Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Начальная школа УВК 169.

• Автор теми Автор теми Lucky1973
  • Дата створення Дата створення
Англ идёт по тем же учебникам что и в гимназийском, сейчас пакет тетрадей для интеллекта стоит без малого 200 грн в месяц( точнее 390 за два месяца) Если у меня был бы второй ребёнок, то его б на интеллект уже не отдала, гонору много толку мало

Тем более с каждым годом после медосмотра добавляется детей с ухудшением зрения(((( пялятся в телек постоянно на уроке

Вобщем кому-то надо было денег заработать вот и придумали типа интеллект

Вы уверены, что зрение ухудшается именно из-за использования ТВ на уроке?:) Впрочем, некоторые уверены, что именно школьная программа виновата в том, что дети не моют за собой посуду:)
P.S.можете проконсультироваться у офтальмолога о роли ТВ в ухудшении зрения

Вы уверены, что зрение ухудшается именно из-за использования ТВ на уроке?:) Впрочем, некоторые уверены, что именно школьная программа виновата в том, что дети не моют за собой посуду:)
P.S.можете проконсультироваться у офтальмолога о роли ТВ в ухудшении зрения

У моего ребёнка пока все ок со зрением

А вы считаете нормальным сидеть смотреть в телек пол дня ,потом до ночи делать уроки ,которых куча каждый день? Все эти "круги на воде" думать всей семьёй, потом спать, встать и опять все тоже самое?

У моего ребёнка пока все ок со зрением

А вы считаете нормальным сидеть смотреть в телек пол дня ,потом до ночи делать уроки ,которых куча каждый день? Все эти "круги на воде" думать всей семьёй, потом спать, встать и опять все тоже самое?

К сожалению, мне не довелось присутствовать на уроках, так что подтвердить или опровергнуть утверждение, что в школе полдня дети смотрят ТВ, увы, не могу. Буду благодарна, если вы поделитесь как вам это удалось. И мне нравится ваша вера, что дети пялятся в экраны исключительно на уроках :-)

Делать уроки до ночи в начальной школе, имхо, от неправильно до недопустимо. Но, простите, если круги на воде (круги на воде, Карл! это самое сложное?!? Это вообще сколько-нибудь сложно?) обдумываются всей семьей, наверное, эта программа не самая подходящая для вашего ребенка. может быть, не стоит ******** и продолжать есть кактус? Вам не нравится программа, не нравится стоимость рабочих материалов, ну что ж вы сами себе злобный буратино? Можно подумать на этой школе и, в частности, на ее классах ИУ свет клином сошелся

OFF придерживаюсь мнения, что школьникам нужно регулярно проверять зрение, даже если, вроде бы, все в порядке. Стараюсь это делать 1-2 раза в год. На таких плановых осмотрах и можно проконсультироваться, в чем на самом деле проблема

Здравствуйте!подкурсы в этом году ведет Шпит Татьяна Викторовна.вывесили списки групп ,кто записался на подготовительные .Занятия с октября по март.кому подробнее,пишите в личку.

Преподаватель от бога...рекомендую попадать к ней.

Суммой на ремонт. И в первом нужно тетради все время покупать.

в 169й еще есть доп услуги...класс по английскому разбивается не на 2 подгруппы а на 3, это доплачивается, и еще по паре предметов тоже разделение идет по пол класса, те на уроке сидят максимум по 15ть чел (класссы по 30ть чел).
Ежемесячно такие услуги забирают порядка 180-250 грн, смотря какие предметы возьмет класс на дополниловку.
От себя добавлю что уровень подготовки детей стоит того что бы за это доплачивать.

еще по паре предметов тоже разделение идет по пол класса, те на уроке сидят максимум по 15ть чел (класссы по 30ть чел).
Ежемесячно такие услуги забирают порядка 180-250 грн, смотря какие предметы возьмет класс на дополниловку.
Вы хотите сказать, что в 169 школе мало предметов или мало уроков для детей?
По каким предметам деление? Если языки (русский, украинский) или информатика-труды-физкультура - это государство оплачивает.

англ на три подгруппы в младших и старших классах
но за это не платят родители
в младшей школе родители за помощника учителя и врача платят

в старших классах что попросят родители - то и делят
например мы в нашем попросили два раза в неделю делить укр мову и математику (укр мовы вроде бы всего 3.5 в неделю и 4 математики)
ожидается что будет это стоить 88 грн в месяц

больше часов - больше платить
классы постарше делят историю Украины
физику вроде бы еще делят

информатика итак две группы
труды - мальчики + девочки
физкультура вроде бы все вместе - но задания по группе здоровья

Деление всех языков (украинского тоже) финансируется государством и должно быть во всех школах. Есть такой приказ министерства. Врач тоже.

