Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На ипподроме в ралли машина сбила людей

• Автор теми Автор теми Sacar
  • Дата створення Дата створення
Подробности:

Как сообщила начальник пресс-службы областного управления МВД Лариса Волкова, пострадали две женщины, обеих "скорая помощь" доставила в больницу.

Соревнования проходили на харьковском ипподроме и были прекращены после аварии, произошедшей во время первого заезда.

Напомним, в октябре прошлого года во время соревнований по автомобильному кроссу вылетевший с трассы гоночный автомобиль сбил насмерть спортивного судью.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

эти подробности есть в старт посте

Дело было так!
3 круг! Войтенко впереди. Вторым идёт ****ов по наружной траектории на прямой, внуть после выхода на прямую сместился Бородин. В середине прямой поровнялись, скорость приличная уже. И тут Бородин смещается вправо на наружную траекторию. И правой стороной ударяется с левой стороной "восьмерки" ****ова. Тот срезает машиной метров 15 забора из трубы, переворачивается и сбивает двух женщин, которых отбрасывает в стоящий на въезде джип. Рядом были маршалы и милиция, но они чудом не попали в летящий снаряд.
На тренировку выезжают четыре машины спустя 3 часа, но проехав 5 кругов...
Соревнования закончены.
P.S. это был всего лишь гоночный инцидент между двумя машинами. Никто никого не таранил специально конечно.

Илья, спасибо за фотки. Я видел и раньше ваши работы - профессиональны, интересны и точны. Повод конечно печальный, но пообщаться с вами считаю удачей.
Действительно рано делать какие то выводы. В оргах - такие же автолюбители как и мы с вами. Пусть сделают выводы и обеспечат в следующих заездах более продуманную езду. Какой бы не был низкий уровень этого мероприятия и какие бы не были последствия - запрещать его и усложнять и без того сложную обстановку для оргов не стоило бы

--минуточку,а причём здесь ХАК???
в организации из них по-моему никто не участвовал,либо же отдельные форумчане по собственной инициативе.

зы.АК и ХАК --две абсолютно разные организации.

Мда. Вы правы. Только на сайте ХАКА ведь была подробная подборка фотографий с предыдущих Метелиц - и вдруг такой случай - и молчок

Александра агент:D но сама не вкурсе страховых выплат:D
Пострадавшие не тренировались и не участвовали в гонках!!! Они пострадали в следствии ДТП и естественно на них как на третьих лиц действует ОСАГО.
пысы. агенты страховые умеют убалтывать а вот по выплатам они хромают.

это да!

Да откуды вы ё ма ё знаете об обеспечении безопасности?? Какая ******* решила что там было не безопасно???? Вы понимаете что самое страшное это когда человек лезит сам, ты ничего с ним не сделаешь!!! и каждого за руку водить не будешь! Если я, знаю о том что автоспорт это не езда на электрических машинках в лунопарке, я стою на трибуне, и многие это делали, но нет, всем хочется хлеба и зрелищ!!!
Я лично решил, что там было небезопасно. По конечному результату.

Возьмем например аэропорт. Самолеты летают быстро, приземляются с разбросом в сотни метров, аэродром занимает огромную территорию и все такое прочее. Более того, бывают даже катастрофы, когда огромные горящие махины вылетают с ВПП на сотни метров. Скажите, сколько людей задавили при всем этом самолеты на аэродроме? Ноль целых хрен десятых.
Хотя желающих поглазеть на самолеты более чем достаточно. Например я сам всегда готов с интересом посмотреть взлет и посадку сложнейшей красивой машины. Была бы возможность - я бы с удовольствием послонялся возле самолета, потрогал бы его руками, посмотрел бы взлет и посадку с близкого расстояния.
Так вот, организаторы аэродрома справились с задачей обеспечения безопасности - я при всем желании не смогу послоняться возле самолетов и постоять возле ВПП.
А когда организаторы не справляются с подобными задачами (например во время печального авиашоу во Львове) - тогда и происходят трагедии. Как собсно произошло и на этих гонках.

Никому не интересно, что кто-то куда-то лезет, просачивается, не слушается и все такое. Это проблема организаторов - обеспечить железную дисциплину и отсутствие людей в опасной зоне. Забор, оцепление, просто колючая проволока или колючая проволока под током - пусть используют что хотят.

