Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Начнет ли ХТС взыскивать долги с неплательщиков?

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Начнет ли ХТС взыскивать долги с неплательщиков?

Кто такие нардепы? Такие же как и мы с вами, но попавшие в струю.... Почему нардепам положено, а нам нет?
Струя тонкая, на всех не хватает

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

а собственность чья - платившего выписавшегося или неплатившего неоформленного?)
За пользование услугами платит тот кто заключил договор а не собственник. В т.ч. тот кто заплатил по квитанции хоть один раз.
Обьективное вменение (раз никого нет то ты) запрещено.

А что будет, если путем прямого волеизьявления народа (а он и есть источник этой струи, в Конституции написано) не выбрать никого? То есть, повычеркивать нахуй в бюллетене всех этих пидоров? То-то фейерверк будет! А это как-то предусмотрено?
Махновщина...

А что будет, если путем прямого волеизьявления народа (а он и есть источник этой струи, в Конституции написано) не выбрать никого?
В Конституции и этот идиотский вариант догадались прописать:
Стаття 90. Повноваження Верховної Ради України припиняються у день відкриття першого засідання Верховної Ради України нового скликання.
Т.е. старые будут заседать пока не выберут других.

Думаю что если хтс начнет ебать неплательщиков будет и хорошо и правильно. А то часть людей ахренела в край. Теплом пользуются и не платят. Мудаки

Блядь!!! Я не хожу ни в какую кассу. Кассиров не вижу даже в РОСТе. Там у них заебистая автоматическая приблуда.
Я плачу Мегабанку на сайте.
Ну, я тебя понял. Мегабанк все про меня знает.
Но сцука например Харьковоблэнергло три раза доебывались. Первый раз таки сняли денег. На второй раз я уперся и доказал. Вымогатели, сцуки, можно дело заводить. Но теперь отьеблись.
Я к тому, что кому положено, может и имеет право доступа к моим всем счетам и транзакциям. Но я-то тоже имею право знать, что это за секретные перцы? Если я вдруг захочу опровергнуть?
Да нет никаких секретных перцев. Я ж тебе говорю, кассиры обыкновенные, обитают в кассах, в которые ты не ходишь. Так что опровергать что-либо ты можешь без привязки к ним.
Или ты о чем?

Думаю что если хтс начнет ебать неплательщиков будет и хорошо и правильно. А то часть людей ахренела в край. Теплом пользуются и не платят. Мудаки
Ничего вы не поняли. Первые неплательщики это полиция, прокуроры и др. чиновники. И хрен когда на них ХТС подаст.

А если собственник захочет операцию с недвижимостью провести, а на ней долг - Тузик морозился и не платил.
Смотря на кого нарвутся. На меня пытались наехать, помешать продаже квартиры, выдумав какой то долг. Я в суде доказал что у них нет доказательств долга, еще и с них денег содрал.
А платят как лохи выдуманные долги, то русские.

один месяц жена, второй - муж?
Заключивший договор, к примеру, муж?
По супругам там все ясно. Презумпция что супруг действует с согласия другого.

Как правило, владелец и есть заключивший.
В суде не прокатывает это "как правило". Каждый случай разбирается отдельно. Пришел за долгом, доказывай что у тебя договор именно с ответчиком. Без этого и разговаривать с тобой в суде не будут.
А то я так пойду с иском к публичному дому. Они мол как правило отсасывают всем кто в синих штанах. Значит и мне должны отсосать раз я в синих штанах.

Вы неправы. Если вы заплатили хоть копейку, или заключили договор о реструктуризации, трехлетний срок давности начинает течь сначала.
Договора о реструктуризации заключило много должников- для субсидий...

Договора о реструктуризации заключило много должников- для субсидий...
Так вот для чего были придуманы субсидии))

Переслідування боржників ХТС - це ще нічого.
Існує думка, що цієї зими будуть віялові відключення електроенергії по всій країні та відключення центрального опалення - було накопичено замало запасів вугілля та газу:

На Україну насувається ідеальний енергетичний шторм:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Це призведе до вимушених відключень споживачів. І, схоже, мова йтиме не лише про бізнес. Постраждають також виробники тепла у великих містах, перш за все, Півдня і Сходу України.

Тут наслідки можуть бути набагато небезпечніші, ніж наслідки віялових відключень електроенергії.

По-перше, у сильні морози охолодження приміщень (більшість яких в Україні є неутепленими) відбувається надзвичайно швидко. Вже за 1-2 доби перебування людей в холодних приміщеннях буде небезпечно для здоров’я.*

І оскільки великі міста у нас здебільшого опалюються газовими котельнями, одночасно будуть охолоджені приміщення, де перебувають десятки, можливо, сотні тисяч родин.

По-друге, під час зупинки роботи централізованої системи опалення в морозну погоду існує вірогідність виходу її з ладу (за відомим катастрофічним сценарієм, що мав місце у свій час в Алчевську).*

Якщо ж зупинку роботи системи опалення вдасться організувати своєчасно і планово, для відновлення її роботи і підняття температури у приміщеннях потрібно буде щонайменше кілька додаткових днів, протягом яких мешканцям холодних міст потрібно буде організувати безпечні умови перебування.

