Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Надо в счет-фактуре указывать МФО?

🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.

Dimoks

Адмін
Статус: Offline
Повідом.: 70296
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
Надо в счет-фактуре указывать МФО?

Или уже нет?

У счета нет утверждённой формы. Соответственно счет-фактура как документ составляется в произвольной форме.

В IBAN зашифрован уже МФО. В теории можете не указывать, но формы менять многим лень, да и бухгалтера разные, ктото привык по старинке с мфо.

Я бы наоборот добавил qr-код на счет, чтоб не вводить в платежку 29-ти значное число.

Я бы наоборот добавил qr-код на счет
Это на случай если человек будет его сканировать телефоном с бумаги? Или с экрана монитора? У меня это не очень востребовано...
Может тем кто работает в оффлайне такое стоит делать конечно

Желательно указывать
Да, счет не является первичным документом, но желательно указывать МФО Название Банка и номер счета айбан

МФО уже прошлый век, онже вшит в Ибан!
продвинутые банки просят Эдрпо и от него уже тянут счета...!

в банках которые еще отправляют факсы наверное, в продвинутых все четко:кручусь:

никто в ощаде не знает какие у меня счета в авале, никакие продвинутые технологии это не узнают, только если ктото из аваля их не сольет
единственный законный путь это собирать данные прошлых переводов на данное лицо, насколько такая статистика актуально никто не знает
например, пять лет могли оправлять на определенный счет, компьютер запомнил и предлагает другим клиентам туда же слать, но в прошлом месяце счет закрыли и деньги не дойдут:)

Re: Надо в счет-фактуре указывать МФО?

Желательно указывать
Да, счет не является первичным документом, но желательно указывать МФО Название Банка и номер счета айбан
с третьей цифры ИВАН начинается МФО. зачем указывать еще раз?

Назад
Зверху Знизу