Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Начать занятия БИ в 30 лет - реально?

• Автор теми Автор теми phoenix-30
  • Дата створення Дата створення
Автору темы лучше всего сначала довести физ.кондицию до нужного
уровня-элементарный бег, плавание, сауна, диета. А потом уже идти
на тренировки. Можно и сразу, но тяжело придется:(

Автору темы лучше всего сначала довести физ.кондицию до нужного
уровня-элементарный бег, плавание, сауна, диета. А потом уже идти
на тренировки. Можно и сразу, но тяжело придется:(

скажите, какова польза от секций, где из человека делают воина астрала и он при этом начинает свято верит в свою непобедимость. до первого гопника. в лучшем случае после этого наступит разочарование. в худшем - озвучивать не стоит, и так понятно. там же где идет постоянная работа "зазвездиться" крайне тяжело - быстро становится понятно место под солнцем. и прогрессировать в такой атмосфере ой как хорошо - за старшими соратниками тянешься.
по поводу трезвой оценки сил. сила - это продукт желания. и примеров этом масса. желание дает человеку 1000 возможностей. отсутствие оного - 1000 причин. понятно что человек вряд ли чемпионом мира станет, но ведь он туда и не стремится. а вот вероятность восстановить форму велика ровно на столько, на сколько сильно он этого хочет.
и давайте не соскальзывать на риторику с философией бытия - человек конкретный вопрос задал.

П.С. позвольте полюбопытствовать, как у вас успехи в Минамото?

Автор ясно расставил свои приоритеты-на первом месте здоровье
и физ. форма на втором боевые навыки. Да и для занятий до 40-50 лет не каждый
стиль подойдет к сожалению. Исходя из этого и стоит советовать.
О своих успехах в БИ кричат на форумах люди так скажем, недалекие.
Не то место, знаете ли..

Останнє редагування:
Автор ясно расставил свои приоритеты-на первом месте здоровье
и физ. форма на втором боевые навыки. Исходя из этого и стоит советовать.
Не то место, знаете ли..

на мой субъективный взгляд если человек заявляет что занимается именно боевым видом, то эта составляющая должна четко просматриваться. если она овеяна туманом - вывод соответствующий. это касательно полезности всех секций.
почему же сразу "кричать"? можно и шепотом... причина по которой спрашиваю - интересны ваши впечатления.

Останнє редагування:
на мой субъективный взгляд если человек заявляет что занимается именно боевым видом, то эта составляющая должна четко просматриваться. если она овеяна туманом - вывод соответствующий. это касательно полезности всех секций.
почему же сразу "кричать"? можно и шепотом... причина по которой спрашиваю - интересны ваши впечатления.

Польза, думаю, будет от любого вида, но если человек
воспринимает его без "розовых очков", а реально понимает
его минусы и недостатки. К сожалению, я не считаю себя большим специалистом в БИ,
и не возьмусь обсуждать технику и достоинства или недостатки
стилей.
Впечатления о "Минамото" положительные. Упор делается на партер,
80 процентов техники борцовская.
Для себя выбрал годзю-рю, традиционное окинавское карате, с "пахотой",
набивками и синяками- без чего практической "боевитости" конечно же не получится.
Но это мой выбор, и я понимаю что это нужно, когда боевая составляющая в приоритетах
на первых местах, а мотивы сбросить вес и улучшить физ.форму-как сопутствующее.

Останнє редагування:
С другой стороны...
ладно синие ногти от танто...
Но переодически синяя ***** изрядно смешит коллег-банкиров и изрядно возбуждает клиентов :))
И объясни им про боевую составляющую :) толи дело аэротай (завистливо рассматриваю модные обтягивающие лосины в модном спорт магазине)

