их ни кто не использует сейчас в HI-End?