Допомагаємо ЗСУ!

Надоел АМД хочу попробовать Intel.

🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 11616
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Надоел АМД хочу попробовать Intel.

В общем везде, куда не плюнь, меня окружает АМД и сотоварищи. Даже при одинаковом кол-ве ядер и частоты - интел производительнее. А мне вот сейчас как раз и понадобилась производителность, но очень не к спеху.
На новые сокеты даже не смотрю, а вот что касаемо 775го сокета, то очень вполне. Да к тому ж этот старичёк поддерживает уже и ддр3.:)
С чего начать, а то я в интелах как баран в апельсинах.

• 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
775 и ддр3 спасибо, поржал.
775 уже нет смысла брать. разве шо бу

В общем везде, куда не плюнь, меня окружает АМД и сотоварищи. Даже при одинаковом кол-ве ядер и частоты - интел производительнее. А мне вот сейчас как раз и понадобилась производителность, но очень не к спеху.
На новые сокеты даже не смотрю, а вот что касаемо 775го сокета, то очень вполне. Да к тому ж этот старичёк поддерживает уже и ддр3.:)
С чего начать, а то я в интелах как баран в апельсинах.

Начни с поисков материнки P5KC, на ней как раз DDR3.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Проц думаю ты сам выберешь по желанию ;) Но я бы советовал 4-ре ядра, Q9550 идеально подойдет.
Память на мамку станет 1333/1066/800 МГц 1,5В, это если DDR3
Ну а остальное по желанию.

Начни с поисков материнки P5KC, на ней как раз DDR3.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Проц думаю ты сам выберешь по желанию ;) Но я бы советовал 4-ре ядра, Q9550 идеально подойдет.
Память на мамку станет 1333/1066/800 МГц 1,5В, это если DDR3
Ну а остальное по желанию.

за те же бабки и5 собрать можно :D

Ну я ж говорил что мало сведущ в интелах.
А я про новьё и не говорю.
Просто дома 939 и АМ2+. Но вот на АМ3 переходить не хочу, т.к. да не хочу просто.
Новые сокеты 1155 1156 и 1366 - мне нахуй не нужны.
Единственный вопрос - почему матери на интел дешевые, а процы оч дорогие?
Да и по сравнению с феномами нет разблокировки. :) но это так...

Ага направление указано. Буду гуглить и вникать в материал.

Ну я ж говорил что мало сведущ в интелах.
А я про новьё и не говорю.
Просто дома 939 и АМ2+. Но вот на АМ3 переходить не хочу, т.к. да не хочу просто.
Новые сокеты 1155 1156 и 1366 - мне нахуй не нужны.

я шото твоего вопроса не пойму

Нигде не увидел дешевые мамки на интел :)
Новую Р5КС ты не найдешь, да и Q9550 тоже надо поискать....

Ему захотелось, не мне, заметь :)
Если по хорошим ценам б.у. найти то будет толковая система, кстати.

а теперь подсчитай сколько будет стоить бу-шная система на 775 и новая на 1155\1156 одинаковой производительности :)

Пристрелите меня, я на 775-ом и DDR3 (MSI P45-8D Memory Lover). :D

Пристрелите меня, я на 775-ом и DDR3 (MSI P45-8D Memory Lover). :D

Я об этой мамке мечтал :)

а теперь подсчитай сколько будет стоить бу-шная система на 775 и новая на 1155\1156 одинаковой производительности :)

Тут уже кому что...

775 и ддр3 спасибо, поржал.

:confused::confused::confused:
Это у тебя шутки такие? При чем тут родное не родное, у 775 контроллер памяти в чипсете. Ему что прикрутили то и родное.

Потому что разблокировка - это способ привлечь халявщиков и нищебродов, сплавляя на рынок свой брак в виде лотереи.

Morelock, мой тебе совет. Проведи расчеты и присмотрись в сторону 1156/1155. 775 смысла брать нет. Во всяком случае на данном этапе, когда моральная ценность еще не упала, а в прайсе 1156/1155 уже вытеснил мидл 775.
Такое было с сокетом 478, было время когда мамка пенек и память стоили дороже чем все аналогичное или мощнее на 775 с ддр2 памятью.

ТС, интел это аццки дорого...сокеты каждый год или даже по 2 раза в год меняются...
Кстати про сокет 775й, я тут как раз свой комплектик продаю, налетай :D Самый что ни на есть чистокровный интел, чистокровнее не бывает
(ссылка - в подписи)

Давай ка назови мне 10 сокетов за последние 10 лет. Можно таблицу АМД и Интел. Ждемс.

Вообще-то совместимость диктуется нихуя не сокетом, а чипсетом. Хочешь чтобы развитие чипсетов приостановили чтобы ты мог наслаждаться своей мамкой 5 лет? :D

Давай ка назови мне 10 сокетов за последние 10 лет. Можно таблицу АМД и Интел. Ждемс.

а зачем шото переписывать заново, если уже все есть написаное? :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Разъём_процессора_персонального_компьютера

Вообще-то совместимость диктуется нихуя не сокетом, а чипсетом.

:confused:
т.е. если чип будет одинаковый, а сокеты разные - похуй, можно засунуть например проц 775 в сокет 478?

Назад
Зверху Знизу