врач который финансируется государством - находится в старшей школе
здание младшей школы находится на некотором расстоянии от старшей школы - поэтому если родители хотят чтобы там всегда был мед сотрудник - но нанимается еще один человек
плюс врач в старшей школе не сидит только в нашей школе - а по графику по трем или четырем школам ходит - так государство платит

я не плачу за врача в младшей школе - меня не устраивает её способы оказания помощи и я вообще запретила к моему ребенку ей подходить

украинский же не делится в обычной гос программе - поэтому и не финансируется

или дайте мне номер приказа министерства - я покажу директору и организую нам бесплатное деление :)
только думаю что в том приказе написаны такие условия под которые ни одна школа не подподает и денег не выделяется на это

украинский же не делится в обычной гос программе - поэтому и не финансируется

или дайте мне номер приказа министерства - я покажу директору и организую нам бесплатное деление :)
только думаю что в том приказе написаны такие условия под которые ни одна школа не подподает и денег не выделяется на это
Есть приказ о делении всех языков. Должно быть во всех школах. В 27-й все делится за бюджетный счет (английский, русский, украинский). Директор об этом приказе знает, не переживайте.
Кстати, английский на 3 группы при углубленном изучении тоже там есть.
Вот наказ, изучайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Есть приказ о делении всех языков. Должно быть во всех школах. В 27-й все делится за бюджетный счет (английский, русский, украинский). Директор об этом приказе знает, не переживайте.
Кстати, английский на 3 группы при углубленном изучении тоже там есть.
Вот наказ, изучайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может у них в классе 27 человек, и поэтому за доп. плату?

5) Насколько реально перевести рабенка в школу в середине года? Нужно ли какие-либо тесты сдавать?
Реально, наверное, если денег много. Тут надо у директора школы спрашивать, а не на форуме.

Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!!!
Вопрос к вам мамочки, детки которых учатся в начальной школе , посоветуйте. Очень хотим попасть в эту школу в 1 класс, скажите насколько тяжело проходит там собеседование? Можно пробовать самим поступить или не рисковать сразу идти " сдаваться" к директору? Просто вдруг тесты завалим, а потом поздно будет договариваться? Как поступить, просто и лишних денег нет и рисковать страшно. Может кто посоветует как поступить? И ещё сколько примерно такса, для поступления, ( можно ответ в личку)...
Спасибо.

может лучше если лишних денег нет - не поступать?
а то потом и денег на ремонт не будет
и на учебники и на всё остальное?

Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!!!
Вопрос к вам мамочки, детки которых учатся в начальной школе , посоветуйте. Очень хотим попасть в эту школу в 1 класс, скажите насколько тяжело проходит там собеседование? Можно пробовать самим поступить или не рисковать сразу идти " сдаваться" к директору? Просто вдруг тесты завалим, а потом поздно будет договариваться? Как поступить, просто и лишних денег нет и рисковать страшно. Может кто посоветует как поступить? И ещё сколько примерно такса, для поступления, ( можно ответ в личку)...
Спасибо.

Моя дочь с подружкой детства поступили сами , для меня потом оказалось новостью что некоторые за поступление деньги платят

Ремонт и всякие сборы есть во всех школах, от них никуда не денешься. И вообще я считаю, что если хочешь, чтобы твой ребенок учился в более менее в хороших условиях, то надо платить и сдавать, кому нужны наши дети как не нам самим.
Тут речь просто шла о том, что 200-300 или сколько там надо у.е. можно потратить на ребенка непосредственно, а не бежать относить на взятки, которых возможно можно избежать. А то слухи ходят, что 10 человек на место в эту школу, вот я и решила посоветоваться у мамочек знающих....

О средней школе может кто нибудь рассказать? Сын в этом году пойдет в 5 класс. Младшая школа была не 169. Интересно как учат и какие поборы?

Подскажите! Переезжаю на Алексеевку. Хочу сына перевести в 169 школу. Сейчас он в 3 классе. Подскажите по учителям третьих классов, кто учится там сегодня. Что они собой представляют?

А то слухи ходят, что 10 человек на место в эту школу, вот я и решила посоветоваться у мамочек знающих....

откуда такие слухи? в прошлом году был конкурс по словам директора 3 человека на место
а от учителей я услышала что вроде порядка 200х человек сдавали вступительные = значит чуть больше 2х на место (набирают от 90 до 100 человек)

ну а денег - да на ремонт нужно будет много
плюс на технику - телевизор, ноутбук
4й класс заберет технику в старшую школу - каждый новый класс покупает технику поновой

Подскажите! Переезжаю на Алексеевку. Хочу сына перевести в 169 школу. Сейчас он в 3 классе. Подскажите по учителям третьих классов, кто учится там сегодня. Что они собой представляют?

а вас вряд ли возьмут в интеллект
если да - то только в наш класс потому что 26 чел
а вообще должны только в гимназический брать - он один
потому что тем кто не учился по интеллекту - тяжело

Назад
Зверху Знизу