Статус:
Повідом.: 26905
Адреса: Харків
Повідом.: 26905
Адреса: Харків

- 🟡 17:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У меня не проседает до 170В.кстати, а сети реально, конечно, держать больше заявленнных 1.3, но судя по проседанию напруги до 170 вольт - потребление значительно превышает запас мощности сетей
да оно и так, на глаз глянуть - стояки - 10 квадратов примерно.
это, примерно, 60А, 12 кВт.
18 квартир на стояк, по 1,5 кВт на квартиру (усреднённо) - 27 Квт.
при номинальных 12.
Да даже не 10 квадратов, а штатные 16 - 75А, 16кВт. это на пределе запаса мощности
Учтём что у нас стояки старые, люминь течёт, клеммы не поджимали триста лет, кругом прогары... ну ты понел, да?
Были одно время просадки до 180В, но потом нормализовалось и сейчас в районе 200-240В.
Я ещё прикол могу рассказать. У нас убрали пробки которые стояли в подъезде на квартиры, и сейчас провода от счётчиков 6-7 квартир идут напрямую на общий автомат. Он 62А. И тут вступает в силу теория вероятности - включатся ли все квартиры одновременно на потребление >= 10А или нет.

А кто же будет гайки крутить и мусор за айтишнегами вывозить?К сожалению, да. Но появилась малая надежда, что все изменится к лучшему.![]()