Надо решить задачку.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9907
Надо решить задачку.

Хочу купить родителям ноут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и нужен интернет.
Вроде как задача простая.
Но есть одно но.........
Это за городом, в жёсткой низине, проводного интернета нет. Сегодня брал свой ноут с Пиплнетом - толку нет.
Приемлемый прием телефона в доме - только МТС. На расстоянии 10 м от дома Пиплнет уже кое чего ловит, но скорости совсем почти нет.
Вижу решение в выносной антене (может гоню).
Интернет нужен им только для чтения (фильмы качать не будут), Одноклассники, Скайп (по возможности).
Желательно до 200грн в мес.
Помогите с решением, комрады. Не дайте пожилым людям помереть от отсутствия интернета.:D:D

3G модем+самодельная выносная антена направленная на вышку и подвешенная повыше
подключаешь модем к wi-fi роутеру на dd-wrt прошивке
ловишь инет и раздаёшь по вайфаю
всё :)

3G модем+самодельная выносная антена направленная на вышку и подвешенная повыше
подключаешь модем к wi-fi роутеру на dd-wrt прошивке
ловишь инет и раздаёшь по вайфаю
всё :)
Совсем не силён в железе. Не моя специальность.
Куплю гарантировано рабочее решение. Огласите финансовую стоимость решения.

мож тогда мтс коннект?
Буду пробовать.
Кстати, а где можно взять "на пробу" разных модемов от разных провайдеров?

Совсем не силён в железе. Не моя специальность.
Куплю гарантировано рабочее решение. Огласите финансовую стоимость решения.

вот тут я не советчик, мне нравиться самому "напильником" доробатывать :)

Буду пробовать.
Кстати, а где можно взять "на пробу" разных модемов от разных провайдеров?

мтс даёт модем с пакетом "на пробу" на 14ть дней
остальные операторы поидее тоже должны
позвони операторам - узнай

Обратись сюда что ли, если сам не можешь. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1203528
Пусть сделают и настроят D-link Dir-320 в который будет воткнут модем 3G. Попроси что бы сделали с автоматическим реконнектом подключения. Если пиплнет с 777 то авторазрыв сессии в 23:30. И поговори с ними на счет приема и антенн.

Сань, всёгавно. Решение принимается по месту. Где-то в балке нарыл человека (не себе, для приятеля) - он выезжает на место с модемами всех возможных проффайтеров и по месту выбирает. Отвезёшь его на место, там всьо и решится. Номер не запоминал, но при большом желании отрыть можно, если сам не найдёшь.:)

Та конечно. Мистер икс с вязанкой модемов тут не помощник.
Нужна антенна и я уверен что пиплнет появится, тем более что в 10 метрах от дома он был. Я бы обратился в Service Evdo.
Dir 320 + модем + раздача по Wi-fi привнесут в это все хозяйство в порядок и автономность. Постоянно втыкать в usb ноутбука модем в который подключен антенный кабель это уж точно гавно.

Та конечно. Мистер икс с вязанкой модемов тут не помощник.
Нужна антенна и я уверен что пиплнет появится, тем более что в 10 метрах от дома он был. Я бы обратился в Service Evdo.
Dir 320 + модем + раздача по Wi-fi привнесут в это все хозяйство в порядок и автономность. Постоянно втыкать в usb ноутбука модем в который подключен антенный кабель это уж точно гавно.
Можно посчитать - дыр+ антена+модем+тариф...
.....и нагородив всю эту херню, потом окажется что в 10 метрах от дома висит ретрансляор МТС коннект.:D Не, ну пипл, безусловно, рулит.:клас:Кстати, для малых объёмов можно просто телефон подрубить.

dimik1
Та может и так. Смутило, что и телефонный прием у мтс там хоть и есть но не фонтан. Может там и MTC присутствует или кто из конкурентов. Но думаю это можно выяснить и при помощи тех же Service Evdo-подобных товарищей. Рядят только конторы немало. Факт. Просто они заряжены всем необходимым, а у ходоков как правило 595-й+ usb удлинитель.

Брал последний раз у одних dir-320+модем за 400+220. Причем хотел дир сам настроить, а оказалось это с настройкой. Странные какие то. Но все работает. В понедельник могу телефон найти. Но они антеннами не занимаются.

Пипл рулит. На Коннект нареканий особых тоже нет. Я друзьям ставлю вязанки из дир+модем пипл на шаринг. Они подключены круглые сутки на раздачу ключей и просто wi-fi по дому. А там сам знаешь, обрыв связи на 10 сек. и нет нтв+. Хер. Шо часы работает. У народа выделенки и адсл кучу раз падали. То грозы, то потопы в подвале. Причем особо нервным, даже при наличие выделенки все равно по возможности делаю на пипле. Единственное. нет веры в длинковские адаптеры.

на шаринг - понятно, а вот для тырнета он и нах не нужен. Не знаю про Service Evdo, но тот тип приехал даром, вставил МТС\пипл\утел\киевстар, запустил спидтест, сказал - надо это, выбрал с заказчиком тариф, денег взял немного - все довольны.:) Ибо основной параметр любого беспроводного тырнета - количество абонентов на ближайшем ретрансляторе. У меня на даче, к примеру, с телефона с Лайфом летает быстрее чем утел, ибо умников на утеле дофига, а с лайфом я один:)

Согласен. А еще есть другой прикол, как у меня с anydata adu-510. Сей модем не любит наводки от компов в которые втыкается. Подключаешь прям в разъем usb - болт, связи или норм. приема нема. Через переходник хотя бы 50см. сразу пиздячит.

Согласен. А еще есть другой прикол, как у меня с anydata adu-510. Сей модем не любит наводки от компов в которые втыкается. Подключаешь прям в разъем usb - болт, связи или норм. приема нема. Через переходник хотя бы 50см. сразу пиздячит.

.....:offtopic: влёт два решения: заземление системника и включение сглаживающего генератора. Хотя, если "всё" = "ничего", то anydata = nodata:D

Назад
Зверху Знизу