Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Начинающий кладоискатель - стану хорошим другом и помощником

• Автор теми Автор теми parni72
  • Дата створення Дата створення
А может трёхверстовки? ;)
Доставучий, гад... скажи? :D
Но это же для начинающих.

А ПГМы есть?

Меня, например, ВОВ и огороды не интересуют.
А вот допетровский период изучаю с удовольствием. На этом, в своё время, и сошёлся с единомышленниками.

ну...)))
"ПГМы" эт что?:)
да мне ВОв уже достало) вот монетки в самый раз)

ну...)))
"ПГМы" эт что?
Планы Генерального Межевания Российской империи XVIII-XIX вв.
Картографический материал конца 18 века. Особо ценится кладоискателями как наиболее ранние подробные карты, доступные в пригодном для исследовательских целей масштабе.
Экономические примечания и ведомости к Планам Генерального Межевания представляют собой рукописные записи, расшифровка, представленные на самих картах Генерального межевания. Эти записи содержат подробную информацию по каждой отдельной даче, сельцу, деревне или селу. Подробную информацию о владельце данного имения, подробные описания местоположения дач, церквей, мельниц, заводов и других объектов, их количество.

да мне ВОв уже достало) вот монетки в самый раз)
Да, богата на скарбы Слободская земля. Сколько было найдено! А что ещё не найдено?

"Городище – при впадении реки Деркула в Донец. ...крестьяне Городища, по торговой промышленности, заехали к одной столетней старушке, Донской помещице, и та показывала им письмо одного старика, участвовавшего в разбоях, писанное к его знакомому, где он просит последнего побывать в местах главных разбойничьих притонов и, по приметам, открыть там деньги. В письме сказано было: «с Мулового броду в войске Донском, в 30 верстах от Городища, на каменное Городище, оттуда на восток есть криница; потом в плоские леса, где есть называемая Голая могила – половина ея обросла лесом, а другая – голая». Крестьяне по этому письму объехали все места и нашли приметы, но денег не отыскали".

А почему в некоторых огородах находят много монет разных периодов, знаете?

Останнє редагування:
не знаю) на моём огороде пусто
Видно не богат историческими событиями ваш огород.
Обычаи предков надо почитать.
Например, весной монеты сыпали в огород "на урожай". И сегодня на свадьбах молодым монетами дорогу посыпают. Монетки бросаем в месте, куда хотим вернуться...

Останнє редагування:
"Городище – при впадении реки Деркула в Донец. ...крестьяне Городища, по торговой промышленности, заехали к одной столетней старушке, Донской помещице, и та показывала им письмо одного старика, участвовавшего в разбоях, писанное к его знакомому, где он просит последнего побывать в местах главных разбойничьих притонов и, по приметам, открыть там деньги. В письме сказано было: «с Мулового броду в войске Донском, в 30 верстах от Городища, на каменное Городище, оттуда на восток есть криница; потом в плоские леса, где есть называемая Голая могила – половина ея обросла лесом, а другая – голая». Крестьяне по этому письму объехали все места и нашли приметы, но денег не отыскали".

А почему в некоторых огородах находят много монет разных периодов, знаете?
блиииин:клас::пиво:
"точит лопатку вспоминая точное расположение Мулового Брода...."

зачем так далеко копать. я вот когда этим заинтересовался начал спрашивать всех знакомых. Меня засыпали историями. Причем гораздо свежее. Самая прикольная- дед один перед войной зарыл ящик в огороде один с серебрянной посудой и глечик с золотом (поменьше:D). Серебро нашли и выкопали лет 5 назад. Золото ищут до сих пор. Огорода 2 ГА. Никого искать не пускают.... а оно там лежит и ждет...

не знаю) на моём огороде пусто

а я на своем медаль за взятие Белграда выкопал) причем даже без МД

"точит лопатку вспоминая точное расположение Мулового Брода...."
Правильно, тумблер с надписью "Родовая память" надо поставить в положение "Включено", а потом точить лопаты.

я вот когда этим заинтересовался..............
Интересно, в этом топике все представители с маркером "красный кружочек с крестиком" быренько переоденутся в синие звездатые погоны и нятянут на мелкие извилины фуражки? ;)
:іржач:

Останнє редагування:
копай в Коробовых Хуторах за Казачкой это гора
много траншей

Интересно, в этом топике все представители с маркером "красный кружочек с крестиком" быренько переоденутся в синие звездатые погоны и нятянут на мелкие извилины фуражки? ;)
чет я не понял где это у меня маркер и почему фуражка? Это какая-то внутренняя шутка у копарей? Про мелкие извилины тоже поподробнее.

Останнє редагування:
зачем так далеко копать. я вот когда этим заинтересовался начал спрашивать всех знакомых. Меня засыпали историями. Причем гораздо свежее. Самая прикольная- дед один перед войной зарыл ящик в огороде один с серебрянной посудой и глечик с золотом (поменьше:D). Серебро нашли и выкопали лет 5 назад. Золото ищут до сих пор. Огорода 2 ГА. Никого искать не пускают.... а оно там лежит и ждет...
Вы что не знаете, что надо делать, или подсказать?

Вы что не знаете, что надо делать, или подсказать?

хм.. земелька эта принадлежит не последнему человеку в районе. и боюсь такие подсказчики не только получат своим же МД по голове, а сразу пойдут в места не столь отдаленные лет на 5 это если у них получится войти на територию:D

Ну, за проникновение в жилище, если Вы имеете в виду это, больше 2 лет ограничения свободы не дают. Тем более, что это не жилище.

не ну стояло мне отлучится на пару дней а тут уже полно новых постов =)

а я разочаровалась..в основном выделываетесь друг перед другом...и еще и шовинизмом попахивает...это вы так боитесь , что вернется матриархат?

шовинизмом попахивает...
Чем, кем попахивает?
Фууу!...........
Что у вас с нюхом?
:confused:
Но, кстати, до очередного матриархата не так уж и далеко... брррррррр.
:(
Новый виток спирали земной истории грядёт уже через пару лет - это очевидно. Достаточно посмотреть на мир открытыми глазами. И подземные города пращуров пригодятся, и каменные топоры не ржавеют...
Но я лучше, промолчу. А то ещё в национализме, фашизме и яром ************* и лютой ненависти к ***ам буду обвинён.
:пиво:

Ну, за проникновение в жилище, если Вы имеете в виду это, больше 2 лет ограничения свободы не дают. Тем более, что это не жилище.
А вы юрЫст? ;)

Останнє редагування:
Фууу!...........
Что у вас с нюхом?

да с нюхом все нормально и на мужчин и на болтунов..

Но я лучше, промолчу. А то ещё в национализме, фашизме и яром ************* и лютой ненависти к ***ам буду обвинён.
:пиво:

а ***ы очень любят так себя называть, так что какой ************..что вы, что вы...исключительно любитель пива и поржать...

про футбол я ничего не писала, это у вас такой ассоциативный ряд. Я думала при ведическом образе жизни люди становятся очищенными от банального видения жизни( раз пиво то и футбол) ...и потом я совершенно не пыталась ничего гадать и угадывать, просто прокомментировала ваши смайлики или вы их употребляете исключительно для того чтобы казаться " своим парнем" в тусовке, а то ведь молодняк может и не пойти за вами ( без пива то)..в общем не хочется больше дискутировать, просто просьба - не нужно женщин представлять в своих речах слабыми и глупыми..)

М-да... Теме уже не один месяц... 13 страниц нафлудили - и не одной фотки с трофеями собственного копа... И как я понял - ниодного выезда... Зато уже и подземелья обсудили и евреев и пиво... Эх...

Назад
Зверху Знизу