• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Начал рябеть монитор

• Автор теми Автор теми Vanillaice
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 61
Начал рябеть монитор

Компьютеру пол года, изначально по компьютер был куплен midi-tower корпус, в результате чего видеокарта часто нагревалась. Месяц назад, корпус заменил на Zalman GS1200, температура видюхи значительно упала, и держалась в пределах нормы. Но вот три дня назад, включив компьютер я увидел что шрифт рябит (нечеткий, и как бы немного двоится), а если открыть изображение одного цвета (проверял на коричневом), то видно помехи в виде волн. Что это может быть, моник или видеокарта?
Машина:
Проц intel i7 2600k
Видео Geforce GTX 590 msi
Блок питания 1000 ватт
Материнская плата s-1155 P67 Asus P8P67 ATX
Монитор LCD 23" Philips 234CL2SB

может в драйвере проблема? Еще проверь может кабель немного отходит от монитора или видеокарты, проверь еще раз и закрути всё крепко.

До проверки кабелей не додумался, вечером буду дома - проверю, потом отпишусь.
Также возникло ощущение, что ухудшилась графика в играх, особенно подозрение упало на сглаживание.

Первое на что падает подозрение - монитор.

Останнє редагування:
Кстати посмотрел дома, для уточнения - кабель аналоговый, подсоединен в корпус через переходник VGA/DVI. Еще сегодня заметил что он сам меняет яркость экрана, раньше такого не было. На мониторе делал автонастройку - не помогло, все кабели проверил - не помогло.... Надеюсь это не видеокарта накрылась медным тазом....

Могу помочь в поиске неисправности. С другой стороны всё должно быть гарантийное (так что переживать особо не стоит - по деньгам вряд ли потеря будет, но вот нервы...). Поэтому карту можно проверить в другом системнике, равно как и монитор на другом видле.
Что касаемо подключения D-SUB или DVI - это по большому счёту насрать. А что там если подключить по HDMI? Та же рябь?

Пункт ннастройки в игре?

Dirt 3: Мультисэмплинг = 8xQCSAA. Колеса и машина вроде сглаживаются нормально, а вот провода, заборчики и дома мелкой лесенкой. Вообще не сглаживается шрифт.
Tera online: ручная настройка только детализации графики, остальное автоматически. Раньше сглаживание было нормальным, а теперь лесенкой почти все: цветочки, персонаж, деревья, дома и т.д.

только что попробовал - не помогло

только что подключил как второй монитор телевизор ЖК 40", включил картинку коричневого цвета, и начал сравнивать: на родном мониторе сильная рябь в виде горизонтальных дергающихся полосок, а вот на телике (2-й монитор) сколько ни присматривался ряби не увидел. Подключение к телику было через HDMI кабель.

В системе показывает что у меня графической памяти 4095 МБ, хотя видео то на 3072??O_o

Прошей ПО Монитора, это у Филипса гемор такой, таже срань была у меня.

Обновил драйвер - не помогло =(, в списке оборудования появилось неизвестное устройство, в "значение" написано "ATI tool device"...

Назад
Зверху Знизу