Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Начальная школа УВК 169.

• Автор теми Автор теми Lucky1973
  • Дата створення Дата створення
ну вобщем у меня уже нет слов , одни эмоции ....
Что мешает родителям договариваться про экскурсии? У учителя и так дел навалом, возьмите это на себя. Будете экономить деньги для всех. Возмущаться все могут. Почему никто из крутых родителей не дал автобус, например? Другой вариант - просто не участвовать в том, что Вам не нравится. Какой смысл платить, а потом возмущаться?

Что мешает родителям договариваться про экскурсии? У учителя и так дел навалом, возьмите это на себя. Будете экономить деньги для всех. Возмущаться все могут. Почему никто из крутых родителей не дал автобус, например? Другой вариант - просто не участвовать в том, что Вам не нравится. Какой смысл платить, а потом возмущаться?

Ну так вот и не учавствую,
я может чего–то не понимаю,вы спрашиваете а я отвечаю честно на вопросы, для этого по–моему и создана эта тема ,чтоб такие как мы делились приобретеннымуже так сказать опытом,для того,чтобы те кто только выбирает школу, учли наши ошибки и не повторили их, вот и все,да я возмущена некоторымиаспектами о которых честно написала, могу больше ничего не говорить ,если это воспринимается только лишь как мои возмущения

Я хочу сказать, что чтобы что-то получить, надо что-то потратить. Или время или деньги. Например, можно платить сколько скажут, а можно потратить время и найти где дешевле. Так и с экскурсиями и с учебниками. Учитель/завуч/директор не будут тратить время для экономии Ваших денег. Деньги экономятся в классе, где родители активно тратят свое время, распределяют задачи, сами все покупают, договариваются, делают ремонты и т. д. По факту - мы хотим, чтобы были учебники и экскурсии и ремонт и ещё много чего. Но за это действительно нужно платить, так устроена жизнь. Не обижайтесь, но Вам стоило бы приложить какие-то усилия для экономии денег.

если бы усилия не прикладывались ,то тратилось бы гораздо больше , ремонт ( спасибо тройке в первом составе )сделан практически их руками , чтобы сэкономить деньги на строителях и тому подобное , привлекались и папы и мамы и т.д.

то что мы можем мы делаем поверьте . а вот если взять конкретно кулиничей то вопрос был поставлен таким образом что экскурсия "учебная" и что дети будут типа писасть работу о ее посещении про все что там увидели , и когда мама из тройки начала звонить узнавать про автобусы именно с завода , то там назвали даты которые наша учитель категорически не одобрила ( то к нам комиссия приедет , то потом каникулы , то на том автобусе она с детьми не поедет потому что там всех укачает , т.к. он "на дровах" ездит )

так как говорится " чужу беду руками разведу"

Для тех кому интересно будущее программы "Интеллект Украины"
МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ
НАКАЗ
від 4 грудня 2014 року N 1439

1. Вважати апробацію навчально-методичного забезпечення для навчання, виховання та розвитку академічно здібних учнів початкової школи за науково-педагогічним проектом "Інтелект України" завершеною.

2. Рекомендувати до впровадження науково-педагогічного проекту "Інтелект України" в практику роботи загальноосвітніх навчальних закладів України за ініціативою навчального закладу та рішення відповідного управління (відділу) освіти, якому підпорядкований навчальний заклад.

полный текст тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а гимназический класс всегда мало сдает - потому что туда многие идут чтобы не платить - вот они и ничего не сдают, и не ремонтируют
в итоге гимназические классы самые обтрепанные

Большая просьба гимназические классы не обижать! 1 класс - окна парты, обои, все новое, душевная обстановка, отличный учитель!! 3 класс - окна, линолеум, туалет, мойка, обои, парты, свет - все было заменено, отличный учитель !, 4 класс - обои, парты, диван, мойка и т. д заменено, отличный учитель!
Экскурсии мы находим сами, весной ездили в Кулиничи - 35 грн.

Останнє редагування:
паралель 4го класса - учитель, которая вела вас три года - а на четвертом году - взяла и бросила? это нормально?
в вашем классе была в помещении, когда он был первым - выглядел ужасно - может что-то поменялось
но хамство той учительницы молодой, позволяющий комментарии в адрес учащихся других классов и их родителей - никуда не делось
кстати ваш класс она охарактеризовала как "бешенные" и предпочла недоучивать еще год - это у вас отличная учительница?

а на тему того что идут чтобы не платить - именно так свой выбор озвучили одногруппники из садика - есть опыт несколько лет выпусков

Я говорила о другой учительнице, которая взяла этих брошенных детей и по моему родители и дети сейчас довольны.

всем привет! девочки кто с гимназийского класса , хочу спросить , а вы на утренник на постановку танца тоже скидываетесь на хореографа ( чтоб он танец поставил) по 100 грн или нет ? Или это только для мажоров с интеллекта такое придумали ?

