Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Начом лучше экономить: на топливе или на здоровье

• Автор теми Автор теми Dim4ik
  • Дата створення Дата створення
ExpoGas
Как там про подешевление не слышно? :)

Останнє редагування:
К сожалению нет, все нефтеперерабатывающие заводы отгружают газ на экспорт заграницу, для внутреннего рынка остаются крохи, соответсвенно дефицит, вот вам и дорогая цена. Вспомните осень прошлого года когда газ был 3.20грн за литр, половина заправок в городе стояла из-за отсутствия газа. В этом году такого не будет, цена будет расти но не такими скачками как в прошлом. Ближайшие 2-3 недели цена будет стабильна, потом будет дорожать. Насколько затрудняюсь сказать, могу только надеятся на то что разница между 76 бензином и газом будет держатся не ниже 1 грн.

лучше хороший бензин меньше проблем во всем будет ..... ну а постпенно нада переходить на солнечную энергию т.кзапасы нефти небезграничные!!!

vitalyz_ сказав(ла):
Машина с ГБО дешевле обходиться в эксплуатации. Но вот конечно есть потеря в мощности и ощутимая особенно на загруженом авто.
Плюс для двигателя (поршневая).
Минус для головки....
Сейчас ГБО на классику стоит 1300грн+установка(ЛОСК).
А здоровье не измениться от того на чем кататься, правда если это не велосипед(+прибавление сил в ногах).

Катаюсь на газу пол-года, жигули 86г, ***** что не поставил газ раньше. Потерю в мощности не ощущаю. Ехал загруженый со старого салтова, кг 400-450 с пасажирами, под горку идет уверено. На бензине ездила хуже. Делал карбюратор в 4 местах по рекомендации знакомых, козлы. Плюнул, скачал с инета инфо о устройстве карбюратора, почитал, разобрал свой - а его нужно выбросить. Скачал с инета инфо о ГБО, купил и поставил сам. Лень было лазить под машиной тянуть трубку. Заехал но первое попавшиеся СТО, говорю прикрутите трубку. А они - кто, делал, нужно все переделовать - это будет стоить 300 грн. А что не так в установке - а они, типа "секрет фирмы"; а я ну пока дядя. Потратил день, поставил сам, езжу - не жалуюсь, на старом карбюраторе. Но на зиму надо будет поменять, на газу не заведешся.
Первый раз услышал что газ как-то вреден. Пока думал - ставить или нет, перечитал все что нашел. Единственное смущала безопастность, говорили: да. газ дело серьезное, ставитьдолжен специалист. Я посмотрел на этих специалистов: Вывод один, хочеш что б было хорошо, делай сам.

Jek сказав(ла):
Катаюсь на газу пол-года, жигули 86г, ***** что не поставил газ раньше. Потерю в мощности не ощущаю. Ехал загруженый со старого салтова, кг 400-450 с пасажирами, под горку идет уверено. На бензине ездила хуже. Делал карбюратор в 4 местах по рекомендации знакомых, козлы. Плюнул, скачал с инета инфо о устройстве карбюратора, почитал, разобрал свой - а его нужно выбросить. Скачал с инета инфо о ГБО, купил и поставил сам. Лень было лазить под машиной тянуть трубку. Заехал но первое попавшиеся СТО, говорю прикрутите трубку. А они - кто, делал, нужно все переделовать - это будет стоить 300 грн. А что не так в установке - а они, типа "секрет фирмы"; а я ну пока дядя. Потратил день, поставил сам, езжу - не жалуюсь, на старом карбюраторе. Но на зиму надо будет поменять, на газу не заведешся.
Первый раз услышал что газ как-то вреден. Пока думал - ставить или нет, перечитал все что нашел. Единственное смущала безопастность, говорили: да. газ дело серьезное, ставитьдолжен специалист. Я посмотрел на этих специалистов: Вывод один, хочеш что б было хорошо, делай сам.
:-)
Насчет специалистов не уверен, то что вы смогли разобратся в устройстве атомобиля это хорошо, но есть одно но, и очень серьезное, при установке в специализированых боксах оборудование испытывается на герметичность в реальных условиях(баллон заправляется газом), вы это тоже можете зделать сами заехав на любую заправку. Но обнаружить утечку газа сами вы не сможете, документов для регистрации в ГАИ у вас нету. Неправильная установка может привести к серьезной поломке в автомобиле. Я сам лично выдел что бывает когда люди ставят где попало(частные СТО и кустарщики) сгорело все под капотом что могло.
Поэтому не рекомендую оборудовать вам автомобили кустарно или на частных СТО, разница в 150грн не сэкономит вам потраченые деньги на ремонт, а купленые документы на Лоске не дадут гарантии что вам не прийдется еще давать на "лапу" ГАИшникам помимо переоформления документов. В Харькове только 3 организации официально переоборудуют машины на газ со всеми необходимыми документамив, том числе форма 9, в этом числе и наша компания.;)

люди умеют экономить;)

Поэтому и на машины хватает за 30 и более ка

ЗЫ
А ваще пощитайте.. я на своей за пол года 25000 накатал... заправлял 95м....

Задачка простая... скоко я денег выкинул на бензин... скока сыкономил бы если бы на газу ездил.

ЗЫЫ
Средний расход 8.5 по бензину... зимой был 9.5

Назад
Зверху Знизу