Останнє редагування:
С другой стороны...
ладно синие ногти от танто...
Но переодически синяя ***** изрядно смешит коллег-банкиров и изрядно возбуждает клиентов :))
И объясни им про боевую составляющую :) толи дело аэротай (завистливо рассматриваю модные обтягивающие лосины в модном спорт магазине)
Дык ешчо покруче есть :))
"Астральное карате школы Ахарата
Личные конспекты сансея Вар Аверы (на основе перепечатки 1980-1982 гг).
Общая методика подготовки каратэков в школе Ахараты.
Сначала надо найти достойных: много приглашенных, мало избранных. Берем людей эгрегорно свободных, здоровых физически и психически еще не завязших безнадежно в какой-нибудь каше современных псевдоидей, берем желающих проявить себя в деле служения своему ОТЕЧЕСТВУ, чувствующих в себе потенции, которые не могут найти своего раскрытия в обычных социальных проявлениях.
Второй этап - обучаем адепта отрешенности. Психологическиш стрессами., словесными и ситуационными, доводим его мозг до состояния чистой магнитной ленты и записываем на нем только свои идеи - короткие и деловые, как военные приказы."
Посилання видалено
Вот от таких точно бежать надо что есть силы:)))
Такому научат, что спаринг партнерами станут санитары в 15-й больнице:))

P.S. Таки да, есть уникумы. Мое мнение о полезности всех секций
прошу воспринимать с оговорками.

Останнє редагування:
с "пахотой",
набивками и синяками- без чего практической "боевитости" конечно же не получится.

а эт все только производные) можно упахаться, набиться и засинячится - но к "боевитости" так и не приблизится.
Ребята имеют ввиду, что хочешь уметь драться - иди туда где дерутся, хочешь красивых движений, растяжки, тонуса - соответственно ...
я вот к первому например пришел через СК ... :)
потом карате...потом танто...и занятия танто таки дали понимание важности КОНТАКТА, СПАРРИНГА и всех сопутствующих ...

P.S. Бассейн, фитнес, бег, правильное питание - не предлагать. Уже приступил, но фитнес и тренажерный зал - не то, чем я хочу заниматься годами... хочется более интересной и осмысленной практики.
Зря ты так думаешь на счет зала , у меня много знакомых , которым за 40 лет , некоторым около полтинника , и они серьезно (относительно) увлеклись бодибилдингом . Сейчас у них достаточно обеспеченное мат.положение , больше времени на отдых (хоть и бизнесс серьезный у многих) ,могут позволить себе норм тренера и зал , а главное есть опыт жизненный и сила воли уже не детская . Так вот они весят по 100 кг чистых мышц , кожа как у молодого парня , настроение всегда супер , организм как часы , девок старше 30 и не знают .
А ты говоришь это не серьезно .....Зато знаешь как это круто в 40 выглядеть стройно и с прессом кубами на пляже и с девочкой около 23 лет (это по их рассказам , мне пока не 40:D , но я бы не прочь такого в 40 лет )

Дык ешчо покруче есть :))
"Астральное карате школы Ахарата
Личные конспекты сансея Вар Аверы (на основе перепечатки 1980-1982 гг).
Кстати, у нас в Харькове есть федерация Ахарата.
Что касается личности самого Аверьянова, то, если отбросить мистику, у него есть что перенять. Прочтите на той же ссылке упражнения в дыхании, они толково описаны. Только можно термины мистические не брать во внимание.

to shibumi
Так глядишь и по улицам попруть толпы последователей!:D
to Hagakure
Первый - с акцентом на приобретение боевых навыков: бокс (1 год - руки) + тай (1 год - лоу-кик, колени, локти) + боевое самбо или джиу-джится (не менее 2 лет - борьба, броски, захваты и при этом не отрицается ударная техника).
это насчёт приоритетов - слушайте (читайте) внематочно (ой, внимательно) собеседников.:D
Тут знаете ли место, шо кто хочет тот и трындит, тока :дуель:"нормальные пацаны" о чём то догавариваются.
to shibumi
дали понимание важности КОНТАКТА, СПАРРИНГА и всех сопутствующих ...
:іржач:
"**** ты, Михалыч - люблю же я тебя" ("наша раша")

Спасибо всем за комментарии.

