Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Началось штоле?! На Харьковщине фермеры перекрывают дороги

Брехня. В селе подавляющее большинство против разрешения продажи земли. Ибо плата за аренду паев это единственное что сегодня удерживае людей в селах. Арендаторы и дороги чистят, и огороды пашут. А за зерно полученное за пай, люди скотину держат. Исчезнет это, и большинство уедут в города. А в селах одни старики ******* останутся. Без огородов и скотины.

:пиво: подтверждаю. Недавно были в селе. Небольшое наследство досталось. Не паи, а домик с участком. Посмотрел-пообщался. Что увидел? Люди стали реально побогаче. Техники подкупили (не имею ввиду арендаторов, а простых селян). Кто-то на земле работает, кто-то в Польше подзаработал. Некоторые готовы кооперироваться. Тотальной распродажи боятся. Повторюсь, без обсуждения такие законы не принимаются.

кому кому, а тем кто пользуется землей типа нечейной, и значит ничего не платит в бюджет, закон поперек горла встал...
Такого нет. РАйгосадминистрации получают арендную плату с нераспаеваных земель. Ничейной земли нет давно.

Схуяли? У тебя на картинке Египет - зеленым, там можно купить землю, несмотря на закон, выдержку из которого я привел? Или правда только там, где тебе выгодно, а на остальное - ****ь? Так кто из нас обманывает людей? ;)

******ь на египет. с высокой колокольни. это тоже страна,с которой не стоит брать пример.
И кстати там можно покупать землю, но только не иностранцам. поэтому и живут в ****.

откуда ты знаешь, ****оэксперт? Украина сейчас в топе мира по производству аграрной продукции.
****аты безмозглые.

И как это факт, отменяет наличие в стране коррупции и войны, а ******* -не ****оэксперт?

Но признают, что ситуация ****ец
Почему? Вся земля и сейчас обрабатывается. Пустующих земель нет. Обрабатывается по современнейшим технологиям. И земля эксплуатируется с полной отдачей. И фермеры и латифундисты эксплуатируют землю одинаковой техникой и по одинаковым технологиям. А наличие фермеров не дает латифундистам возможности задрать цену до небес. Почему латифундисты и проплатили этой команде свободную продажу земли.

давно пора пускать на продажу.
и кстати приватизация так или иначе тоже нужна была.
что должно ******* - пусть умрет, а что может жить - пусть развивается под частным надзором.

без создания Земельного банка, уполномоченного регулировать земельные отношения, вообще не стоит начинать. Только такой банк должен иметь право выкупать и продавть землю с/х. И только после решения комиссии, которой вменяется контролировать севооборот, химизацию и т.п. Жестко.
Короче, все уже есть. В немецком законодательстве, например.
Лучшего решения для Украины, чем кооперация, не существует. И опыт есть. В том числе и свой.

Во всем мире земля продается. уже кидал картину
Я таких картинок за пять минут сотню нарисую.
А в соседней Белоруссии земля сельхозназначения точно не продается. И в России нет свободной продажи земли. Вся земля давно поделена между крупными латифундистами, и на свободном рынке не продается.
А в европейских странах покупка земли сельхозназначения обставлена такими драконовскими условиями (в т.ч. по монополизму), что это никак не назовешь свободным рынком.
В Украине есть сегодня законы как в Германии о запрете одному собственнику владеть более 30% земли на какой то территории? Нет. А если и примут, нет механизма соблюдения этого закона. А значит землю скупят латифундисты, и будут диктовать условия государству. Как Коломойский в банковском секторе.

Я таких картинок за пять минут сотню нарисую.
А в соседней Белоруссии земля сельхозназначения точно не продается. И в России нет свободной продажи земли.
чушь и вранье

А почему не ему? Какая людям разница?
У мелких фермеров нет денег чтобы купить все паи. А у крупных землевладельцев есть. А если и нет, латифундист возьмет деньги в банке под небольшой процент. Евреи друг другу всегда дадут. А у фермера такой возможности нет.

а почему нет? везде продают, почему у нас не должны?

во всем мире продают землю. обычные люди заинтересованы в рынке земли.
я поддерживаю Зеленского в этом, только надо продавать и иностранцам тоже, чтобы беня не скупил всю Украину

Продают только в Америке. Во всем мире продают право использования, но земля остаётся в собственности государства. В Америке это форма легитимизации отьема земли у туземцев, и государство у них (частных собственников) все чаще выкупает землю в федеральную собственность.

