Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

начать карьеру программиста

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 643
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
начать карьеру программиста

Опытные программисты, и не очень опытные. Может подскажете, мне 29 лет, и вот есть такое желание начать карьеру программиста, скажем, на платформе .НЕТ. Причем за плечами никакого практического опыта, кроме в/о ХИРЕ не в АЙ-ТИ сфере. Стоит ли вообще стремиться сейчас попасть в какую-нибудь контору ДЖУНИОРОМ (если возьмут) или просто потихонечку почитывать литературу и програмить ХЕЛЛО ВОРЛД с вариациями в свободное от работы время и не стремиться к резкой смене профиля текущей работы. Спасибо за советы!

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я не очень опытный :) А как это тебя возьмут джуниором, если ты даже ХеллоВорлд ненаписал??? Помойму щас не те времена чтобы брать людей вообще без знаний!
Ну а у меня вопрос по другому стоит: возьмут ли меня джуниором, если я освою C# по книгам (не просто их прочту, а именно буду владеть в рамках написанного) +хороший опыт функционального программирования (но не виндовс), +программирование мне нравится, это моё и я самообучаюсь.... НО без в/о ;) (только ХРТТ).

1. ВО не существенно, главное чтобы ты мог выполнять работу.
2. Джуниуров сейчас на сколько я знаю нигде не берут, т.к. есть много сотрудников с о/р (сокращения в фирмах).
Поскольку ситуация на рынке со слов знающих товарищей тяжелая
Посилання видалено
Повышение з/п заморожено, кол-во вакансий даже для мидлов не велико.
Не знаю, насколько обоснован сейчас переход.

Я не очень опытный :) А как это тебя возьмут джуниором, если ты даже ХеллоВорлд ненаписал??? Помойму щас не те времена чтобы брать людей вообще без знаний!
Ну а у меня вопрос по другому стоит: возьмут ли меня джуниором, если я освою C# по книгам (не просто их прочту, а именно буду владеть в рамках написанного) +хороший опыт функционального программирования (но не виндовс), +программирование мне нравится, это моё и я самообучаюсь.... НО без в/о ;) (только ХРТТ).

Ну, почему, не написал ХеллоВорлд? Написал, и не одну вариацию на эту тему. И основы ООП понимаю, и на ВБА писал для офисных нужд макросики. И в институте курс С++ проходил

1. Качни книги, поставь студию, напиши ченибудь с GUI и БД
2. Может в крупные и не возьмут попробуй поискать мелкие фирмы.
3. Если желаешь старт в ИТ, проще (но и геморойней) начать HTML верстки, через небольшое время возьмут верстальщиком, а там по цепочке можно сленять на php или asp.net программера.

У меня есть знакомый, который начал карьеру PHP кодера в 40 с лишним лет. До этого всю жизнь работал отверткой. Сейчас живет и работает во Флориде

США к осени начнут выкарабкиваться из кризиса, заказов станет больше.
Джуниоров сейчас сокращают, поэтому надеяться найти работу джуниором сейчас - верх оптимизма. Учи матчасть, через годик можешь поискать, если желание не пропадёт. И джуниор - это не тот человек кто не умеет программировать совсем - это тот, кто умеет, но практического опыта пока нет.

Откуда инфа? Я встречал мнение о том, что к осени все будет плохо, так как бюджеты ам. компаний составляются на отчетный период а осенью будет точка составления новых бюджетов, в которые в связи с кризисом не войдут текущие проекты и т.п.
P.S. Я не спорю, я хочу иметь объективную оценку ситуации...

Джуниоров сейчас сокращают, поэтому надеяться найти работу джуниором сейчас - верх оптимизма. Учи матчасть, через годик можешь поискать, если желание не пропадёт. И джуниор - это не тот человек кто не умеет программировать совсем - это тот, кто умеет, но практического опыта пока нет.

Матчаст - это в смысле - алгоритмы поиска, сортировки, способы организации данных и т.п. ?

погоди погоди, так он пхпист или дотнетчик? пхп может за неделю освоить даже идиот, и клепать потом недосайты, а дотнету нужно учиться огого

Уезжал PHPистом. Там его на .Net пересадили.

Опытные программисты, и не очень опытные. Может подскажете, мне 29 лет, и вот есть такое желание начать карьеру программиста, скажем, на платформе .НЕТ. ....
Спасибо за советы!

не уверен - что хочется - не лезь... это дело гиблое
ОНО ТЕБЕ НАДО ? )))

ежели ответ положительный - то для освоения NET нужен какой-никакой наставник, который в случае чего поможет, подскажет да и уверенности придаст в освоении материала

Да, наставник это хорошо, но только если его нет, учишь все сам. Я 3DsMAX учил сам, еще с третьей версии! И сейчас начал Срр учить, тоже самостоятельно. Главное как я считаю, выбрать книгу, материал в которой изложен четко, ясно и доступно. Например Джесс Либерти и Бредли Джонс, как мне кажется излагают материал более доступно, чем Стефан Р.Дэвис, хотя обе книги для начинающих... А мое мнение по поводу начала карьеры таково, что если ты научишься программировать, ты никогда не останешься без работы.

Будь готов что глазам 3,14здец через пару лет. Это немаловажно осознавать.

Назад
Зверху Знизу