Дело было так!
3 круг! Войтенко впереди. Вторым идёт ****ов по наружной траектории на прямой, внуть после выхода на прямую сместился Бородин. В середине прямой поровнялись, скорость приличная уже. И тут Бородин смещается вправо на наружную траекторию. И правой стороной ударяется с левой стороной "восьмерки" ****ова. Тот срезает машиной метров 15 забора из трубы, переворачивается и сбивает двух женщин, которых отбрасывает в стоящий на въезде джип. Рядом были маршалы и милиция, но они чудом не попали в летящий снаряд.
На тренировку выезжают четыре машины спустя 3 часа, но проехав 5 кругов...
Соревнования закончены.
P.S. это был всего лишь гоночный инцидент между двумя машинами. Никто никого не таранил специально конечно.

не. дело было так:
собралась толпа поиграться опасными игрушками врезультате чего двое деток остались сиротами

М-да. В очередной раз убеждаюсь в своей правоте не посещать массовые скопления соотечественников на мероприятиях , организованных соотечественниками. Хоть с фотоаппаратом или без.

Я лично решил, что там было небезопасно. По конечному результату.

Возьмем например аэропорт. ... Скажите, сколько людей задавили при всем этом самолеты на аэродроме? Ноль целых хрен десятых.
...
Искать сразу виновных не стоит- есть определенные требования к организации и проведению соревнований по ним и будут определять что произошло - это объективный процесс а не субъективное "я там был, мне показалось было небезопасно"

Никому не интересно, что кто-то куда-то лезет, просачивается, не слушается и все такое. Это проблема организаторов - обеспечить железную дисциплину и отсутствие людей в опасной зоне. Забор, оцепление, просто колючая проволока или колючая проволока под током - пусть используют что хотят.

Пример мимо - аэропорт не шоу(хотя и там смертей хватает, правда персонал страдает в основном) а на разнообразных Авиашоу зрителей косая приличное количество собрала.
К сожалению во время автогонок происходят происшествия, порой и с человеческими жертвами. Это стоит понимать когда идешь на такие соревнования.

По последней информации одна из девушек скончалась не приходя в сознание.

Вот такие гонки выходят печальные.

Кого либо винить теперь уже поздно. Пилота тем более.

А с организаторов что взять. У нас в Харькове большинство автоспортивных мероприятий проводятся с нарушением любых правил безопасности.
Я думаю аналогичная ситуация могла произойти и во время дрифта.

Но еще более страшно то, что люди сами не понимают, и не чувствуют опасности сами лезут под колеса (2 раза участвовал в Ралли Золотая осень (1 раз пилотом во второй штурманом), слалом на пл. Свободы мне запомнился надолго....

П.С. А вообще чтобы пойти на такие мероприятия при такой холодине надо быть либо фанатом (90% зрителей ими скорее всего не являются) или просто отмороженными на 110%.

М-да. В очередной раз убеждаюсь в своей правоте не посещать массовые скопления соотечественников на мероприятиях , организованных соотечественниками. Хоть с фотоаппаратом или без.

Такие удовольствия лучше смотреть по телевизору - и не холодно,и все покажут, и повтор есть.
Главное - драндулет из кинескопа не выедет.

Почему не потратились, и не сделали отбойники хотя бы из покрышек?

ХАДО и вложить денег на такую х..ню, как безопасность, - категории не совместимые.

Такие удовольствия лучше смотреть по телевизору - и не холодно,и все покажут, и повтор есть.
Главное - драндулет из кинескопа не выедет.

Можно еще в Боливии купить динамита (он относительно в свободной продаже в шахтерских поселках)и по дороге взрывать элементы ланшафта, люди не пострадают.
165594l6FW.jpg

Пример мимо - аэропорт не шоу(хотя и там смертей хватает, правда персонал страдает в основном)
Можно поподробнее, сколько наземного персонала пострадало от движения самолетов например во время функционирования Харьковского аэропорта. Ну там "во время взлета самолет задавил техника" или "при выкатывании с полосы пострадал водитель ТЗС"...