По-третє, як ми знаємо, перше, що роблять українці, коли батареї холодні, а на вулицях мороз - вмикають опалювальні електроприлади і газові конфорки (які, на відміну від котелень, продовжать якийсь час працювати навіть після значного падіння тиску у системі).

Коли увімкнеться одразу багато опалювальних електроприладів, потужність яких, як ми знаємо, є досить значною, застарілі електромережі українських міст і електропідстанції не витримають і почнуть обвально виходити з ладу.*

Полагаю, ни для кого не секрет, что за отопление платят не все. И на то есть разные причины: у одних реально нет денег, а у других просто нет желания.
Есть абоненты с долгами до одной тысячи грн., есть и те, у кого долгов значительно больше двадцати тысяч грн.
Есть те, кто исправно платит, живя на минимальной з/п, а есть и такие, кто имеет в собственности несколько квартир и сдает их в аренду, но при этом за отопление не платит. Всю эту информацию проследить вполне реально, имея доступ к банковской системе оплаты коммунальных услуг.
Следовательно, выходит, что такое количество должников расплодилось в результате того, что ХТС не очень активно занимается взысканием этих долгов.
Возникает вопрос: а станет ли ХТС взыскивать эти долги?
Вполне возможно, что однажды предприятие этим займется, т.к. оно достигнет какого-то "порога убыточности", пересечение которого станет равнозначным гибели конторы.
И если ХТС активизируется, то должник может узнать о принудительном взыскании с него долга, когда не сможет воспользоваться, например, своей банковской карточкой в результате ареста его счета. И это простейшее, что может случиться.
А может быть ситуация, что должнику будут приходить судебные повестки, но должник будет их игнорировать.
А может быть еще так, что должник проиграет судебный процесс в результате несостоятельности его правовой позиции, невзирая на свое активное участие в судебном противостоянии.
Во всех случаях неуплаты по счетам лицо рискует нажить себе решение суда о взыскании с него долга, соответственно, стать должником.
Что с этим делать?
Вариантов несколько:
1. Оспаривать решения судов о взыскании долгов в установленном законом порядке;
2. Оплатить долг и снять арест, если он был (а он, скорее всего, будет);
3. Платить по-чуть-чуть на регулярной основе (хоть каждый день по сколько-то), дабы не наживать себе более серьезных проблем (по принципу "Нам не надо девятьсот. Две по двести и пятьсот").
Ведь неизвестно, когда точно это начнется. Потому к такому развитию событий нужно быть готовыми.

Ну, что, ТСЕ.:)

Я хотел бы узнать о принудительном отключении я бы автономку поставил у меня нет возможности отключиться но договор на меня а хату я перкинул на жену взыскивайте хоть ап стену разбейтесь хата будет в порядке а мне просто ну долгов добавится одним больше одним меньше

Полагаю, ни для кого не секрет, что за отопление платят не все. И на то есть разные причины: у одних реально нет денег, а у других просто нет желания.
Есть абоненты с долгами до одной тысячи грн., есть и те, у кого долгов значительно больше двадцати тысяч грн.
Есть те, кто исправно платит, живя на минимальной з/п, а есть и такие, кто имеет в собственности несколько квартир и сдает их в аренду, но при этом за отопление не платит. Всю эту информацию проследить вполне реально, имея доступ к банковской системе оплаты коммунальных услуг.
Следовательно, выходит, что такое количество должников расплодилось в результате того, что ХТС не очень активно занимается взысканием этих долгов.
Возникает вопрос: а станет ли ХТС взыскивать эти долги?
Вполне возможно, что однажды предприятие этим займется, т.к. оно достигнет какого-то "порога убыточности", пересечение которого станет равнозначным гибели конторы.
И если ХТС активизируется, то должник может узнать о принудительном взыскании с него долга, когда не сможет воспользоваться, например, своей банковской карточкой в результате ареста его счета. И это простейшее, что может случиться.
А может быть ситуация, что должнику будут приходить судебные повестки, но должник будет их игнорировать.
А может быть еще так, что должник проиграет судебный процесс в результате несостоятельности его правовой позиции, невзирая на свое активное участие в судебном противостоянии.
Во всех случаях неуплаты по счетам лицо рискует нажить себе решение суда о взыскании с него долга, соответственно, стать должником.
Что с этим делать?
Вариантов несколько:
1. Оспаривать решения судов о взыскании долгов в установленном законом порядке;
2. Оплатить долг и снять арест, если он был (а он, скорее всего, будет);
3. Платить по-чуть-чуть на регулярной основе (хоть каждый день по сколько-то), дабы не наживать себе более серьезных проблем (по принципу "Нам не надо девятьсот. Две по двести и пятьсот").
Ведь неизвестно, когда точно это начнется. Потому к такому развитию событий нужно быть готовыми.

Ну, что, ТСЕ.:)

Так ,конечно :D
Обязательно будут,а кого им ещё стричь?

А почему простым громадянам не положено? Кто такие нардепы? Такие же как и мы с вами, но попавшие в струю.... Почему нардепам положено, а нам нет? По Конституции все равны, или нет?

Потому что в законе не прописано про простых граждан. Выбери себе слуг, которые это пропишут в законе и не будешь задавать вопросов.

Назад
Зверху Знизу