Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Национальные костюмы

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не грузится блин

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
обожаю вышиванки. В этом году была в Киеве на Андреевском, какие же они там красивые. Но очень дорогие:( Вот разбогатею куплю и не одну...

Недавно мне пытались доказать, что ношение вышиванки - это национализм :D У меня аргумент простой - чукчи и эскимосы в своих национальных костюмах вот уже какое столетие ходят и их никто в национализме не обвиняет, так что давайте оставим политику в стороне и обсудим красоту и оригинальность национальных костюмов народов мира.
где-бы еще заказать нормально вышитый, хороший, ручного изготовления наборчик типо "рубаха- "передник"-безрукавка.....?
Желательно в предпольских мотивах - с помпончиками.....?
И такое....чтоб из льна...

Frühling;10304697 сказав(ла):
да ну...по полтинику американских рублей рубашки отдавали - но действительно интересные.
Это разве дорого?

Супер! А у меня был костюм гвардейца Шотландской королевской гвардии. черный бархатный жакет, юбочка-килт, красная в клетку, но главное - бархатный берет с красивейшим пером!
Был? А куда сплыл? Или обошлось без трагических историй?
где-бы еще заказать нормально вышитый, хороший, ручного изготовления наборчик типо "рубаха- "передник"-безрукавка.....?
Желательно в предпольских мотивах - с помпончиками.....?
И такое....чтоб из льна...

да ну...по полтинику американских рублей рубашки отдавали - но действительно интересные.
Это разве дорого?

Заказать можно, поищи в этих ваших интернетах. Я натыкалась когда то, но цена была весьма освежающая.

А по полтиннику американских это разве что у нас в детском мире. Ну да, я своему такое дарила. успешно висит на вешалке по сей день.:D А ручная вышивка, еще и на андреевском стоит более чем дохуя.

Frühling;10304697 сказав(ла):
обожаю вышиванки. В этом году была в Киеве на Андреевском, какие же они там красивые. Но очень дорогие:( Вот разбогатею куплю и не одну...
:D
нашла где смотреть и покупать. за аутентичностью в другие места едут.

Заказать можно, поищи в этих ваших интернетах. Я натыкалась когда то, но цена была весьма освежающая.
ну да, а что делать-то?
А по полтиннику американских это разве что у нас в детском мире. Ну да, я своему такое дарила. успешно висит на вешалке по сей день.:D А ручная вышивка, еще и на андреевском стоит более чем дохуя.
не. машинная вышивка, а так же по канве - это не "национальный продукт", а резиновые женщины мне никогда не нравились, но с другой стороны я на Андреевском пуске за эти деньги видела ручнички, причем такие.....которые умеют без канвы вышивать, в сентябре 2009 года, по полтинику. Вообще надо было блать, канешна...

:D
нашла где смотреть и покупать. за аутентичностью в другие места едут.
а там они очень яркие. Приятно так, что не два крестика в восемь рядом, а и цветы, и калинки, и птички тебе высокохудожественные :D, и в несколько слоев вышивка и в несколько цветов, а не в 2, как в стандарте краевом....чё б не?

Недавно мне пытались доказать, что ношение вышиванки - это национализм :D У меня аргумент простой - чукчи и эскимосы в своих национальных костюмах вот уже какое столетие ходят и их никто в национализме не обвиняет, так что давайте оставим политику в стороне и обсудим красоту и оригинальность национальных костюмов народов мира.

чукчи и эскимосы живут там, где в пуховике мейд ин чайна сдохнешь, а индусы ходят в своем, потому что у них денег нет на нормальную одежду и они просто сами по себе грязные уебаны . и вообще национальные костюмы - гомно, непрактичные и уродливые

мне очень нравится. Я бы не считала это национализмом

чукчи и эскимосы живут там, где в пуховике мейд ин чайна сдохнешь, а индусы ходят в своем, потому что у них денег нет на нормальную одежду и они просто сами по себе грязные уебаны . и вообще национальные костюмы - гомно, непрактичные и уродливые

А Японцы просто чтобы привлечь туристов, а китайцы - из вредности, а немцы - по праздникам? :D

А немцы для того что бы экономить.