а на разнообразных Авиашоу зрителей косая приличное количество собрала.
Вот-вот. Я об этом и написал. Когда вопросы шоу и вообще косьбы бабла начинают превалировать над безопасностью - появляется эта самая косая.

Самое интересное, что некоторые причастные к организации соревнований в принципе и не отрицают, что людей надо было оттуда убрать. Но начинают блеять "ой эти люди лезут и не слушаются". Я привел пример интересного места, где люди не лезут и слушаются. Идите и учитесь у них, как этого добиться.

Кого либо винить теперь уже поздно. Пилота тем более.

А с организаторов что взять.
То есть "всем спасибо, все свободны, понять и простить"?
Или может всех причастных показательно ******* так, чтобы в следующий раз были порядок, дисциплина, безопасность и дети не оставались сиротами?

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: dnd
Самое интересное, что некоторые причастные к организации соревнований в принципе и не отрицают, что людей надо было оттуда убрать. Но начинают блеять "ой эти люди лезут и не слушаются". Я привел пример интересного места, где люди не лезут и слушаются. Идите и учитесь у них, как этого добиться.

Это и проблема - ламеры. Ламеры-гонщики на ламер-мобилях, ламеры-фотографы, ламеры-организаторы собрались в кучу и пригласили на действо ни-в-чем-не-повинных людей. Интерсно чудо-присадка от ХАДО людей воскрешает, когда у них износ свыше 102%-ов.

не. дело было так:
собралась толпа поиграться опасными игрушками врезультате чего двое деток остались сиротами

ну это твоя конкретная ситуация вероятно, к данной она не имеет никакого отношения

Это и проблема - ламеры. Ламеры-гонщики на ламер-мобилях, ламеры-фотографы, ламеры-организаторы собрались в кучу и пригласили на действо ни-в-чем-не-повинных людей. Интерсно чудо-присадка от ХАДО людей воскрешает, когда у них износ свыше 102%-ов.

лет 5 назад такие неповинные люди приехали в чугуев на гонки и на аэродроме, на просматривающемся за километры перекрестке, абсолютно пустом встретились друг с другом.

Я к тому что какой поп - такой и приход

в 2005 году было

Останнє редагування:
лет 5 назад такие неповинные люди приехали в чугуев на гонки и на аэродроме, на просматривающемся за километры перекрестке, абсолютно пустом встретились друг с другом.

Я к тому что какой поп - такой и приход

Нескольтко разные ситуации. В этом случае синдром парковки у супермаркета - места много, но одиночества встречаются.

Нескольтко разные ситуации. В этом случае синдром парковки у супермаркета - места много, но одиночества встречаются.

в том то и дело, что собирается очень много одиночеств на таких соревнованиях в качестве зрителей, тогда по дороге в Харьков еще 3-4 аварии возвращающихся "зрителей" было.

А организовывают это все на таком уровне, что смешно просто. Организация заключается в паре ленточек, и паре вмазанных дятлов, раз в полчаса проходящих вдоль толпы и напоминающих, что надо зайти за ленточку. точнее за то место, где она была.

А нет, деньги собирают на въезде исправно. не придерешься

Им надо в шахматы в обязательном порядке учиться играть, чтоб просчитывать ситуацию хотя бы на ОДИН ход вперед - где разместить зрителей с учетом того куда может вылететь авто - ведь это не форсмажор - это рядовая ситуация - машина зимой вылетает с трека

С двумя здоровенными фотоаппаратами и рюкзаком?
Нет, я был одет теплее :) в камуфляже
Илья, спасибо за фотки.
и вам спасибо за отзыв
Возьмем например аэропорт.
имхо не совсем корректное сравнение. В данном случае больше подходи сравнение с авиашоу, когда на территории аэропорта собирается куча народу и ЧП на авиашоу бывают немалые.

Можно поподробнее, сколько наземного персонала пострадало ..... Ну там "во время взлета самолет задавил техника"
у людей это работа, где они чуть не каждый месяц подписывают журнал по ТБ. Зрители правила ТБ не подписывают (кроме журналистов).

В очередной раз убеждаюсь в своей правоте не посещать массовые скопления соотечественников
к большому моему сожалению - вы сильно заблуждаетесь. Если иметь голову на плечах, то ничего не произойдет

Назад
Зверху Знизу