Почему? Вся земля и сейчас обрабатывается. Пустующих земель нет. Обрабатывается по современнейшим технологиям. И земля эксплуатируется с полной отдачей. И фермеры и латифундисты эксплуатируют землю одинаковой техникой и по одинаковым технологиям. А наличие фермеров не дает латифундистам возможности задрать цену до небес. Почему латифундисты и проплатили этой команде свободную продажу земли.

сервисным компаниям все равно, чью землю обрабатывать. Читал интересный опыт в Винницкой области. Там вообще около 1,5 тыс га обрабатывает арендатор, в активе у которого только один трактор. Все операции проводят сервисные компании. В том числе и агрономия. Вот это тоже пример кооперации.

рынок земли это одна из точек роста. об этом говорят все ведущие экономисты.
С какого будуна?
Бюджет не получит от продажи паев ни копейки. Вообще ни копейки. Раньше земельный налог платили фермеры, завтра будут платить латифундисты. Что изменится для бюджета? Откуда тут нахрен точка роста.
Да, от продажи нераспаеванных земель (а ее около 30%) деньги придут в бюджеты. Но придут одноразово. А когда эта команда умотает в свой израиль, доходы бюджета упадут. Ибо не будет поступать арендная плата от земли которая сегодня государственная а завтра станет частной.

У нас нет арендаторов. Есть только один и он этим пользуется. Платит 5 тыщ за 4га. Это по европейски?

вопрос как бы без ответа. Но я не живу в селе, говорю только о том, что видел. Бываю там раз в два-три года. Вижу изменения. :незнаю:

С какого будуна?
Бюджет не получит от продажи паев ни копейки. Вообще ни копейки. Раньше земельный налог платили фермеры, завтра будут платить латифундисты. Что изменится для бюджета? Откуда тут нахрен точка роста.
Да, от продажи нераспаеванных земель (а ее около 30%) деньги придут в бюджеты. Но придут одноразово. А когда эта команда умотает в свой израиль, доходы бюджета упадут. Ибо не будет поступать арендная плата от земли которая сегодня государственная а завтра станет частной.

думаю, что такая спешка в этом деле вызвана жестким финансовым дедлайном власти. На кону выплаты, кредита нет. Поэтому и устроен этот "мозговой штурм" молодой команды :D

Ну если при оформлении или переоформление делается независимая оценка стоимости, то знают. Я на секундочку заплатил в государство 20% от 150 000 оцененной стоимости при оформлении на себя. Спрашивается: с *** ли? А теперь мне платят 5 тыщ на год за аренду и я годами буду отбивать только налог оплаченный

От скажи, с чего ты уверен что рыночная стоимость будет не ниже той оценочной когда ты оформлял? Предложат тебе 50 тысч - хошь продавай, хошь не продавай. А арендатор снизит до 4 тысч, ему менее выгодна станет аренда бо найдутся те кто продаст за 50, у него оборот уменьшится. И чего? Будешь кричать что наебали?

Теперь будут гореть хаты сэлян и других отжимов насмотримся....
Совершенно верно. У алкашей землю скупят за копейки. А кто упрется из нормальных селян, будут хаты жечь и наркоту подбрасывать.

вобще ***** на белорусь. страна третьего мира - **** похуже нашей.
брать с нее пример?
Варианта обсуждается три.
1. Белорусский вариант. Запрет продажи земли сельхозназначения. ЧЕрез референдум.
2. Российский вариант. Свободная продажа земли. С применением узаконенных схем отжима земли у тех кто упрется. И образованием через несколько лет крупных латифундистов, владеющих областями с крепостными.
3. Польский вариант. Сначала создание законодательной базы, с миллионом оговор для владельцев земли. С запретом монополизма, с запретом иностранного капитала, и т.п. И только потом разрешение на продажу земли.

Вы с Зеленским топите за второй (российский) вариант. Большинство же людей считают его ******ким, как и Россию в целом.
А по справедливости и по уму, провети всеукраинский референдум. И я уверен люди выберут третий вариант.

Назад
Зверху Знизу