Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Надо ли давать турбодизелю под хвост?

• Автор теми Автор теми Дашик-89
  • Дата створення Дата створення
Да да плюс минус были те же приколы на трассе ну 6 не было я тогда ездил на все бабки было 8-9 если б ездил нормально уложил бы в 7 ну а в городе начинало поджирать светофоры тык брык мамкины парковщики во дворах и миллион раз тронуться что б развернуться

Я написал минимум 6,5л. это при 100/110км/ч. Я езжу в основном 130 +/- 10км/ч расход на литр больше где-то - 7.5/8л. Ехал раз на Киев (до полтавы и обратно больше 120 не ехал, ехал в ночь и дорога не фонтан... после полтавы норм участки где можно ускорится)130-170км/ч и по Бориспольской 200+/- расход по итогу около 9л вышел, точно не помню.

А подскажите-ка, уважаемые специалисты)
Дано: турбодизель 2.2 d-cat, автомат, езжу по городу, пробеги небольшие. Говорят, что нужно 1-2 раза в месяц дать ему просраться, или поездить по трассе километров 50-100, или погонять на высоких оборотах (вручную теребонькать?:confused:) некоторое время, дабы очистился сажевый фильтр...
Первая машина у меня на дизеле, раньше на газу/бензине всегда каталась, мож глупые вопросы задаю, но мнения послушаю.
P.S. Добавлю, что расход показывает в городе 11,5-12 литров. Многовато для дизеля в моем понимании
Любой машине изредка надо давать макс обороты, а дизелю тем более. Дизель боится мин обороты, то есть нельзя долго на холостых стоять - кольца закоксовываются.
У меня значительно чувствуется увеличение мощи когда с дальней поездки въезжаю в город, по сравнению с тем когда выезжаю с города после длительных передвижений на холостых.
Когда-то знакомый купил себе жрущий масло и потдымливающий бус, слётал пару рас на Киев и бус перестал дымить и масло почти не жрёт - и такое бывает.

Для статистики напишу, что у Форд Транзита 2,2 пихло 2011 года на 5-ти ступке расход 8,5 трасса при 110 и 9-10 город в среднем, а вот у 6-ти ступки трасса до 10, т.к. он сам прет 130 шо дурной, а аэродинамика как у кирпича, и весит оно больше 2-х тонн. :) Но это на буржуйском топливе.

я давно на Овисе.. очень редко заливаюсь на других.

+100. Я правда только Литву лью, на ней расход по моим подсчётам меньше процентов на 10. Правда щас и цена больше, на 25 процентов. Тешу себя мыслью, что Литва чище ))

+100. Я правда только Литву лью, на ней расход по моим подсчётам меньше процентов на 10. Правда щас и цена больше, на 25 процентов. Тешу себя мыслью, что Литва чище ))

Тоже заливался, разницы не заметил.

Таёта не машина :збентежений:.
Поэтому и жрёт и не едет и нерулица :незнаю:
Сливай пока не поздно, и бери нормальную машину.

Ну да, конечно. Я бы повертела твоё мнение, да не на чем:D Поэтому ограничусь поговоркой про вкус и цвет.

Ну да, конечно. Я бы повертела твоё мнение, да не на чем:D Поэтому ограничусь поговоркой про вкус и цвет.

Вот зря ты так. Прям сразу вертела :D.
Считай разницу в грн, за год например. И сопоставь стоимость передвижения.
Дизель, 2.2, автомат, полный привод, чисто город, иногда с ооочень активной ездой в 100+ :збентежений:
Да ещё важный момент это обычная соляра с укргазвыдобування по 20,50, не модный випаэур, ни пульс, ни мустанг :україна:

Вкладення

• 20200417_185924.webp
    20200417_185924.webp
    82.5 КБ · Перегляди: 171
Ничего не понимаю! Нахрена нужны такие дизеля с расходом , как у бензиновой машины аналогичного объёма. Про газ я вообще молчу.
Аналогично, не догоняю. У меня когда-то давно был бус Фиат Дукат 2,5 турбо 1997г.в - пер как чертяка, а жрал 7,5л дизельки на 100км по трассе.
Так он ещё 2 тоны груза мог тянуть.