по сто грн не со всех ,а с тех кто задействован в танце ,

Нету у нас хореографа, (не хватало еще на него сбрасыватся) песни учат с учителем музыки, Сценарии придумывает учительница, все постановки тоже ее. иногда родители помогают с танцами

песни и стихи и сценарий тоже с училкой , а вот танцы почему то с хореографом ( я так поняла с тем кто кружок танцев там ведет) , наверное чтоб она подзаработала

вобщем вот вам и разница между интеллектом и обычным гимназийским:(

По 100? Это оч дорого. Нам целый режиссер обошелся в прошлом году 600 грн с класса. Так два месяца работы было. Хореограф вроде 300 с класса обычно.
300 было в прошлом году, уже больше. Может в эти 100 и костюмы входили или какой-то другой реквизит или подарки новогодние.

Нету у нас хореографа, (не хватало еще на него сбрасыватся) песни учат с учителем музыки, Сценарии придумывает учительница, все постановки тоже ее. иногда родители помогают с танцами
Вы ей хоть спасибо сказали? (про оплату молчу) Или работает человек за так и пусть себе, а мы на утренниках похлопаем в ладоши.

300 было в прошлом году, уже больше. Может в эти 100 и костюмы входили или какой-то другой реквизит или подарки новогодние.

.

нет то все было отдельно ....костюмы свои у всех , на подарки отдельно сдавали, было озвучено 100 именно на постановку танца хореографу

песни и стихи и сценарий тоже с училкой , а вот танцы почему то с хореографом ( я так поняла с тем кто кружок танцев там ведет) , наверное чтоб она подзаработала
Наверное потому, что никто из родителей не пришел и не предложил поставить танец бесплатно? Стихи любой может, а танец - там специалист нужен.

нет то все было отдельно ....костюмы свои у всех , на подарки отдельно сдавали, было озвучено 100 именно на постановку танца хореографу
Ну да, многовато. У нас было 400, но ещё покупали реквизит на 100 с чем-то. Хлопушки, серпантин и т д

Svetuchka
спасибо сказали) и помогают родители, как могут - и помощью, и покупками всего, что нужно. Учитель у нас с большой буквы, как Учитель и как Человек. Поэтому ей огромное спасибо за ее труд.
А вот по поводу хореографа, Есть школьная секция платная - танцы, кто хочет - тот и ходит. Если класс считает, что для утренника осени, нового года иль еще какого-либо другого нужно нанять хореографа, то это добровольное решение коллектива класса, а не обязаловка. А вот когда ,спрашивая мам мальчиков про этот кружок танцев, - мне отвечали, что туда Нужно ходить, потому что нам нужны танцующие мальчики для утренников - вот это я считаю бредом.
Покупками всего, чего нужно, вы помогаете своим детям, а не учителю.
Вы же не продукты ей покупаете, правда? А танцующие мальчики нужны, да. А где обязаловка, что, тех кто не танцует из школы выгнали? Что там одна мама другой сказала - не важно абсолютно.

Вы ей хоть спасибо сказали? (про оплату молчу) Или работает человек за так и пусть себе, а мы на утренниках похлопаем в ладоши.
Вообще-то эти песни учат на уроках музыки. За это надо доплачивать? или ходить дополнительно благодарить?
И платные постановки должны быть, по-моему, по согласованию с родителями. До, а не после.

Что-то посты поудаляли смотрю ....наверное чтоб мы не взбунтовались ....

Если класс считает, что для утренника осени, нового года иль еще какого-либо другого нужно нанять хореографа, то это добровольное решение коллектива класса
нас вообще-то никто не спрашивал и в прошлом году и в этом , просто сказали что на танцы сдаем по столько-то и все:незнаю:
теперь буду знать ....

Наверное потому, что никто из родителей не пришел и не предложил поставить танец бесплатно? Стихи любой может, а танец - там специалист нужен
а вы предлагали ? ну и как?

Останнє редагування:
Вообще-то эти песни учат на уроках музыки. За это надо доплачивать? или ходить дополнительно благодарить?
И платные постановки должны быть, по-моему, по согласованию с родителями. До, а не после.
Кто же спорит. Решайте на собраниях заранее, праздники то не внезапно возникают, они одни и те же из года в год.

а вы предлагали ? ну и как?
Мы нанимаем специально обученного человека за 400 грн на всех.

Кто же спорит. Решайте на собраниях заранее, праздники то не внезапно возникают, они одни и те же из года в год.

Мы нанимаем специально обученного человека за 400 грн на всех.

Нанимаете не школьного? Разрешают своих приводить чтоль?

Из негативных- неравенство детей (из состоятельных и не очень семей).Дети этим манипулируют и ущемляют других менее обеспеченных. В общеобразовательных школах этого меньше...

Глупости....****** есть везде и в равных количествах.

Назад
Зверху Знизу