С первым шагом вроде определился - бокс.

Причины: относительно быстрый результат, после года занятий с тренером можно повесить дома мешок и поддерживать форму самостоятельно (в отличие от борьбы, где без партнера ничего не натренируешь).

Осталось выбрать секцию. Пока на выбор есть такие варианты:
ДЮСШ-16 (рядом с домом, но больше ничего о них не слышал)
ГОНГ (стадион ХТЗ - по отзывам - сегодня лучшие)
ПТУ-33 (Лидер) - 20 минут от дома, вроде неплохая
ДЮСШ-9 - хорошая, но далеко от дома, пойду только если в других не возьмут
Металлист - рядом с работой.
Маяк - не знаю где, вроде там тоже неплохой тренер.

Готовиться надо не меньше месяца, так что пока только плавание-бег-зал-скакалка-растяжка...

Тай - вчера был на тренировке одесских тайцев и понял, что с этим спортом немного погорячился, реально "кровавый спорт" :-)

Чем заниматься после бокса? Пока не определился, но думаю, что надо продолжать чем-то ударно-бросковым (джиу-джитсу или годзи-рю).

Годзю-рю - в инете нашел инфо только о секции Олега Духнова.
Джиу-джитсу - одесситы сказали только имена: Юрий Давидич (классическое джиу-джитсу, Минка (Минамото), Олейник (толи самбо, то ли джиу-джитсу).

Если у кого-то есть инфо или контакты этих людей - пишите плз. сюда или в личку, посмотрю на тренировки, чтобы не получилось как с таем, когда мои представления и реальность оказались очень далеки друг от друга.

Останнє редагування:
Я в 33 ПТУ когда то качался на последнем этаже у Романа .Эх..весело было , а Лидер - говорят неплохо тренируют .Там знакомый был , 66 кг , так бил так , что у мастеров по 100 кг зубы выскакивали .

Спасибо всем за комментарии.

С первым шагом вроде определился - бокс.

Причины: относительно быстрый результат, после года занятий с тренером можно повесить дома мешок и поддерживать форму самостоятельно (в отличие от борьбы, где без партнера ничего не натренируешь).

Осталось выбрать секцию. Пока на выбор есть такие варианты:
ДЮСШ-16 (рядом с домом, но больше ничего о них не слышал)
ГОНГ (стадион ХТЗ - по отзывам - сегодня лучшие)
ПТУ-33 (Лидер) - 20 минут от дома, вроде неплохая
ДЮСШ-9 - хорошая, но далеко от дома, пойду только если в других не возьмут
Металлист - рядом с работой.
Маяк - не знаю где, вроде там тоже неплохой тренер.

Готовиться надо не меньше месяца, так что пока только плавание-бег-зал-скакалка-растяжка...

Тай - вчера был на тренировке одесских тайцев и понял, что с этим спортом немного погорячился, реально "кровавый спорт" :-)

Чем заниматься после бокса? Пока не определился, но думаю, что надо продолжать чем-то ударно-бросковым (джиу-джитсу или годзи-рю).

Годзю-рю - в инете нашел инфо только о секции Олега Духнова.
Джиу-джитсу - одесситы сказали только имена: Юрий Давидич (классическое джиу-джитсу, Минка (Минамото), Олейник (толи самбо, то ли джиу-джитсу).

Если у кого-то есть инфо или контакты этих людей - пишите плз. сюда или в личку, посмотрю на тренировки, чтобы не получилось как с таем, когда мои представления и реальность оказались очень далеки друг от друга.
в Капитане были?
одесситы в тае на Украине (а некоторые индивиды и в мире) - лучшие! очень хотелось бы с ними тренироваться, но...
по поводу самбо - на этом форуме есть отдельная ветка. можете задать вопрос там.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=37728
и еще присмотритесь к федерации кемпо и кобудо.
61100, пр. Героев Сталинграда,167г
Тел: 984469
Моб: 80972905847
E-Mail: [email protected]

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу