Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На уроках истории нас обманывали - Российская Империя (а после СССР, РФ) всегда проигрывала все абсолютно войны, которые начинала?!

Аарон, ви таки делаете ошибку, принимая во внимание потери. Для русских граждане, в том числе солдаты - просто мясо, которое во внимание никогда не принималось.:увага:
Но сам пост навеял.:)

Безусловно, россия - это не СССР. Однако вопли первых о "великом наследии" второго подразумевают почему-то лишь золотой запас и Ю. Гагарина. Откровенные поражения в некоторых войнах и бесчестие советских офицеров племя Homo Putinus предпочитает не обсуждать.

PJ4bgSlCU2Q.jpg

ВМВ из списка я бы убрал, но добавил бы, к примеру, Ливонскую войну 1558-1583 гг., начатую *******тами и позорно проигранную с огромными территориальными уступками. Список также могу продолжить.

ВМВ из списка я бы убрал

Какие ваши аргументы за то чтоб убрать?! :confused: То что Берлин взяли?! Так планы же совсем другие были! Сталин, когда её планировал и начинал собирался воевать малой кровью и на чужой территории, а получилось - огромной кровью и на своей. Кроме того, планировалось советизировать всю Европу, а не маленькую её часть.

4. Советско-финская война (1939—1940) - формально ничья, по сути поражение - СССР с населением 170 миллионов не смог победить Финляндию с населением 1,5 миллиона. Поставленные цели достигнуты не были.

Пиррова победа, соотношение потерь ужасающее. Русские, кстати, завысили финские потери в три раза, иначе как сказать людям что "самая сильная армия в мире" фактически продула с таким разгромным счётом. Но изначальные цели были достигнуты, территориальные требования были удовлетворены.
Есть мнение что по результатам русско-финской войны Гитлар решил напасть на Союз, посмотрев на то как Союз эпически чуть не проиграл войну маленькой Финляндии.

В эту табличку можно добавить ещё почти 40 тысяч пропавших безвести.

Какие ваши аргументы за то чтоб убрать?! :confused: То что Берлин взяли?! Так планы же совсем другие были! Сталин, когда её планировал и начинал собирался воевать малой кровью и на чужой территории, а получилось - огромной кровью и на своей. Кроме того, планировалось советизировать всю Европу, а не маленькую её часть.

И да и нет. Фактически победа, но победа огромными усилиями, да есть сомнение что Советы могли победить без помощи союзников.

Останнє редагування:

И Берлин взяли, и пол-Европы. А то что всю не рискнули, так потому, что ******* с ядреной бомбой опередили. После Хиросимы могли, поджав хвост и завоеванное отдать. К тому же в октябре 41-го даже не о победе мечтали, а о том, чтобы вообще выстоять.

На счет потерь - да. Едва ли не единственный полководец, который бил врага не числом, но уменьем - Суворов. В АТО наши "полководцы" тоже "класс" показывают.

И Берлин взяли, и пол-Европы. А то что всю не рискнули, так потому, что ******* с ядреной бомбой опередили.

Что вы несёте :рл: Какая бомба :рл: По состоянию на май 1945 о ней ещё никто не знал. Просто люди неожиданно в стране советов закончились.

Что вы несёте :рл: Какая бомба :рл: По состоянию на май 1945 о ней ещё никто не знал. Просто люди неожиданно в стране советов закончились.

Историк из меня, конечно, никакой, но ИМХО СССР к тому моменту имел достаточно воинов и весьма опытных (воспоминания ветеранов, мемуары с обоих сторон). Но вот экономика уже дышала на ладан и многое держалось за счет лендлиза и поставок от союзников.

Если с этими союзниками еще устроить заруб, можно было и не вытянуть продолжение войны.

Поэтому вопрос ИМХО был не сколько в людях, сколько в ресурсах.

Но опять же, мнение дилетанта.

Ой, тока не говорите мине, что моссад не у КГБ учился.;)
О подготовке знали прекрасно. К тому же нужно было отдохнуть, почистить перышки, и, главное - пересмотреть идеологию. Ведь враг разбит в своем логове, надо воевать с союзниками.
Ви ищете лишних поводов обосрать Россию? Их есть. А ВОВ трогать все-таки не надо. Воевала вся империя, и Украина в том числе.

Ну вот что Вы за человеки, вот взяли и разрушили мою гранитную увереность в том что в СССР и вообще в России самые лучшие полководцы и стратеги с тактиками. Я ж на портрет Александра Васильевича молился так сказать в детстве, а Кутузов мне вообще казался царём тогдашней России (не меньше)... Я даже в кино его видел. И теперь получается, что окромя них никого никогда и не было?
Слава Богу шо я не *******! Шо у нас на Україні були і Б.Хмельницький, і Сірко, і М.Кривоніс, і ще багато кого...

Я извиняюсь, Америка бомбу за 3 месяца сделала?Не знали о ней ага. А СССР это с Украиной или без? Когда СССР проигрывала все войны, где была Украина?В составе кого?Принимали ли участие ее жители в войнах?

во-1х, да, СССР взял Берлин, а не Германия - Москву; Гитлер, а не Сталин застрелился в бункере.
во-2х, о планах советизации всей Европы, как и о создании Чилийской и Аргентинской ССР, хе-хе, науке ничего не известно.

поэтому - да, СССР выиграл ВОВ.

А кто ввёл войска в восточную Польшу, телепузики?

СССР, но ни начало ВМВ, ни начало ВОВ здесь ни при чем.

А СССР это с Украиной или без? Когда СССР проигрывала все войны, где была Украина?В составе кого?Принимали ли участие ее жители в войнах?

+1, именно

Я смотрю тебя до сих пор распирает от величия...

Я извиняюсь, Америка бомбу за 3 месяца сделала?Не знали о ней ага. А СССР это с Украиной или без? Когда СССР проигрывала все войны, где была Украина?В составе кого?Принимали ли участие ее жители в войнах?

Принимали.
С черенками от лопат и половинками кирпичей на MG-42... а шо?

• Це лайк!
Реакції: Tori

Не лезь к нам, сучий пёс! убирайся в свою рфию! :увага: :відстій:

Я смотрю тебя до сих пор распирает от величия...

Принимали.
С черенками от лопат и половинками кирпичей на MG-42... а шо?

Ну тогда зачем плести СЕЙЧАС про СССР? Тогда была одна страна, а сейчас 2 другие. И людей тех нет боле.

СССР, но ни начало ВМВ, ни начало ВОВ здесь ни при чем.

Да ты что. Вторая Мировая война началась 1 сентября, с нападения Германии и Словакии на Польшу. 17 сентября подтянулось СССР. Я конечно понимаю что в совке учили свою особенную, коммунистическу историю, но фактов это не меняет.

Назад
Зверху Знизу