Его история очень похожа на историю вашего гардероба. что-то в этом есть)
Слава б-гу, не всего гардероба. Только в части коллекции костюмов. Хотя остальное, по сравнению, малоценно, конечно.
ну да, а что делать-то?
не. машинная вышивка, а так же по канве - это не "национальный продукт", а резиновые женщины мне никогда не нравились, но с другой стороны я на Андреевском пуске за эти деньги видела ручнички, причем такие.....которые умеют без канвы вышивать, в сентябре 2009 года, по полтинику. Вообще надо было блать, канешна...

а там они очень яркие. Приятно так, что не два крестика в восемь рядом, а и цветы, и калинки, и птички тебе высокохудожественные :D, и в несколько слоев вышивка и в несколько цветов, а не в 2, как в стандарте краевом....чё б не?
Ирка, не морочь голову:) Полотенце и рубаха - это абсолютно разные категории, и цены на них тоже, разумеется, разные. Конечно, рушник дешевле. Хотя 50 енотов - это талант надо иметь, чтоб найти. Надо было брать, да.

А насчет яркости и цветов - есть разные традиции разных регионов. В некоторых восточных регионах вышиванки традиционно двухцветные. Синий с черным. Полтавская вышивка, к примеру, вообще белое на белом. Тут надо на узор смотреть, преобладающеи цвета, отсюда и узнаем, в какой традиции сделана вышиванка.
А немцы для того что бы экономить.
Да ну, на этом хрен поэкономишь - дорого!

От них чего угодно можно ожидать.

Слава б-гу, не всего гардероба. Только в части коллекции костюмов. Хотя остальное, по сравнению, малоценно, конечно.

Ирка, не морочь голову:) Полотенце и рубаха - это абсолютно разные категории, и цены на них тоже, разумеется, разные. Конечно, рушник
лайтя, ручник, а не рушник :D
сделанный руками, а не полотенце :D
Хотя 50 енотов - это талант надо иметь, чтоб найти. Надо было брать, да.
ну вот за рубашку столько и хотели - где-то 400 гривень
А насчет яркости и цветов - есть разные традиции разных регионов. В некоторых восточных регионах вышиванки традиционно двухцветные. Синий с черным. Полтавская вышивка, к примеру, вообще белое на белом. Тут надо на узор смотреть, преобладающеи цвета, отсюда и узнаем, в какой традиции сделана вышиванка.
Ленко, не люби мой моск! :D Хочу с цветочками, как у гуцулов.

я ношу вышиванку с поясом, в повседневной жизни...с джинсами...и с обычными юбками...а националистов терпеть не могу...И муж тоже ходит в вышиванке и в джинсах. поначалу у меня на работе оборачивались, потом привыкли. Вышиванка в гуцкльских мотивах - красное с черным на полотно --- очень тепло, кстати.

Хочу с цветочками, как у гуцулов.
туда дорога )) за одно и сыра их купишь домой.
кста кроме детского мира - в "центральном универмаге" продают нац. одежду/аксессуары.

А Японцы просто чтобы привлечь туристов, а китайцы - из вредности, а немцы - по праздникам? :D

китайский нац. костюм - это абибас три полоски, нике или реебог ярко-салатового или розового цвета. удобно собирать мелочевку в цехах или огороды пропалывать

a net slu4aino foto arabskix kostumov))))

только в Украине, боятся одевать национальные костюмы, сразу Бандеровцами называют. А мне нравиться, так что пусть кто как хочет, так и считает.

Вкладення

• m_185d57bf.jpg
    m_185d57bf.jpg
    6.2 КБ · Перегляди: 161
Не национализм. Селюцизм.

Назад
Зверху Знизу