4000 грн на місяць

Набор в ШАД 2012 (Яндекс)

• Автор теми Автор теми edelveys
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1927
Набор в ШАД 2012 (Яндекс)

Попросили с ХНУРЭ разместить.

Обучение бесплатно. Но нужна хорошая математическая база. Ниже написано о ШАД.

Стартовал набор в Школу анализа данных на 2012-2014 учебные года. Заполнить анкету можно до 20 мая включительно.
Расписание поступления в Школу:

• Заполнение анкеты и прохождение онлайн-теста (10 апреля - 20 мая)
  • Письменный экзамен (2-3 фиксированных даты в период с 21 мая по 10 июня)
  • Очное собеседование (11 июня - 10 июля)

Разъяснения по первому пункту: Вам необходимо заполнить анкету для поступающихна отделения анализа данных и computer science
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, сохранить файл, нажать внизу анкеты кнопку отправить, а сохраненный файл переслать нам на этот ящик shad.kharkov@*******.ua

О ШАД
Школа анализа данных открыта в 2007 году. Инициатором создания выступила
. Она же взяла на себя финансирование Школы. Главной целью Школы является подготовка специалистов – как для Яндекса, так и для IT-индустрии в целом – в области обработки и анализа данных и извлечения информации из интернета.

Школа Яндекса представляет собой двухгодичные очные вечерние курсы, которые ведут преподаватели отечественных и зарубежных университетов. Школа дает возможность получить образование по разделам computer science, которые обычно не входят в программу университетов.

Останнє редагування:
Да с такой анкетой желающий будет немного........

А я прошу рассказать немного об этой школе. Чем она занимается, зачем в нее поступать.

Иначе тема будет удалена.

Я в прошлом году недолго походил к ним.
У них очень классный преподаватель теории вероятности и комбинаторики, не смотря на то что этот предмет я никогда не любил, а он очень интересно ведет занятия.
А вот преподавание курсов линейки и матана, которые я больше всего хотел прослушать, существенно хуже.
Собственно тервер и комбинаторика - это главное для желающих заниматься анализом данных, так что определенной публике однозначно стоит посетить эти курсы.

после этой школы берут на работу в яндекс?

А я прошу рассказать немного об этой школе. Чем она занимается, зачем в нее поступать.

Иначе тема будет удалена.

Это для тех, кто хочет работать в Яндексе (*******.ru)

после этой школы берут на работу в яндекс?
Могут и раньше, если у вас будут хорошие результаты.

Да с такой анкетой желающий будет немного........

Неужели там такая сложная математика? :)

интересно, все знакомое, термины где-то видел, а задача по программированию на javascript вроде.

2Marsikus
Ну во-первых это был не сам ШАД, ибо самого ШАДа у нас, в Харькове, нет :) То была недопопытка в сжатые сроки поднатаскать кое-как студентов не математических специальностей аля под мехмат ;)
Наверное именно по-этому это и называлось "Подкурсы ШАД".

Ну а так, ИМХО, уж больно пафосно это все представлено - требования огромные, а профит практически нулевой! На странице у них написано, что они расчитывают на то, что студент ШАДа будет тратить не менее 20 часов в неделю. И вот тут-то и основная проблема, т.к. ребята у которых есть это время в силу различных причин не смогут это потянуть, т.к. требования действительно большие :) а кто сможет у того не будет этих 20 часов т.к. учится/ работает. А если и найдут, то тут встанет большой вопрос - а какой профит от такого, простите, рванья жопы ? получать интерном 1килобакс интерном в яндексе? не смешите меня!
ЗЫ немного о процессе обучения, если кто не знает - то он происходит дистанционно - в начале каждого месяца - пачка видеолекций и задание, к слову которые просто так с попкорном не посмотришь, а в конец каждого месяца - дедлайн - не сдал д/з вылетел.
ЗЗЫ но конечно подборка кадров у них...ничего не скажешь - звезды! Теорвер, к слову, сам Ширяев с Райгородским читают!

Останнє редагування:
Проводится набор не на подкурсы, а именно в ШАД.
Если будет сформирована группа из Харькова, то один из курсов будет читаться очно.

Да, как видно из программы, образование элитное, оно намного прогрессивнее и современнее, чем учат в наших вузах.
Учиться тяжело, но интересно.
Выпускники в большом количестве работают в Яндексе, московском филиале Google и дугих компаниях. Уже со второго курса можно проходить стажировку в Яндексе.
Лучшим выпускникам бесплатно выдается диплом о переподготовке МФТИ и приглашение в аспирантуру.

Что то сомнения меня терзают по поводу резонности этих курсов...

Что то сомнения меня терзают по поводу резонности этих курсов...

А что смущает?
На сайте ШАДа есть программа двух отделений на все время обучения, есть список преподавателей, которые это читают. Читают они действительно хорошо. Курсы современны и актуальны.
Обучение бесплатно, никто Вас не заставит после обучения отрабатывать в Яндексе. Если поступите и не понравится - бросите, в чем проблема?

Срок заполнения анкет заканчивается, кто еще хотел-поторопитесь.

Yandex это приличная контора :)

Набор в ШАД 2013(Яндекс)

Компания Яндекс предлагает Вам попробовать свои силы и поступить в Харьковский филиал Школы Анализа Данных (группа shadkture ВКонтакте).

Всю необходимую информацию можно найти на странице группы. Если у Вас возникнет желание попробовать свои силы, то заполняйте анкету.

Набор в Школу анализа данных Яндекса на 2013-2015 учебные года уже заканчивается. Заполнить анкету можно до 20 мая включительно.

Расписание поступления в Школу:
  • 26 мая, 2 июня, 9 июня – письменные экзамены;
  • 10 июня - 1 июля – индивидуальные собеседования.

Обучение бесплатное, без отрыва от основного места учебы.

Назад
Зверху Знизу