Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Автору темы лучше всего сначала довести физ.кондицию до нужного
уровня-элементарный бег, плавание, сауна, диета. А потом уже идти
на тренировки. Можно и сразу, но тяжело придется![]()
Автор ясно расставил свои приоритеты-на первом месте здоровье
и физ. форма на втором боевые навыки. Исходя из этого и стоит советовать.
О своих успехах в БИ кричат на форумах люди так скажем, недалекие.
Не то место, знаете ли..
на мой субъективный взгляд если человек заявляет что занимается именно боевым видом, то эта составляющая должна четко просматриваться. если она овеяна туманом - вывод соответствующий. это касательно полезности всех секций.
почему же сразу "кричать"? можно и шепотом... причина по которой спрашиваю - интересны ваши впечатления.
Дык ешчо покруче естьС другой стороны...
ладно синие ногти от танто...
Но переодически синяя ***** изрядно смешит коллег-банкиров и изрядно возбуждает клиентов)
И объясни им про боевую составляющуютоли дело аэротай (завистливо рассматриваю модные обтягивающие лосины в модном спорт магазине)
с "пахотой",
набивками и синяками- без чего практической "боевитости" конечно же не получится.
Зря ты так думаешь на счет зала , у меня много знакомых , которым за 40 лет , некоторым около полтинника , и они серьезно (относительно) увлеклись бодибилдингом . Сейчас у них достаточно обеспеченное мат.положение , больше времени на отдых (хоть и бизнесс серьезный у многих) ,могут позволить себе норм тренера и зал , а главное есть опыт жизненный и сила воли уже не детская . Так вот они весят по 100 кг чистых мышц , кожа как у молодого парня , настроение всегда супер , организм как часы , девок старше 30 и не знают .P.S. Бассейн, фитнес, бег, правильное питание - не предлагать. Уже приступил, но фитнес и тренажерный зал - не то, чем я хочу заниматься годами... хочется более интересной и осмысленной практики.
Кстати, у нас в Харькове есть федерация Ахарата.Дык ешчо покруче есть)
"Астральное карате школы Ахарата
Личные конспекты сансея Вар Аверы (на основе перепечатки 1980-1982 гг).
это насчёт приоритетов - слушайте (читайте) внематочно (ой, внимательно) собеседников.Первый - с акцентом на приобретение боевых навыков: бокс (1 год - руки) + тай (1 год - лоу-кик, колени, локти) + боевое самбо или джиу-джится (не менее 2 лет - борьба, броски, захваты и при этом не отрицается ударная техника).
Тут знаете ли место, шо кто хочет тот и трындит, токаО своих успехах в БИ кричат на форумах люди так скажем, недалекие.
дали понимание важности КОНТАКТА, СПАРРИНГА и всех сопутствующих ...
в Капитане были?Спасибо всем за комментарии.
С первым шагом вроде определился - бокс.
Причины: относительно быстрый результат, после года занятий с тренером можно повесить дома мешок и поддерживать форму самостоятельно (в отличие от борьбы, где без партнера ничего не натренируешь).
Осталось выбрать секцию. Пока на выбор есть такие варианты:
ДЮСШ-16 (рядом с домом, но больше ничего о них не слышал)
ГОНГ (стадион ХТЗ - по отзывам - сегодня лучшие)
ПТУ-33 (Лидер) - 20 минут от дома, вроде неплохая
ДЮСШ-9 - хорошая, но далеко от дома, пойду только если в других не возьмут
Металлист - рядом с работой.
Маяк - не знаю где, вроде там тоже неплохой тренер.
Готовиться надо не меньше месяца, так что пока только плавание-бег-зал-скакалка-растяжка...
Тай - вчера был на тренировке одесских тайцев и понял, что с этим спортом немного погорячился, реально "кровавый спорт"![]()
Чем заниматься после бокса? Пока не определился, но думаю, что надо продолжать чем-то ударно-бросковым (джиу-джитсу или годзи-рю).
Годзю-рю - в инете нашел инфо только о секции Олега Духнова.
Джиу-джитсу - одесситы сказали только имена: Юрий Давидич (классическое джиу-джитсу, Минка (Минамото), Олейник (толи самбо, то ли джиу-джитсу).
Если у кого-то есть инфо или контакты этих людей - пишите плз. сюда или в личку, посмотрю на тренировки, чтобы не получилось как с таем, когда мои представления и реальность оказались очень далеки друг от друга.