Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Национальная идея, как вы ее понимаете? БФ

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Это показатель того, что среднему украинцу просто негде работать. Он бы и производил, нивапрос...вот только производства нет.:незнаю:Заводы-фабрики-пароходы красные директора ещё в 90-х на металл попилили, что не смогли, то под склады сдали или так стоит.

"красный директор", "чиновник", "бизнесюк", "браток" - это тот же "средний украинец", только забравшийся повыше.

реализация, так сказать, "украинской мрии".

Когда металл паршивый, его на переплавку отправляют. Добавляют всякое - и пожалуйста, ферросплав получается. Дорогая штука.:ги:

угу. вот попробуй переплавь. притом, я писал не об этнических украинцах, а об "украинстве" как явлении.

я, скажем, этнический украинец. но этой дурью уже давно не маюсь.

Не всегда. Иногда и сами политики становятся заложниками национальной идеи у народа. Да в принципе всегда так и бывает. Национальная идея это неуправляемый пасионарный толчок, и тут уж кто из политиков оседлал ее, тот молодец... Но сами политики вряд ли могут ее задать по приказу.

Вряд-ли простой народ способен на формулирование национальной идеи. К сожалению, простой народ больше похож на то самое быдло, рабочую скотину, которую можно повести куда угодно, если обеспечить приемлемые условия существования..
Всё же национальную идею формулирует наиболее просвещенная часть народа, а не простой народ.

угу. вот попробуй переплавь. притом, я писал не об этнических украинцах, а об "украинстве" как явлении.

я, скажем, этнический украинец. но этой дурью уже давно не маюсь.

Переплавился, значит.:D
Но с Януковичем ты промахнулся, пора признать.

Зачем? Меня эта работа кормит.

для гармонии с миром и личного счастья, вестимо.
тебе же это "не нравится" (конец цитаты). так зачем мучать себя и заставлять делать то, что не нравится?

для гармонии с миром и личного счастья, вестимо.
тебе же это "не нравится" (конец цитаты). так зачем мучать себя и заставлять делать то, что не нравится?

Из-за денег.:незнаю: Ребёнка на ноги кто ставить будет, пока я стану гармонию искать?:ги:

Но: моя жизнь, как и твоя, собственно, была бы значительно легче, если бы всех нас объединяла определённая национальная идея, и чтоб идея эта не была типа "не наебёшь - не проживёшь" и "моя хата скраю".

за меня не говорите, пожалуйста, ок?
определенная идея строительства светлого будущего уже объединяла. тебе было от этого легче/лучше?

Из-за денег.:незнаю: Ребёнка на ноги кто ставить будет, пока я стану гармонию искать?:ги:

т.е. зарабатывать деньги без страданий и самопринуждения, получая от работы моральное удовлетворение, в твоем мировозрении невозможно?
ты хоть понимаешь, что это комплекс жертвы?

только без обид. пойми, я сам таким был. это просто тупое совково-христианское наследие, не более.

Вряд-ли простой народ способен на формулирование национальной идеи. К сожалению, простой народ больше похож на то самое быдло, рабочую скотину, которую можно повести куда угодно, если обеспечить приемлемые условия существования..
Всё же национальную идею формулирует наиболее просвещенная часть народа, а не простой народ.

Часть, но все, же народа. Кто сформировал лозунг "Спасибо жителям Донбасса"? Сомневаюсь, что власть, а вот как раз такой пустяк Януковича и убьет лучше, чем любое финансирование оппозиции. Кто сформировал нацизм в Германии 40-х? Не, не Гитлер. Гитлер просто сделал на него ставку, а нетерпимость к евреям (ибо был огромный их наплыв из РИ) сформировался без него.

Вот как раз таки Власть плывет по течению, а народ ломает стереотипные и застарелые тренды. И власть часто опаздывает. Вот xуйло в россии, такое ощущение, что припозднился (как живой пример).

за меня не говорите, пожалуйста, ок?
определенная идея строительства светлого будущего уже объединяла. тебе было от этого легче/лучше?

Да хуже не было, это точно. Первое образование получила при совке, родители квартиру получили. И лечили тогда за так, ага.
А как моё дитё зимой под машину угодило, так я за три операции столько отдала, шо еси скажу, тебя стошнит от ужаса. А если б денег не нашла - осталось бы дитё калекой. Так шо на совок не кивай, нам до совкового социала щас - как до звезды.

т.е. зарабатывать деньги без страданий и самопринуждения в твоем мировозрении невозможно?
ты хоть понимаешь, что это комплекс жертвы?

только без обид. пойми, я сам таким был. это просто тупое совково-христианское наследие, не более.

Где ты у меня про страдания увидел?:confused::confused::confused:
У моей бабули была пословица: делай, что должен, и будь что будет.
Так надо, и всё. Какие страдания?

Да хуже не было, это точно. Первое образование получила при совке, родители квартиру получили. И лечили тогда за так, ага.
А как моё дитё зимой под машину угодило, так я за три операции столько отдала, шо еси скажу, тебя стошнит от ужаса. А если б денег не нашла - осталось бы дитё калекой. Так шо на совок не кивай, нам до совкового социала щас - как до звезды.

а. вопросов больше нет.
в северную корею билет продать?

То-бишь элита. Причем не элита скоробогатеек, которые считают что деньги решают все, а элита осознающая себя и понимающая, что является кроме всего прочего еще и моральным, этическим примером нации.
У нас такого никогда не было и, вероятно, не будет. :confused:

Где ты у меня про страдания увидел?:confused::confused::confused:

ну называй это "самопринуждение", "отвращение" как хочешь..
один хрен большую часть времени ты делаешь то, что тебе не нравится. ты счастлива?

ну называй это "самопринуждение", "отвращение" как хочешь..
один хрен большую часть времени ты делаешь то, что тебе не нравится.

И что? Зато мой ребёнок сыт, одет-обут, учится в хорошей школе. Тут ведь вопрос приоритета.

И что? Зато мой ребёнок сыт, одет-обут, учится в хорошей школе. Тут ведь вопрос приоритета.

ну так я о чем.
а так, чтоб и ребенок был сыт обут и ты получала удовольствие от работы, - так ведь быть не может физически, да?
кто-то ж должен принести себя в жертву.

"...Я уже неоднократно писал о том, что конструкция «вступим в Евросоюз и заживем счастливо» изначально является ублюдочной, то есть очень искусственной.

Это все остатки совкового менталитета. Только произошло вытеснение архетипа «построения коммунизма» идеей «евроинтеграции». Европейский Союз почему-то стал воплощением «светлого будущего», в которое надо стремиться..."

(с) А. Зубченко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я сам был в юности "украинским националистом" и всё такое, но потом, более глубокого ознакомившись с этим народом и на практике и теоретически, понял, что "украинство" - в значительной степени искусственное образование.

такой себе сплав

а) пережитков сословных амбиций и воровства казаческой старшины,

б) жалкого обезьянничества антироссийской пропаганды польского национально-освободительного движения,

в) остатков идеологии российского левого радикализма XIX - ХХ ст.,

г) реминисценции совка и совкового менталитета,

д) диалектных и этнографических особенностей населения лесостепной полосы Причерноморского региона Евразии.

А чем этот сплав отличается от русского сплава??? Везде оно примерно так, хотя, если совсем честно, эти твои пункты без примеров и разъяснений непонятно что обозначают.

ну так я о чем.
а так, чтоб и ребенок был сыт обут и ты получала удовольствие от работы, - так ведь быть не может физически, да?

Может. Но у меня так не получилось. Мне самоубиться? Не дождётесь.
То, что я хотела бы делать, мне денег точно не принесёт.
Есть вопрос выбора. Вот мой бывший всегда говорил - надо искать себя, своё место в жизни. Ищет до сих пор.
А я всегда считала, что если есть ребёнок, то надо искать деньги. Чтоб ни от кого не зависеть и его поднять.
Каждый пролучает то, что ищет. В конечном итоге.

То-бишь элита. Причем не элита скоробогатеек, которые считают что деньги решают все, а элита осознающая себя и понимающая, что является кроме всего прочего еще и моральным, этическим примером нации.
У нас такого никогда не было и, вероятно, не будет. :confused:

Ну, не все скоробогатьки совсем тупые. А главное то, что национальную идею формулируют не те, кто достиг какого-то уровня в абсолютном измерении, а те, кто в данном народе умнее и подготовленнее других. Это гарантирует любому народу свою национальную идею. Точнее народу любого государства.

Часть, но все, же народа. Кто сформировал лозунг "Спасибо жителям Донбасса"? Сомневаюсь, что власть, а вот как раз такой пустяк Януковича и убьет лучше, чем любое финансирование оппозиции. Кто сформировал нацизм в Германии 40-х? Не, не Гитлер. Гитлер просто сделал на него ставку, а нетерпимость к евреям (ибо был огромный их наплыв из РИ) сформировался без него.

Вот как раз таки Власть плывет по течению, а народ ломает стереотипные и застарелые тренды. И власть часто опаздывает. Вот xуйло в россии, такое ощущение, что припозднился (как живой пример).

Не согласен. Да, народ по его течению двигать проще, но если осторожно, то можно направить его и перпендикулярно течению народа.:) Против народного течения совсем уж трудно, да.

Вот здесь интересные примеры понимания национальной идеи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в сравнении.

Исходя из этого получается, что руководство (элита, правительство, лидер - не суть важно) должно поставить себе цель и облечь ее в краткий, звучный, понятный лозунг-слоган.
Из этого видится две проблемы:
1. Цели наших элит по большей части лучше не озвучивать вообще. Такие вот они малопривлекательные в общественном смысле.
2. Извечное украинское хитрожопство "и вашим и нашим" изначально не самая плодородная почва для появления четких целей и направлений. Вечно мечемся кому бы отдаться повыгоднее. :confused:

Это показатель того, что среднему украинцу просто негде работать. Он бы и производил, нивапрос...

дадада, расскажи мне.
интересно, что же могут произвести обрыганы на лавочке или мой сосед алкоголик, кроме луж и кучек в подъезде?

Назад
Зверху Знизу