Иногда бывает лучше подключить к обратке трубку и реально увидеть перелив. Давление в рейке всегда одинаковое и компьютер видит только открытие форсунки , он не видит грязная она или нет , может быть большой износ по отверстиям форсунки или из-за плохой солярки, фильтра плохо работает форсунка. Может быть просто надо форсунки под замену или ремонт , если ремонтируются.
Это ****ец, три раза перечитал.
Согласен, большой износ отверстий распылителей)))))))))))))))))))). Там что она льет? Ты еще пару слов выучи, сброс в обратку, мультипликатор, а про дырки в мультипликаторах забудь)))))))))).

Дизель боится мин обороты, то есть нельзя долго на холостых стоять - кольца закоксовываются.
Надо доску почета сделать лучшие специалисты ХФ, ты первое место по закоксовыванию колец. Продолжайте наблюдение на ХХ. такое количество *****ов в одном месте редко встретишь)))))))))

Это ****ец, три раза перечитал.
Согласен, большой износ отверстий распылителей)))))))))))))))))))). Там что она льет? Ты еще пару слов выучи, сброс в обратку, мультипликатор, а про дырки в мультипликаторах забудь)))))))))).

Ты вин код сразу попроси и расскажи почему такой расход.

Надо доску почета сделать лучшие специалисты ХФ, ты первое место по закоксовыванию колец. Продолжайте наблюдение на ХХ. такое количество *****ов в одном месте редко встретишь)))))))))

Тебя в детстве все обижали?

Ты полный дэбил, когда нибудь в тойоте дилере лазил? Как только кто то выложит здесь VIN авто или код модели, чуть дольше придется))) два раза на кнопки нажать, я бы хотел услышать такого пидера что то внятное сказать. Дилерская прога ломается по всем рынкам за пять минут, шнурок для нее баксов 15 стоит. Лог научить снимать? Зайди там в утилиты и отдрючь ее по полной, даст тебе инфы в десять раз больше,чем тут советчики типа тебя пишут.
Такие ******ки как ты,самые ******очные в мире, у мну товарися диллер по Вольво, только по VIN всю инфу, второй на хундае, только по VIN, про BMW промолчу, там никак без VIN, мерс тоже *** инденты отдаст не зная VIN, у тойоты вручную можно код модели выбрать в зависимости от рынка. Ебнутый, ты в курсе,что такое диагбокс? Хочешь там без VIN задать вопрос? У меня есть вход.
Юрий, давай в воскресенье будет некуй делать и ты мне раскажешь. можешь собрать полсотни таких же *****ов себе в помошь)))))))

Я думал ты только прикидываешься , а оно вон как оказывается.

вот, вот правильно люди пишут- расход очень большой, у меня подозрение что турбина не рабочая или сажевый фильтр забит, проверь

расход очень большой, у меня подозрение что турбина не рабочая или сажевый фильтр забит, проверь
Ты можешь предложить как это проверить?

Не думай, так думалки у тебя нет, ты ***** в ремонте авто. Доказать это просто.. Это тебе про тойоту только))) Со мной еще поспорь про другие марки, я поржу.
646ac180e2028a42e.webp

Если Киа даст еше выбрать вручную, то WIS по мерсу пошлет накуй, VAG я не пробовал, но думаю такая же куйня. ***** ты тупорылое, тебе предлагаю по бумеру со мной поспорить, только я буду с VIN, а ты в гугле, прямо здесь на форуме разъебу стадо типа тебя за 30 минут. Ты последний ***** который решил меня VIN кодом подъебнуть или еще есть? Собери себеподобных в кучу , каждому по губам поясню, что первично, а что не важно)))
974d7ab92f2d982d.webp

Не думай, так думалки у тебя нет, ты ***** в ремонте авто. Доказать это просто.. Это тебе про тойоту только))) Со мной еще поспорь про другие марки, я поржу.

Ты со своим ПТУшным образованием останешься на всю жизнь в слесарях.

Ты не думай, т.к. мозга у тебя нет. Ты **** уровня плинтуса, а еще пытаешься что то советовать, а потом воняешь. Хочешь я тебе дилера вольво покажу? Он меня туда *** пускает без VIN, можно конечно вручную, но полдня угадывать и обязательно будет *****. Захочешь еще вякнуть, я тебе у же не картинками потушу, а фактами.
cee99fe748edc7332f1c.webp

Назад
Зверху Знизу